- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вы знаете почитав большинство мнений по поводу нововведений, большая часть которых сводится к нескольким пунктам, один из которых можно офразировать примерно так:
"Яндекс стал больше внимания уделять старым сайтам и старым линкам..."
Хочется сказать: "Спасибо Яндексу"
Спросите почему? - Отвечу:
Да потому что при таком подходе уходят в небытие выводы сайтов в топы за 2 недели. Сам процесс оптимизации становится более длительным. При этом стоимость его не снижается, а даже наооборот повышается. А это хорошо тем что оптимизаторская братия начнет теперь получать большие деньги и в более долгосрочной перспективе.
Кроме того с рынка уйдут дилетанты которые только куплей дармовых ссылок отбирали ранее часть клиентуры за счет демпинга. Т.е. Яндекс делает наш с вами рынок более дорогим, а это дает нам возможность зарабатывать большие деньги.
Ура товарищи!
ЗЫ: А все эти алгоритмы, перетряски серпа и пр., это все фигня - приспособимся.
Присоединяюсь
У меня аш на 30%!!! народа прибавилось.
Сайту 7 лет
Далеко не всем старым сайтам и далеко не всем старым линкам.
Спасибо скажем после того как индексатор начнёт нормально работать и решится проблема фильтра "Ты последний"
ЗЫ: А все эти алгоритмы, перетряски серпа и пр., это все фигня - приспособимся.
главное что бы не приходилось очень часто приспосабливаться. А то вот только поймешь в чем фишка, так сразу смена алгоритма и опять приходиться выискивать пути вторжения в топ.
Т.е. Яндекс делает наш с вами рынок более дорогим, а это дает нам возможность зарабатывать большие деньги.
или терять их когда стоимость оптимизации будет сопоставима со стоимостью Директа.
При этом стоимость его не снижается, а даже наооборот повышается.
А это хорошо тем что оптимизаторская братия начнет теперь получать большие деньги и в более долгосрочной перспективе.
Это все конечно замечательно...malls, вы вот как считаете, а сколько клиентов уйдет в тот же директ?
или терять их когда стоимость оптимизации будет сопоставима со стоимостью Директа.
Согласен. Но дело не только в стоимости.
Директ сразу, надежно и сравнимо по стоимости.
malls, она нужна эта долгосрочность (в смысле начала результатов) клиенту?
Вы же, наверное, израсхходованный ссылочный бюджет не возвращаете клиенту если что пошло не так?
А теперь риски растут в смысле объема денег, какому клиенту это понравится?
Нет, ИМХО, не на руку оптимизаторам это родео...
Вы же, наверное, израсхходованный ссылочный бюджет не возвращаете клиенту если что пошло не так?
На этот случай, схему работы с клиентом надо предусмотреть таким образом, что он получает своих посетителей в любом случае. Нет в топе - включаем контекст. Да и на скликивание, нецелевых посетителей и т.д. тоже необходимо обратить внимаение.
Не асилил я тему "Родео" (темп чтения не такой, как у роста) , потому напишу здесь :
ИМХО теперь имеет бОльшее значение при выдаче само название сайта , доменное имя. Если ищу Софт , то вылазят почти везде сайты типа %soft% , диваны - %divan% .
Были такие товарищи , который предполагали что и до апа это имело значение (но ранее мной не было замечено)Теперь уж точно имеет значение доменное имя , я прав ?
с ТС согласен, но путь новичкам, получается, обрублен 😮
Были такие товарищи , который предполагали что и до апа это имело значение (но ранее мной не было замечено)Теперь уж точно имеет значение доменное имя , я прав ?
Судя по запросу софт - нет. 4,8 и 10 места.
malls, какая ерунда,честное слово.
Еще спасибо Сталину и партии.
Не ужели Вы не понимаете политику руководства Яндекса?
Поверьте такого пункта,как "увеличение доходов оптимизаторов" там нет.