Откуда берутся фильтры и как из под них выходить?

12
A1
На сайте с 20.01.2007
64
1343

Около месяца назад сайт попал под фильтр (утверждаю так перечитав кучу всякого трёпа на тему гугловских фильтров в т.ч. и в этом форуме). Я бы назвал этот фильтр "от -50 до -100" (хотя среди часто упоминаемых такого и нет), именно так подвинул позиции выдачи с моего сайта мистер гугль. Среди возможных причин, повлекших фиьтр, нашёл лишь одну теоретически возможную - за неделю до фильтра сервер почти сутки был в дауне. Больше никакими плохими с точки зрения гугля деяниями не занимаюсь (потихоньку ставлю ссылочки различного содержания на разные страницы + потихоньку растут естественные).

Собственно вопрос: у кого было подобное? сколько по времени это длится или зависит от устранения причин? через какое время после устранения причин фильтр снимается? какие вообще могут быть причины кроме отвалившегося сервака если сайт белый на 100%?

EverSport.ru (http://eversport.ru) - всё про спорт и активный отдых
ST
На сайте с 17.01.2004
136
add13:
Собственно вопрос: у кого было подобное? сколько по времени это длится или зависит от устранения причин? через какое время после устранения причин фильтр снимается? какие вообще могут быть причины кроме отвалившегося сервака если сайт белый на 100%?

Если дело только в дауне сайта, то через недельку - две обычно восстанавливается.

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
A1
На сайте с 20.01.2007
64

а т.к. прошло уже 3,5 недели то дело не в серваке или не только в нём? я правильно понимаю или же 3,5 недели не срок стоит подождать ещё? если и через месяц фильтр не снимется что вообще делать? я так понимаю если где-то как-то насолил гуглу по-чёрному то можно исправить а если сайт как сайт, белый и контент на 90% уникальный и ссылки нормальные, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дум
На сайте с 15.06.2007
71

Такая же ситуация, 15 июля сайт по всем запросам откатился на 50 позиций, до сих пор там. Чем дальше тем хуже, сейчас из 300 страниц, гугль стал учитывать только 30.

Жду и потихоньку наращиваю ссылочную базу, чего тут поделать.

Эффективное использование рекламных сетей (http://rs-ya.ru)
A1
На сайте с 20.01.2007
64

я тут вот что подумал: фильтры эти наверняка (99,9% а больше дать не могу т.к. никто ничего точно знать не может) автоматически накладываются и снимаются. т.е. проста работа алгоритма так устроена. в этом можно наверняка найти какой-то позитив - а именно делать что-то и т.о.. влиять (пытаться влиять) на алгоритм чтоб фильтр был снят. вот в моём случае есть у меня надежды что фильтр за суточный даун сервера пришёл. уже переехал на новый мощный сервак, где даунов нет пока вообще, подожду ещо несколько недель. если фильтр не снимется, значит дело не в этом. буду менять тексты сайта (есть небольшой процент скопированных текстов), буду думать как нидь куда-нидь ешо, не знаю пока как. просто мысль такая - робот он же ж не человек, ему писать не надо а потом томиться в ожидании ответов как от платона к примеру. что-то надо делать менять, откатывать кааки-нидь подозрительные изменения назад и т.д.

вобщем это были просто мысль всух, но может кто и поддержит

>
На сайте с 04.08.2007
20
>V<

Очень часто, накладывается фильтр, на новые сайты. в простонародье песочница. Когда, используется такой фильтр, то сайт, находиться далеко ,от первых позиций .Фильтр продолжает действовать он нескольких месяцев до полугода. Использовал , все мне известные, способы вывода из песка, выходили через 2.5 месяца.

Дум
На сайте с 15.06.2007
71
add13:
я тут вот что подумал: фильтры эти наверняка (99,9% а больше дать не могу т.к. никто ничего точно знать не может) автоматически накладываются и снимаются. т.е. проста работа алгоритма так устроена. в этом можно наверняка найти какой-то позитив - а именно делать что-то и т.о.. влиять (пытаться влиять) на алгоритм чтоб фильтр был снят. вот в моём случае есть у меня надежды что фильтр за суточный даун сервера пришёл. уже переехал на новый мощный сервак, где даунов нет пока вообще, подожду ещо несколько недель. если фильтр не снимется, значит дело не в этом. буду менять тексты сайта (есть небольшой процент скопированных текстов), буду думать как нидь куда-нидь ешо, не знаю пока как. просто мысль такая - робот он же ж не человек, ему писать не надо а потом томиться в ожидании ответов как от платона к примеру. что-то надо делать менять, откатывать кааки-нидь подозрительные изменения назад и т.д.

вобщем это были просто мысль всух, но может кто и поддержит

Согласен что фильтр накладывается роботом, но не думаю что кратковременные дауны этому способствуют, интернет-сеть сама по себе не на 100% аптайм держит.

В моем случае сайту немного больше года, сайт англоязычный. Возможно у него не хватает "уровня доверия", мало пиаристых ссылок с зон org, edu, gov. Пиаристых ссылок с других зон достаточно, но зоны COMмерческие, т.е. за бабки, следовательно им не всегда можно доверять.

Либо общая картина ссылок вызывает у гугля подозрения, чего-то не хватает, чего-то в излишестве.

A1
На сайте с 20.01.2007
64

по поводу "чего-то не хватает": вот в моём случае ссылочная база только наращивается, действительно не самые "вызывающие доверие" домены и не морды (в большинстве, хотя пару десятков морд есть тоже), но она увеличивается, т.е. как мне кажется в таком случае фильтр за то что не хватает хороших ссылок был бы изначально, а он случился первый раз через 11 месяцев после первой индексации сайта гуглем. а вот за избыток "подозрительных" ссылок - это предположение мне кажется имеет место быть. т.е. ссылки то вполне нормальные (четверть из них вообще естественные!), но они в оснвном из всяких форумов и каментов. а зная как гугль любит переумничать - возможно фильтр действительно за большой процент однотипных и не очень вызывающих доверие ссылок.

что ж буду наращивать морально-устойчивых ссылок, в любом случае эт не повредит

Дум
На сайте с 15.06.2007
71

Из подозрительных у меня:

- 300 ссылок с одинаковым текстом ссылки

- ссылки с 20 сайтов, в том числе сквозняки с одного ip

У вас есть что-то подобное?

Думаю, оба фактора можно вылечить разнообразив ссылочную базу.

IgorP
На сайте с 25.05.2006
104
>V<:
Очень часто, накладывается фильтр, на новые сайты. в простонародье песочница. Когда, используется такой фильтр, то сайт, находиться далеко ,от первых позиций .Фильтр продолжает действовать он нескольких месяцев до полугода. Использовал , все мне известные, способы вывода из песка, выходили через 2.5 месяца.

По поводу новых сайтов(песочницы)!

На выдачу это почти не влияет!

Другое дело недоступность страниц для бота 400-404

Блоки ссылок в футере или линки с одного АЙ пи могут создать снижение качества сайта в глазах Гугля!

Но помойму гугл недедели как 3 колбасит!Что то новое НАМ ГОТОВИТ Гугл!

Остается одно Подождать!

А вы участвуете в переписи населения?
A1
На сайте с 20.01.2007
64

наказание в виде фильтра для страниц с ссылками в футере - это интересно и вполне может быть судя по моему случаю. т.к. ссылки на мой сайт не такие уж и плохие в сравнение с "- 300 ссылок с одинаковым текстом ссылки - ссылки с 20 сайтов, в том числе сквозняки с одного ip", просто масса ссылок с форумов и каментов с похожими текстами. Но гугль их даже не видит так что думаю пох ему просто на них и не накладыват за это фильтры (ИМХО). вообще прошёлся по бекам сайтов из топа по запросу по которому меня отбросило с 1-го места на 10-ю страницу - МАРАЗМ на 1-й странице вселенский, сайты с 1-1, 2-мя ссылками.

Общем мораль такова: гугль очевидно таки колбасит, так что фильтр это али нет пади знай, но всё же попробую перестроить блоки ссылок в футере а если не поможет временно убрать их дабы исследовать вероятное поведение фильтра за это дело.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий