4300 метров - русские утерли опять всем нос

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Оне там, в Америсе, позабыли видать (или вообще не знали), что такое сытое недовольство

Ну в Америке и правда живут умные люди :) Там народ не просто сыт, он сыт до тошноты. В таком состоянии не до бунтов и революций :)

Не люблю американское кино - ну обязательно сцену рвоты покажут. Без этого "творческого приема" замысел не раскрыть, видимо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Gray:
Если вы коренной москвич, то с большой долей вероятности ваших предков называли "житель небольшой деревушки при захолустной северной крепости Великого княжества Черниговского".

Владимиро-Суздальского княжества. Захолустный во времена Юрия Долгорукого городок. В знании истории русские также утерли нос г-ну Грею.

M
На сайте с 12.01.2003
130
Zikam.RU:
Кстати, если быть откровенным, то Маузер верно обозначил проблему с кодексом молчания вокруг личности Путина. Определенно, все списать на "устали" не получится.

Если быть предельно аккуратным, то я обозначил не эту проблему. Кодекс молчания - это факт, а не проблема. Проблема начинается в том, что люди отрицают существование этого очевидного факта.

Zikam.RU:
А у такого рода проблем есть толька два пути...и худший из них - усугубление проблемы вплоть до точки невозврата...

... а стало быть точка невозврата уже как бы того. Болезнь, само существование которой отрицается, маловероятно что будет вылечена.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
... а стало быть точка невозврата уже как бы того. Болезнь, само существование которой отрицается, маловероятно что будет вылечена.

Mauser, я, конечно, понимаю, что для Вас каждый чих - это радостное известие о надвигающейся смерти...но поребор - очевиден. Точка невозврата начинается тогда, когда страх поселяется в сердцах людей. А сейчас там только равнодушие и пофигизм, которые являются благоприятной средой для болезни, но отнюдь не самой болезнью...

PS Кстати, о смерти. Жаждущим ее стоит подумать о последствиях...о запахе разложения, который может и чуму вызвать...;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, знаешь, у американцев (ага, ага) есть такая поговорка: если животное лает как собака, живет как собака, есть как собака, то оно и есть собака. (хинт: подставить "страх" вместо "собака"). Вот смотри, две цитаты разделенные буквально 30 минутами:

Определенно, все списать на "устали" не получится.
А сейчас там только равнодушие и пофигизм
Думаю ты узнаешь автора :) Так что ты сам промеж себя определись. Да и как ни крути, но если бы дело было тольок и именно в равнодушии, то говорили бы: "да, есть кодекс молчаний. ну и хрен с ним, мы к этому равнодушны". Однако в ход идут несколько иные утверждения.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Mauser, не вижу противоречия...если, конечно, не рвать контекст.

По-поводу поговорки...американцы, как всегда, не правы: это Маугли :) :) :)

[Удален]
Lupus:
"потреотичные" придурки

По-моему в топике даже "пиндос" ни разу не прозвучало. :)

По пунктам.

1. Неужели кто-то ждал, что по государственным де-факто каналам пройдут не победные реляции, а слив о хищении 140млн.? Нет.

2. Что из этого больше понравится большинству: первое или второе? Первое.

3. Имеет ли право это большинство гордится этим флагом? Да.

4. Есть ли возможность для большинства россиян узнать альтернативную точку зрения на события? Да.

5. Есть ли желание у большинства...см.п.4? ИМХО нет.

6. Было ли в этом топике массовое поливание грязью с применением "подреоты", "поленья", "идиоты" и т.д. ? Да.

7. Какие такие источники информации есть у "бывших", которые недоступны здесь? ИМХО нет.

8. Чуствует ли уехавший также как оставшийся обстановку в стране, желания, настроения, проблемы, чаяния опять же большинства. ИМХО нет.

Что-то наверное забыл. В чем я неправ?

M
На сайте с 12.01.2003
130

Zikam.RU, вот-вот. когда ты в течении 30 минут то говоришь что кодекс молчания вокруг Путина только равнодушием от усталости объяснить нельзя, то говоришь что именно дело в равнодушии от усталости, а сразу после не видишь противоречия - это и есть та проблема, которую я обозначил.

Вот сейчас пройдет несколько часов, тут еще попишут и мы получим еще одну яркую иллюстрацию того, о чем я говорю.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Что-то наверное забыл. В чем я неправ?

"Ты виновать лишь в том, что хочется мне кушать..." (С)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
то говоришь что именно дело в равнодушии от усталости

нет, ты меня неправильно понял...равнодушие не от усталости, а от разных причин:нигилизм, замкнутость в своем мирке и т.п. Людей много и подгонячть их под одну линию поведения нельзя, но общая тенденция равнодушия к внешнему миру - налицо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий