Спасибо Яндексу!

Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
Onu:
Не асилил я тему "Родео" (темп чтения не такой, как у роста) , потому напишу здесь :

ИМХО теперь имеет бОльшее значение при выдаче само название сайта , доменное имя. Если ищу Софт , то вылазят почти везде сайты типа %soft% , диваны - %divan% .

Были такие товарищи , который предполагали что и до апа это имело значение (но ранее мной не было замечено)Теперь уж точно имеет значение доменное имя , я прав ?

с ТС согласен, но путь новичкам, получается, обрублен 😮

Про доменные имена прогон полнейший, эта тема уже где то год-полтора назад поднималась :)

И как такие идеи в голову то лезут? Вы наверное прировняли поиск Яндекс к поиску по имени файла на локальных, сетевых дисках и т.д.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
john2007:
Согласен, только если риску нет альтернативы...

Да нету альтернативы - НЕТ!!!

Перестаньте плиз "ныть за директ" - он оптимизаторам не конкурент.

Если кто не знает (проспал, не привлекался и т.д.) - Директ это грамотно построенная модель рыночной системы. Т.е. пока спрос на нее низок (ну например к оптимизатору дешевле обратиться) - цены там не велики (относительно), как только увеличится спрос (оптимизаторы подорожают) - цены в Директе в соответствии со всеми законами рынка тут же вырастут. А дальше... А дальше опять звоним оптимизаторам... :)

Инет это способ рекламировать себя. И в этом смысле альтернатива ему - глянцевые журналы и ТВ - но они на порядок дороже все равно...

SEOSPIDER:
malls, Вы мазохист и идеалист, честное слово.
Прямо спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство. :)

Товарищ Сталин кстати меньше чем за полвека сделал из аграрной страны индустриальную державу. Ну правда аграрные достижения похоронил - не обошелся без известных "перегибов"... :) Так что не нужно на него пенять...

А насчет мазохизма - отнюдь. Я то как раз из тех кто, в данной ситуации, видит не минусы (изменения алгоритмов и необходимость к ним подстраиваться), а плюсы.

А ругают Яндекс пускай те - кто и Мелкософта ругает за Винду... Такие люди даже в ситуации когда например (ну вдруг вот) Яндекс закроется вообще - будут ругать его за то что теперь видишь ли нужно блин подстраиваться под алгоритмы Гугла например или Рамы. Т.е. опять работать, а не на жопке сидеть... Такая вот Яша сволочь - опять подставил...

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
malls:
Ошибка! Тогда просто подорожает Директ. В Яше тоже не только прогеры сидят.

Не надо все воспринимать буквально и максималистично. Что вы... если быть точней, можно и не "повышать стоимость оптимизации"... достаточно менять алгоритмы раз в месяц, чтобы расшатать рынок SEO. А уж отсюда повышение цен и как следствие более рационально - использование директа (всем хочется вкусно есть и хорошо спать).

malls:
Риск который одинаков для всех - это не риск - это жизнь.

Да, только мало кто сейчас на рынке хочет быть как все.

malls:
Я так и не говорил - они невольно нам на руку играют...

Вы молодец, хотел бы посмотреть как вы это объясняли бы 20-30 клиентам в течении дня :D.

Самонастрой на оптимизм это, конечно, хорошо, но и сказки-то уж сочинять не нужно.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
malls:
А дальше... А дальше опять звоним оптимизаторам...

А дальше платим больше за директ, потому что сменив пару контор, считаем оптимизаторов шарлатанами.

[Удален]
nickspring:
А дальше платим больше за директ, потому что сменив пару контор, считаем оптимизаторов шарлатанами.

А бывает и так, что попадаешь на "контору" и находишь общий язык, кто как..

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
malls:
А дальше... А дальше опять звоним оптимизаторам... :)
Инет это способ рекламировать себя. И в этом смысле альтернатива ему - глянцевые журналы и ТВ - но они на порядок дороже все равно...

Вы учтите, что если SEO подорожает, то многие клиенты вообще просто уйдут и из SEO и на Директ у них денег не хватит (т.к. туда ломанутся все, и цены тоже станут ого-го). Окупаться просто ни те ни другие расходы не будут.

Тоже "спасибо Яндексу"?

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117

Морально начинаю потихоньку забивать на яндекс. Он рооет себе могилу своими глюками, выпадениями и т.д. Нам нужно самим стараться уходить от этой зависимости к яндексу.

Мы же можем формировать отчасти клиентское мнение.

Хотите топ 10 в яндексе? - это будет стоить 1000 баксов и вы получите 100 целевых посетителей в сутки. Гарантий никаких не даём.

Можем предложить 70 человек в сутки с гугля, рамблера... за 600 долларов с гарантиями.

Яндекс сначала делает, а потом смотрит и делает выводы - херня получилась! Помогите, господа оптимизаторы.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
malls:

А ругают Яндекс пускай те - кто и Мелкософта ругает за Винду... Такие люди даже в ситуации когда например (ну вдруг вот) Яндекс закроется вообще - будут ругать его за то что теперь видишь ли нужно блин подстраиваться под алгоритмы Гугла например или Рамы. Т.е. опять работать, а не на жопке сидеть... Такая вот Яша сволочь - опять подставил...

Я вот, кстати из тех, кто Яшу не ругает, потому что я считаю, что мне Яндекс ничем не обязан, впрочем как и Microsoft. Я скорее расстраиваюсь в определенные моменты, видя, что что-то хуже чем было или чем могло быть...

В этой ситуации я волосы на себе не рву и не отчаиваюсь и даже стараюсь смотреть оптимистично, но на данный момент я прелести изменений и их частоты не ощущаю. Хотя, конечно, хорошо, что в Яндексе что-то пытаются улучшить, кстати не разделяю мнения, что его действия специально направлены против оптимизаторов, хотя по сути, может так и получается...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]

Скорее всего равновесие между рынком контекстной рекламы и директом сильно не нарушится . Есть клиенты которые принципиально хотят быть в топе , ведь им нужно зарабатывать, а директ и так отличное вспомогательное средство.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
nickspring:
Вы молодец, хотел бы посмотреть как вы это объясняли бы 20-30 клиентам в течении дня :D.
nickspring:

Всегда будет баланс директов и оптимизаторов - нелепо этого не понимать.

А объяснения с клиентами начинаются как раз не из-за Яндекса - а из-за собственной (подчеркну): ...

Т.к. если Вы обещаете и гарантируете клиенту определенные результаты безотносительно того что эти места Вы должны получить от компании, платить которой за это не собираетесь и которая Вам ничего не должна в принципе - то тут вопрос не Яндексе..., танцорам известно что мешает, Яндексы тут не при чем.

Кстати есть такая разновидность рыбалки - подледный лов. Так вот если Вы рыбачите на тонком льду - то вполне можете вернуться домой:

1. Через неделю - льдину оторвало.

2. Пьяный в хлам - согревались там с мужиками.

3. Без рыбы - потому как спасатели в вертолет ее не взяли.

И самое забавное что объяснять жене "где вы были" учитывая три указанных пункта - это только Ваша головная боль. Ни льдина, ни море/озеро, ни даже спасатели вам не помогут, да и не должны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий