- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте попробуем придумать универсальный инструмент оценки стоимости баннера.
Просто все во что горазд.
Нужно придумать осредненную формулу.
вроде:
цена=k*(кол-во показов)*(площадь в пикселях)*(сколько пикселей от верхней границы экрана)*(ТИЦ площадки)*(PR площадки)*(чистота аудитории)*(кол-во других баннеров рядом)
каждое значение естественно со своим коэффициентом
k = коэффициент приводящий итоговую цифру к реальным деньгам, к примеру к USD
(чистота аудитории) - для узкотематической рекламы (к примеру, трусы из номекса не всем нужны, а только пожарникам, автогонщикам и т.п.)
ибо нет дорогой или дешевой рекламы (а баннеры это исключительно реклама), есть только выгодная и невыгодная!
.
я думаю что в варианте баннеров тИЦ и ПР не имеют никакого значения... даже не думаю а уверен, когда покупается баннер покупается трафик который он будет приносить, конечно было бы неплохо чтобы у сайта на котором он размещается был бы ещё и тИЦ с ПР как бы не помешает... а во всём остально с вами соглашусь...
Самое главное это целевая аудитория в данном случае... и в формуле должно быть что-то типа (целевая аудитория х2) потомучто ИМХО этот факт вдвойне важнее остальных...
YmersY, каждое значение естественно со своим коэффициентом, "целевую аудиторию" я обозвал "чистотой аудитории"
я вот просто думаю именно формулу вывести с итогом уже в конкретной цфре
YmersY, каждое значение естественно со своим коэффициентом, "целевую аудиторию" я обозвал "чистотой аудитории"
я вот просто думаю именно формулу вывести с итогом уже в конкретной цфре
Я понял я тоже имею ввиду что "чистота аудитории" в вашем случае и "целевая аудитория" в моём это одно и тоже мы просто по разному высловились...
дак давайте прямо тут в теме папробуем расчитать стоимость баннера какого-то сайта.. и посомтрим что из этого получится
цена=k*(кол-во показов)*(площадь в пикселях)*(сколько пикселей от верхней границы экрана)*(ТИЦ площадки)*(PR площадки)*(чистота аудитории)*(кол-во других баннеров рядом)
берем пример:
цена?=k*2000*(468*60)*200*1500*5*хз*3
ну если так посчитать то коефициент k должен будет быть 0.0000000001 что-то вроде этого... ИМХО зависимость должна быть какаято... именно чтобы формула была в дробях... ээххх... где там Алгебра за 9-й класс....
естественно, K малое число.
а вот как оценивать "чистоту аудитории"?
естественно, K малое число.
а вот как оценивать "чистоту аудитории"?
По элементраной статистики переходов, если юзер пришел с баннерной системы = можно считать что он на 50% целевой ибо на баннерах всётаки иногда пишут и правду а не "увидь @#$% русланы" потому только и 50% потомучто он мог с баннера на сайт попасть не за "евроокнами" к прмеру а именно за "русланой" , далее смежность тематики сайтов с которых переходили, тоесть тут уже идёт речь о упоминаниях о сайте на других сайтах... втопую ссылок в блоках "друзья" ну я думаю обьяснять это же не нужно... далее это по каким поисковым запросам находили и переходили на него... ну тут тоесть целая куча работы по оценке
и получается уже формула намного длиннее чем казалось раньше...
таже целевая аудитория = качество переходов с поисковиков + качество переходов с баннеров + качество переходов со ссылок
что как я себе представляю должно измерятся в %
например за день было 10 посещений из Яндекса:
5 перешло на сайт искав "купить металопластиковые окна"
2 перешло искав "надёжность металопластикового окна"
и 3 "металопластик для бытовых целей" (ну понятное дело что необязательно слово в слово так просто понять ход моих мыслей легче, просто из металопластика можно же не только окна делать а там например оббивку стен.. тоесть такой посетитей просто потерялся и окна покупать он не собирается)
Тоесть можем вычислить что 70% покрайней мере искало окна и 20% несовсем хотят их купить тоесть важность их 50% соответственно
тоесть берём их не 20% а 10% итого всего 60%
Понятен ход моих мыслей?
неее.
я про чистоту аудитории рекламной площадки говорил.
по идее, вашу формулу нужно применить именно к площадке, где баннер предполагается к размещению
блин. а вы настойчивый :)
тогда сразу:
1. не стоимость баннера, а стоимость баннерного места
2. разрешается динамический баннер или нет
3. текстовый баннер или графический
4. не только количество, но и расстояние до ближайшего баннера
5. наличие баннеров конкурирующих тематик, число таких баннеров (конкурирующий баннер - у вас на баннере шины и у конкурента на баннере шины, у вас ресторан и у конкурента ресторан).
6. раздел сайта: одно дело показывать баннеры шампуня на страничке баннеры и другое - в статье про услуги, рассказывающие об уходе за волосами
это так... сходу
вот и ещё добавилось... так сказать переменных... давайте думать как формулу составить... чтоб была прямопропорциональная зависимость и число выходило на конретнкую сумму в тех же $
ebanuccavacche : я имел ввиду что это только одна из состовляющих формулы...