Реклама сайтов и бизнесов через форумы и соцсети

1 234 5
Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Есть такая статистика.

Результаты PR компаний:

- по сайту, специализирующемуся по продаже сотовых телефонов. Значительное увеличение посещаемости, увеличения продаж практически нет;

- по сайту, специализирующемуся по продаже ортопедических девайсов. Значительное увеличение посещаемости, продажы выросли, компания окупилась за несколько дней;

по сайту, специализирующемуся на обсуждении финасов, ПИФ и так далее. Увеличение посещаемости, появление реальных посетителей, интересующихся данной темой;

-по сайту, специализирующемуся на информации о бытовой технике. Значительное увеличение посещаемости, появление на форуме реальных пользователей, заметное увеличение объема продаж на "родительском сайте";

- по сайту, специализирующемуся в установке спутниковых антен. Значительное увеличение посещаемости, продажы выросли, компания окупилась за несколько дней;

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Есть такая статистика.

Результаты PR компаний:

- по сайту, специализирующемуся по продаже сотовых телефонов. Значительное увеличение посещаемости, увеличения продаж практически нет;

- по сайту, специализирующемуся по продаже ортопедических девайсов. Значительное увеличение посещаемости, продажы выросли, компания окупилась за несколько дней;

по сайту, специализирующемуся на обсуждении финасов, ПИФ и так далее. Увеличение посещаемости, появление реальных посетителей, интересующихся данной темой;

-по сайту, специализирующемуся на информации о бытовой технике. Значительное увеличение посещаемости, появление на форуме реальных пользователей, заметное увеличение объема продаж на "родительском сайте";

- по сайту, специализирующемуся в установке спутниковых антен. Значительное увеличение посещаемости, продажы выросли, компания окупилась за несколько дней;

- по сайту банка. Отзыв "задача выполнена. "Весь интернет" заполнен информацией о нашем банке".

K
На сайте с 10.03.2004
254

Doctoruga, отписал в личку, жду ответа

готов прямо сегодня/завтра сделать у вас заказ

и потом могу здесь отписать результаты т.к. легко мы сможем подсчитать даже CPA данной компании и сравнить ее с другими каналами типа контекста, медийки, проплаченных ссылок, seo

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
medved
На сайте с 22.03.2003
184

Уважаемый ТС, огласите , пожалуйста перечень тематик форумов в которых могут квалифицированно работать Ваши "засланцы". Понятно дело, что про мобильники и бытовую технику сможет поболтать любой школьник из Жмеринки , а вот поработать под "легендой" обеспеченного человека и "перетереть" тему покупки новой виллы на Лазурном берегу или отрекомендовать фирменное блюдо ресторана "Пушкинъ" на Тверской, имхо, дано не каждому.

Примеры условны, но смысл , думаю, понятен.

Меня , например, интересуют тематики строительство и реклама, соответственно, арена действий - тематические форумы + бизнес площадки общей направленности.

PS Если не затруднит, пару примеров ниток в личку для оценки квалификации постеров.

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

medved

Тематики практически любые - в команде работает почти 20 человек, "пионЭров" - нет, так что есть возможность выбора площадок для работы действительно "по интересам".

Хотя действительно есть проекты, от которых вынужден отказываться. Не возьмемся за специализированные форумы нефтянников или физиков-ядерщиков, так как никакое гугленье по материалу не заменит профессиональную подготовку в подобной плоскости :)

Так же не беру проекты, реклмная компания которых с моей точки зрения обречена на провал. Например - заказчик просит "пропиарить на профильных форумах" аппарат для облучения нейтрино с помощью нейтралных шкварок. Не возьмусь... просто потому, что несмотря на честно проведенную работу не будет ни продаж, ни притока целевых пользователей. Пиарить качественно возможно лишь то, что понимаешь :)

ПыСы: Несколько примеров кину Вам в личку.

C
На сайте с 27.05.2006
99

Может быть ошибаюсь, но это, тоже ваша работа? ;)

regta
На сайте с 15.04.2006
317

Doctoruga, Насколько эффективна будет подобная работа для продвижения туристических услуг?

Есть ли у вас подобный опыт? Если да - скиньте, плиз, линк в личку

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
K
На сайте с 10.03.2004
254

в общем я заказал данную услугу

исполнитель провел достаточно большую работу, превысил даже количество ожидаемых обрабатываемых форумов и соц сетей.

CPC вышел порядка 0,10 у.е. (в Директе мы держим CPC 0,013 у.е. в среднем)

CPA вышел в районе 1 у.е. (в том же Директе CPA порядка 0,30 у.е.)

иными словами данный вид продвижения для нас не оказался самым дешевым, однако он дал свои результаты, сравнимые с той же медийкой, PRом в новостях или в покупных статьях некоторых популярных авторов в своих сегментах

Вывод прост: данный вид продвижения не везде одинаково эффективен. Но собственно также можно сказать о SEO, контексте, медийке, pr мероприятиях. Перед заказом акции я советовал бы четко понимать что вы хотите получить и на сколько реально это именно таким методов.

Этот инструмент рабочий, но и как всякий инструмент он не идеален. Где-то он дает отдачу лучше чем другие методы, где-то хуже.

bink
На сайте с 28.11.2005
111

Doctoruga, мое сообщение в личку пришло? :) заинтересовала клиентов вашей услугой.. ответьте, плз

K
На сайте с 10.03.2004
254

добавлю спустя несколько дней:

эффект от компании сохранился, еще идут переходы так что стоимость CPC и CPA снижается

P.S. конечно же она директ все равно не догонит

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий