- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В том то и дело, что это элементарно. Как пример - слово nokia, более 1 000 000 запросов в месяц. Хватит 1-2 дня, а то и меньше. Смотрят ведь кол-во ВСЕХ показов ко ВСЕМ кликам для этого домена. То есть даже цтр 25-50% не спасет рядом с запросом типа nokia.
А что, правда можно аккаунты на директе отбирать?
niibaca,
Смотрят ведь не средний цтр по объявлениям, насколько я понял, а кол-во ВСЕХ показов ко ВСЕМ объялениям.
Откуда такие сведения, поделитесь секретом? :-) CTR считается для каждой купленной фразы отдельно и объявление выбирается к показу исходя именно из этого показателя. В идеальном варианте, если даже допустить суперневнимательность сотрудников директа, которые запустят в СР два объявления, ведущих на один домен:если ваш запрос "продажа nokia" имеет CTR 20% и со ставкой 0.15 прочно сидит в СР, то новое объявление "врага" с купленным запросом "nokia" а) будет иметь порог входа в СР к примеру $3. Отлично. Предположим, недоброжелатель ставит ставку в $3. Очень хорошо. Ваше объявление скатывается на второе место. Итог: оба СР - ваши. Если проще, представьте себе ситуацию: вы вбиваете в поиск "продажа слонов" и видите на месте первого и второго СР объявления, ведущие на ваш сайт. Ваши действия после преодоления легкого шока? :-)
Тут речь идет не о Спецразмещении и первых позициях!!!
Я и товарищ на форуме директа говорим о покупке рекламы по минимальным ценам! Понимаете?
Представьте, вы благополучно покупали в Директе посетителей по 1-5 или 10 центов. И вас все устраивало - и качество, и количество. И тут вдруг цены взлетают до 50 и более центов, а то и вообще компанию отключают. Вот о чем речь.
Очень интересен был бы комментарий Алексея, AVA. А то я смотрю все бросились проверять :)
Интересная проблема, но решение довольно простое (если его еще нет) - не позволять создавать рекламные кампании для доменов (телефонов), которые уже рекламируются другими аккаунтами.
Я Вам подскажу еще пару-тройку замечательных способов:
1. Дать рекламу от имени конкурента (типа на его домен) на порнухах, лучше педофи а потом написать в прокуратуру. А в ожидании доблестной прокуратуры (они могут задержаться типа на других аналогичных важных делах), врубайте на домен конкурента:
2. Черную, такую особо черную оптимизацию на ссылочных помойках, а потом кАпйте в Яндекс.
3. Пускайте на его домен сгенерированный траффик, а потом кАпайте в Рамблер.
4. Если к этому времени выяснится, что прокуратура вас послала, поместите в МК платное объявление об интим-услугах. Понятно, с его телефонь-ла-ла-ла-чиком. Поздравляю, теперь Вы знаете: что называется Дос-атакой. :)
5. 6. 7. ...
У всех перечисленных способов есть одно существенное преимущество: они гораздо дешевле описанного Вами. :) :) :)
В порядке упражнения:
Пожалуйста, найдите недостаток, объединяющий описанный Вами способ со всеми моими.
Очень хорошо. Ваше объявление скатывается на второе место. Итог: оба СР - ваши. Если проще, представьте себе ситуацию: вы вбиваете в поиск "продажа слонов" и видите на месте первого и второго СР объявления, ведущие на ваш сайт. Ваши действия после преодоления легкого шока? :-)
А теперь проверьте и поймете, что говорите бред =)
А теперь проверьте и поймете, что говорите бред =)
Не бред, но ирония. Проверять не буду, надеюсь на ваше здоровое чувство юмора :-)
;2297604']Очень интересен был бы комментарий Алексея, AVA. А то я смотрю все бросились проверять :)
Да нету тут ничего, дойстойного комментария. Равно как не было ни одного прецедента. Как будут (если будут), станем думать, как бороться. Причем, в данном случае даже понятно как бороться - можно просто не засчитать все те показы/клики, который были сделаны в "левом" аккаунте. Делов-то...
В общем, если что, пишите в саппорт. Там помогут.
Дело всё в том, что конкурент и не узнает почему у него вдруг цены начали расти, а к тому времени когда до него дойдт он столько денег потратит, что Яндекс их вернуть уже не сможет...
Где-то на форуме ЯДиректа была тема про рекламу подделок часов. Ответ сотрудника яндекса был краток - Для возврата денег оснований не видим, только отключим кампанию если предоставите письменную жалобу.
А по теме: мне удалось поднять ставки кампании по кампании конкурирующего агентства (которое увело у меня клиента) почти в 10 раз по сравнению с моими показателями. То ли я был хорош, то ли у конкурентов полные лохи по директу работают. Теперь клиент возвращается обратно (тьфу-тьфу)