- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дублирую с форума директа интересный способ завалить конкурента.
Есть некто, кто рекламируется по слову "елки зеленые". Стоят они скажем 50 центов.
Конкурент(недоброжелатель) врубает кампанию на домен "противника" по слову "елки", которое стоит изначально 4 цента, но имеет убогий CTR постоянно стремящийся к нулю.
За неделю накручивает цену скажем до 1 у.е. по слову "елки". И все, вырубает кампанию.
В итоге у конкуретна вместо 50 центов стоит минимум 1 у.е. по слову "елки зеленые".
В то время как унедоброжелателя все в порядке, 50 центов.
Да, потребуется некотрое вложение чтобы "подбросить" конкурента. Но он, в дальнейшем потеряет намного больше, а цена в обратном направлении с 1 у.е. до 50 центов будет падать ой как медленно.
Так вот в связи с этим вопрос. Штирлиц, вы нак кого работаете? :D(c) Вы это вообще для чего сделали? Чтобы любой, в том числе сотрудник Яндекса, мог "подбросить" любого рекламодателя?
И не говорите что вам это не надо. Может это и так. А может и нет. Не это главное. Главное что вы ОТКРЫЛИ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Дублирую с форума директа интересный способ завалить конкурента.
Америку не открыли. Сработает в случае, если конкурент заходит в интерфейс директа раз в месяц. Если это так - имхо туда ему и дорога, выживает сильнейший. Но если конкурент знает "что да как" - эффективные методы противодействия есть, можно нервы потрепать хорошенечко и выделенный на разорение бюджетик себе на пользу обратить.
Какие, например?
Америку не открыли. Сработает в случае, если конкурент заходит в интерфейс директа раз в месяц. Если это так - имхо туда ему и дорога, выживает сильнейший. Но если конкурент знает "что да как" - эффективные методы противодействия есть, можно нервы потрепать хорошенечко и выделенный на разорение бюджетик себе на пользу обратить.
что то не очень конкретно...
Мне кажется, или эта проблема уже решена?
Мне кажется, или эта проблема уже решена?
Наверное, кажется.
Наверное, кажется.
Так наверное или кажется? Что-то мне говорит, что у меня все вставало на свои места. Или я что-то не так понял?
Так наверное или кажется? Что-то мне говорит, что у меня все вставало на свои места. Или я что-то не так понял?
Насколько я знаю, никаких изменений в директе не было. То есть статистика по CTR собирается не по объявлениям или компаниям, а по всему домену. А это значит, что влиять на минимальную цену можно из других компаний совершенно посторонним людям. Этого избежать можно элементарно - учитывать статистику только по отдельным компаниям как это сделано на Адвордсе.
Если это не так, или что-то подкрутили, прошу меня поправить.
Что-то мне говорит, что у меня все вставало на свои места.
Все правильно: ставьте галочки в полях "Включить оптимизацию цены клика" - и такая проблема решаема. Не любил я всякие "автофокусы" и "автоброкеры" - но вот эта фиша - вещь!
Все правильно: ставьте галочки в полях "Включить оптимизацию цены клика" - и такая проблема решаема. Не любил я всякие "автофокусы" и "автоброкеры" - но вот эта фиша - вещь!
Или я что-то не понимаю, или мы о разном говорим.
niibaca, если конкурент хочет рекламировать за свои деньги ваш сайт, что тут плохого? На здоровье, пусть рекламирует, если бюджет позволяет! Даже если смогут превысить высокий ctr ваших объявлений (а это реально только в теории), вы его засекаете, но не трогаете. Подождав, пока он потратит много-много денег, - звоните в Яндекс и представляете документы о том, что рекламируемый домен - это ваша фирма и забираете себе его аккаунт :-)