Особенности работы с Директом?

Ю2
На сайте с 26.12.2005
14
955

Уважаемые профессионалы, просвятите, пожалуйста, по некоторым непонятным мне моментам:

Стоимость клика и позиция объявления зависят от цтр.

Когда и как проявляется эта зависимость? Есть какое-то конкретное число кликов или показов для объявления?

Пример: создаю новое объявление, 2 показа 1 клик - цтр = 50%. Но стоимость клика не меняется.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Юля2006:
Уважаемые профессионалы, просвятите, пожалуйста, по некоторым непонятным мне моментам:

Стоимость клика и позиция объявления зависят от цтр.
Когда и как проявляется эта зависимость? Есть какое-то конкретное число кликов или показов для объявления?
Пример: создаю новое объявление, 2 показа 1 клик - цтр = 50%. Но стоимость клика не меняется.

Для каждого запроса есть определенный порог, когда система "распознает" кликабелен запрос или нет, обычно ставка спецразмещения начинает падать от 100 показов (при налиции кликов, естессвтенно).

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Ю2
На сайте с 26.12.2005
14

А верно ли мое предположение для нового объявления:

Кликабельность больше в спецразмещении, поэтому для набора хорошего цтр:

Переводим на счет компании кругленькую сумму, сразу новое объявление ставим в спецразмещение со стоимостью клика 5-10 уе. Улетает несколько сотен уе, но зато на выходе получаем кампанию с хорошим цтр и низкими ценами за клик.

Иначе, при размещении сбоку, хороший цтр не наберется и все равно в итоге денег потратится больше, чем сразу в спецразмещение.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Юля2006:
А верно ли мое предположение для нового объявления:

Кликабельность больше в спецразмещении, поэтому для набора хорошего цтр:
Переводим на счет компании кругленькую сумму, сразу новое объявление ставим в спецразмещение со стоимостью клика 5-10 уе. Улетает несколько сотен уе, но зато на выходе получаем кампанию с хорошим цтр и низкими ценами за клик.
Иначе, при размещении сбоку, хороший цтр не наберется и все равно в итоге денег потратится больше, чем сразу в спецразмещение.

При условии правильного составления заголовка/текста объявления + полной неспособности конкурентов реагировать на такие действия (что маловероятно) - да.

RA
На сайте с 14.01.2007
8
Nikolai Popkov:
1. основная выдача тоже хороша

2. высокочастотники - это, как правило, расплывчатые запросы общего характера. Объявление в директе - посвящено обычно более узкой теме, которая неинтересна остальным спрашивающим.

3. Чем меньше цена, тем, обычно, ниже расположено объявление - соответственно ниже и отклик.

4. Завлекательность объявления тем больше, чем оно дает больше халявы и бесплатного (mp3 бесплатно), но с другой стороны такие объявления не окупают высокую цену.

В соседнем топике /ru/forum/106047 Nikolai Popkov очень красиво объяснил как добиться низкой цены за клик.

Анализ эффективного заработка: использование AdSense и Бегун на одной странице (http://www.ads-beg.info/)
Ю2
На сайте с 26.12.2005
14
art1:
При условии правильного составления заголовка/текста объявления + полной неспособности конкурентов реагировать на такие действия (что маловероятно) - да.

Допускаю, что конкуренты накликают много, то есть первоначальный платеж пропадет, но это будет платой за вход в директ , в итоге все равно они своими действиями поднимут мне цтр. А далее цена будет уже не такая большая.

Тематика, куда хочу вклиниться -довольно конкурентная, и в серпе конкуренция мощная, и в директе тоже. Насчет правильного составления заголовка - тематика то коммерческая, там у всех конкурентов заголовок максимально соответствующий запросу, и у меня тоже.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Юля2006:
Допускаю, что конкуренты накликают много, то есть первоначальный платеж пропадет, но это будет платой за вход в директ , в итоге все равно они своими действиями поднимут мне цтр. А далее цена будет уже не такая большая.
Тематика, куда хочу вклиниться -довольно конкурентная, и в серпе конкуренция мощная, и в директе тоже. Насчет правильного составления заголовка - тематика то коммерческая, там у всех конкурентов заголовок максимально соответствующий запросу, и у меня тоже.

Если Вы нацелены на спецразмещение, то это верный, хотя и дорогостоящий путь имхо. Есть, конечно, и другие методы, но это уже из области "ключ от квартиры, где деньги лежат" ))

Ю2
На сайте с 26.12.2005
14
art1:
Если Вы нацелены на спецразмещение, то это верный, хотя и дорогостоящий путь имхо. Есть, конечно, и другие методы, но это уже из области "ключ от квартиры, где деньги лежат" ))

Мои умозаключения, теоретические, не подкрепленные практикой работы с директом:

Мыслю так: раз уж вкладывать деньги, то пусть больше - зато и результат максимальный - это про спецразмещение.

Насчет других методов, для экономии первоначального взноса -

может сделать ставку 0.01 и самостоятельно накликивать? При этом обходя защиту от скликивания.

Верно ли я мыслю?

Есть ли другие методы? Больше ничего в голову не приходит.

C
На сайте с 08.05.2005
73

Ставьте сначала гарантированные показы, по мере накопления данных о кликабельности Ваших объявлений ставка спецразмещения упадет. А вообще лучше обратиться к профессионалам, большинство агентств работают без дополнительной платы за свои услуги размещения на Директе - имею в виду агентства у которых заключен договор с Яндексом

WC
На сайте с 21.11.2006
18
Юля2006:
Мои умозаключения, теоретические, не подкрепленные практикой работы с директом:

Мыслю так: раз уж вкладывать деньги, то пусть больше - зато и результат максимальный - это про спецразмещение.

Теоретически да, если конкуренты спокойные. Я в своей теме такого не допускаю, кто сразу входит в спецразмещение, и выношу бюджет такого конкурента за пару-тройку дней, в результате реклама становится неэффективной. Устоять можно только с очень большим бюджетом, тогда через пару месяцев показатель цена/эффективность становится отличным даже при активном противодействии конкурентов. (всё сказанное относится к правильному составлению объявления и выбору ключевых запросов)

Однако такое бывает редко, обычно в высококонкурентных сегментах.

Юля2006:
Насчет других методов, для экономии первоначального взноса -
может сделать ставку 0.01 и самостоятельно накликивать? При этом обходя защиту от скликивания.

Был такой прецендент на Яндексе. Один рекламодатель нанял группу кликёров, которые вывели его объявления таким способом. Яндекс это дело забдил и обнулил статистику.

Мой совет продержаться на 1 или 4-м месте до 500 показов, потом переходить в спецразмещение, если тема пошла и кликабельность объявления составила более 2%, если не пошла, заводите новое объявление с другим текстом и снова экспериментируете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий