- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В рунете две поисковые системы Апорт и Рамблер, которые далеко не лидеры, но при помощи них кто-то еще ищет. Следовательно есть необходимость продвижения сайтов в этих машинах. Вопрос:
как оценить позицию сайта в Апорт и Рамблер до и после маркетинговых мероприятий?
У Яндекса для этих целей удобно использовать тИЦ, у Гугля - pr, у ВебАльты - WR.
В каталоге Апорта выводится ИЦ, но как узнать его для произвольного домена? Когда то была кнопка у Апорта, на которой выводился ИЦ... можно было бы распознать цифры на ней, но как узнать ее код? Не отказались ли от нее в Апорте?
У Рамблер-а что-то есть подобное? Как оценить продвижение в числе по Рамблеру?
Ссылки на готовые скрипты получения необходимых значений по Апорт и Рамблер приветствуются?
У Апорта я так понимаю ИЦ только у сайтов из каталога Апорта
В рунете две поисковые системы Апорт
а смысл? Апорт уже умер причем окончательно... А Рамблер, честно без понятия
Кстати с рамблера очень даже неплохие клиенты идут. У меня один раз сайт из яндекса вылетел, клиентов уменьшилось примерно в 2 раза, хотя трафик с Яндекса был примерно в 10 раз больше. В Раме трафик прям суперцелевой =)))
Ну а апорт умер - это точно.
Не суперцелевой конечно, но качество трафика в разы лучше, судя по собственным проектам.
Кнопка Апорта как была, так и осталась. Ее можно встретить на некоторых сайтах, кроме того в самом каталоге показатели показываются. Про Рэмблер вообще не понял, что имеется ввиду, там каталог совмещен со счетчиком, поэтому просто смотрится позиция в Топ100 (хотя может кто-то что-то еще делает, с интересом прочту).
Кнопка Апорта как была, так и осталась. Ее можно встретить на некоторых сайтах, кроме того в самом каталоге показатели показываются.
в каталоге показывается только тех, кто в каталоге. а необходимо для любого домена.
про кнопку пожалуйста подробнее.
не могли бы навскидку назвать сайт, где она расположена или скажите где на сайте Апорта сказано, как ее получить и установить. Очень нужно.
Про Рэмблер вообще не понял, что имеется ввиду, там каталог совмещен со счетчиком, поэтому просто смотрится позиция в Топ100 (хотя может кто-то что-то еще делает, с интересом прочту).
Топ100 рамблера отражает посещаемость ресурса, а нам нужен численный показатель подобный тиц яндекса для оценки домена сайта. Вы знаете о таком для рамблер и как его узнать?
Мне не известно, существует ли вообще такой рейтинг в природе. Что касается Апорта, а разве трудно самостоятельно найти?
http://catalog.aport.ru/rus/pubgifs.aspx
пример сайта, где стоит - esenin.ru
Что касается числовых рейтингов вообще, то я сам делал такой (только для фтбольных клубов). Его показатели могут быть весьма изменчивы в зависимости от параметров, заложенных в формулу. Поэтому полагаться исключительно на численные рейтинги при оценке стоимости домена или сайта я бы не стал. Пример Webalta, показатели рейтинга которой сильно изменились за очень короткий промежуток времени (скорее всего, из-за изменения формулы расчета).
Кстати с рамблера очень даже неплохие клиенты идут. У меня один раз сайт из яндекса вылетел, клиентов уменьшилось примерно в 2 раза, хотя трафик с Яндекса был примерно в 10 раз больше. В Раме трафик прям суперцелевой =)))
А вы не задумывались о том, что часть пользователей наверняка поставила ваш сайт в закладки, и как раз они и есть суперцелевой трафик? Или на ваш сайт исключительно пользователи с Яндекса и Раблера попадали? ИМХО, ваши выводы некорректные.
Поэтому полагаться исключительно на численные рейтинги при оценке стоимости домена или сайта я бы не стал. Пример Webalta, показатели рейтинга которой сильно изменились за очень короткий промежуток времени (скорее всего, из-за изменения формулы расчета).
Насколько понимаю, он у них относительный (0-100), а не абсолютный как у тИЦ. Т.е. WR может скакать из-за внешних, по отношению к конкретному сайту, показателей ссылочной популярности рунета.
Мой сайт:
Мне не известно, существует ли вообще такой рейтинг в природе. Что касается Апорта, а разве трудно самостоятельно найти?
http://catalog.aport.ru/rus/pubgifs.aspx
пример сайта, где стоит - esenin.ru
спасибо. к моменту вашего сообщения, уже нашел на апорте. жаль только для зарегистрированных в каталоге.
судя по всему мы в RegOne.ru не будем поддерживать ИЦ Апорта, т.к. поиск по апорту даже Яндекс со своих страниц убрал.