- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые профессионалы, просвятите, пожалуйста, по некоторым непонятным мне моментам:
Стоимость клика и позиция объявления зависят от цтр.
Когда и как проявляется эта зависимость? Есть какое-то конкретное число кликов или показов для объявления?
Пример: создаю новое объявление, 2 показа 1 клик - цтр = 50%. Но стоимость клика не меняется.
Уважаемые профессионалы, просвятите, пожалуйста, по некоторым непонятным мне моментам:
Стоимость клика и позиция объявления зависят от цтр.
Когда и как проявляется эта зависимость? Есть какое-то конкретное число кликов или показов для объявления?
Пример: создаю новое объявление, 2 показа 1 клик - цтр = 50%. Но стоимость клика не меняется.
Для каждого запроса есть определенный порог, когда система "распознает" кликабелен запрос или нет, обычно ставка спецразмещения начинает падать от 100 показов (при налиции кликов, естессвтенно).
А верно ли мое предположение для нового объявления:
Кликабельность больше в спецразмещении, поэтому для набора хорошего цтр:
Переводим на счет компании кругленькую сумму, сразу новое объявление ставим в спецразмещение со стоимостью клика 5-10 уе. Улетает несколько сотен уе, но зато на выходе получаем кампанию с хорошим цтр и низкими ценами за клик.
Иначе, при размещении сбоку, хороший цтр не наберется и все равно в итоге денег потратится больше, чем сразу в спецразмещение.
А верно ли мое предположение для нового объявления:
Кликабельность больше в спецразмещении, поэтому для набора хорошего цтр:
Переводим на счет компании кругленькую сумму, сразу новое объявление ставим в спецразмещение со стоимостью клика 5-10 уе. Улетает несколько сотен уе, но зато на выходе получаем кампанию с хорошим цтр и низкими ценами за клик.
Иначе, при размещении сбоку, хороший цтр не наберется и все равно в итоге денег потратится больше, чем сразу в спецразмещение.
При условии правильного составления заголовка/текста объявления + полной неспособности конкурентов реагировать на такие действия (что маловероятно) - да.
1. основная выдача тоже хороша
2. высокочастотники - это, как правило, расплывчатые запросы общего характера. Объявление в директе - посвящено обычно более узкой теме, которая неинтересна остальным спрашивающим.
3. Чем меньше цена, тем, обычно, ниже расположено объявление - соответственно ниже и отклик.
4. Завлекательность объявления тем больше, чем оно дает больше халявы и бесплатного (mp3 бесплатно), но с другой стороны такие объявления не окупают высокую цену.
В соседнем топике /ru/forum/106047 Nikolai Popkov очень красиво объяснил как добиться низкой цены за клик.
При условии правильного составления заголовка/текста объявления + полной неспособности конкурентов реагировать на такие действия (что маловероятно) - да.
Допускаю, что конкуренты накликают много, то есть первоначальный платеж пропадет, но это будет платой за вход в директ , в итоге все равно они своими действиями поднимут мне цтр. А далее цена будет уже не такая большая.
Тематика, куда хочу вклиниться -довольно конкурентная, и в серпе конкуренция мощная, и в директе тоже. Насчет правильного составления заголовка - тематика то коммерческая, там у всех конкурентов заголовок максимально соответствующий запросу, и у меня тоже.
Допускаю, что конкуренты накликают много, то есть первоначальный платеж пропадет, но это будет платой за вход в директ , в итоге все равно они своими действиями поднимут мне цтр. А далее цена будет уже не такая большая.
Тематика, куда хочу вклиниться -довольно конкурентная, и в серпе конкуренция мощная, и в директе тоже. Насчет правильного составления заголовка - тематика то коммерческая, там у всех конкурентов заголовок максимально соответствующий запросу, и у меня тоже.
Если Вы нацелены на спецразмещение, то это верный, хотя и дорогостоящий путь имхо. Есть, конечно, и другие методы, но это уже из области "ключ от квартиры, где деньги лежат" ))
Если Вы нацелены на спецразмещение, то это верный, хотя и дорогостоящий путь имхо. Есть, конечно, и другие методы, но это уже из области "ключ от квартиры, где деньги лежат" ))
Мои умозаключения, теоретические, не подкрепленные практикой работы с директом:
Мыслю так: раз уж вкладывать деньги, то пусть больше - зато и результат максимальный - это про спецразмещение.
Насчет других методов, для экономии первоначального взноса -
может сделать ставку 0.01 и самостоятельно накликивать? При этом обходя защиту от скликивания.
Верно ли я мыслю?
Есть ли другие методы? Больше ничего в голову не приходит.
Ставьте сначала гарантированные показы, по мере накопления данных о кликабельности Ваших объявлений ставка спецразмещения упадет. А вообще лучше обратиться к профессионалам, большинство агентств работают без дополнительной платы за свои услуги размещения на Директе - имею в виду агентства у которых заключен договор с Яндексом
Мои умозаключения, теоретические, не подкрепленные практикой работы с директом:
Мыслю так: раз уж вкладывать деньги, то пусть больше - зато и результат максимальный - это про спецразмещение.
Теоретически да, если конкуренты спокойные. Я в своей теме такого не допускаю, кто сразу входит в спецразмещение, и выношу бюджет такого конкурента за пару-тройку дней, в результате реклама становится неэффективной. Устоять можно только с очень большим бюджетом, тогда через пару месяцев показатель цена/эффективность становится отличным даже при активном противодействии конкурентов. (всё сказанное относится к правильному составлению объявления и выбору ключевых запросов)
Однако такое бывает редко, обычно в высококонкурентных сегментах.
Насчет других методов, для экономии первоначального взноса -
может сделать ставку 0.01 и самостоятельно накликивать? При этом обходя защиту от скликивания.
Был такой прецендент на Яндексе. Один рекламодатель нанял группу кликёров, которые вывели его объявления таким способом. Яндекс это дело забдил и обнулил статистику.
Мой совет продержаться на 1 или 4-м месте до 500 показов, потом переходить в спецразмещение, если тема пошла и кликабельность объявления составила более 2%, если не пошла, заводите новое объявление с другим текстом и снова экспериментируете.