- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Выпали внутренние страницы по ВЧ - тематические уникальные статьи, писанные копирайтерами. Очевидно, такой "мусор" сейчас у Яндекса не в цене. Падение с 1-3 мест на 29, 45, 69 позиций... уход за топ100... кое-где и дальше...
Кстати, господа - рекомендую присмотреться к Рамблеру.
Похоже, он отвевывает потерянные позиции - все с точностью до наоборот по сравнению с тем, что писал в свое время Ашманов - теперь пузырь - это Яндекс, а Рамблер - конкурент. :) Работает медленно, но зато релевантность на высоте, никаких мегагипервстрясок... В Яндексе я вижу по однословникам падение на 90 позиций - в Рамблере рост на 3-5.
А Ришелье - это, похоже, Садовский? Или Сегалович? Может, Волож? А Садовский тогда - де Жюссак.
Полагаю, что после сегодняшнего "родео" многие захотят назвать Садовского "лильским палачом" :D
на фото: оптимизатора недовольного новым алгоритмом Яндекса писсимизируют ;)
В общем, новый алгоритм может и неплох, но крупным сайтам под ним приходится тяжко. Вверх лезут морды.
Для оптимизаторов, двигающихся по 5-7 словам это всё супер.
А для сайтов для людей... Хех, для них как раз полная задница :)
То, что ввели баланс между мордой и немордой - в целом хорошо. Но ввели не на том уровне. Надо бы на внутрисайтовом... А так - перекос случился против сайтов на многие тысячи страниц.
Илья, Яндекс в очередной раз показал, что его слоганы типа "сайты для людей" - грубая разводка. А я как лох купился. Тысячные бюджеты копирайтерам... Сотни страниц тематического контента... Море денег на ссылки...
МОРДЫ РУЛЯТ! - и вся недолга. Даешь 100 доменов второго уровня по 3 страницы в каждом! :)
А то ишь - копирайтинг какой-то развели... Внутряки какие-то...
Даешь новый алгоритм каждый апдейт!
Садовский отжог, кинул так сказать кость и ушел. Хотелось бы услышать его комментарии по поводу 40 страниц обсуждения.
Поддерживаю Ceresa, хотелось бы услышать также камменты поводу другой темы:
/ru/forum/142341
Смешно до слёз, начальство отобрало у моей знакомой сайты (4 шт.) сказав что она не удачный интернет-маркетолог и отдали сайты стороннему оптимизатору, по прошествии 3 дней все сайты которые двигались по однословным запросам (тема металл) вылезли на 1 места и теперь этот оптимизатор который пальцем о палец не ударил за эти 3 дня - РУБИТ БАБЛО, ирония судьбы или с лёгким паром? )))
И где тут справедливость, господин Садовский? ))). Человек пахал а лавры кому?
wolf, а как думаешь, в наше неспокойное время лучше портального типа сайты делать или все же разносить по поддоменам, да и, вообще, другим доменам разные направления? (имею ввиду всякие инет-магазины)
Да вроде бы давно уже, чем больше доменов, тем лучше. Главное, чтоб на них не сильно пересекался контент.
Да что Вы? Ну, Церес-то - ладно, он уже давно в каждой антияндексовской теме активно отмечается, а вот такие ребята, как Смайл, Алекс, Флайевей, Анар так просто словами не раскидываются и бесплатно выдачу не тестят
Видимо, у нас с вами разные критерии оценки понятий "истерить". Что касается меня - я в подавляющем большинстве случаев читаю сообщения только тех, кто мне интересен (топики слишком разрослись в последние годы) и среди перечисленных вами коллег никто не оставил ощущения "грозящего скорой смертью". Я могу ошибаться, но общее впечатление именно такое, и даже если я какое-либо одно сообщение пропустил - "истерить", это, всё-таки, больше перманентный процесс нежели разовый всплеск, на мой взгляд.
среди перечисленных вами коллег никто не оставил ощущения "грозящего скорой смертью".
Они-то, может, явно и не грозили. Но и без них грозящих достаточно отметилось. И даты регистрации у них не за два последних месяца... ;)
И где тут справедливость, господин Садовский? ))). Человек пахал а лавры кому?
Правильно. Вычесть из зарплаты у Садовского! А то, ишь, вздумал алгоритмы менять! 😂
Садовский, Саша, вы больше не используете труд асессоров?