- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На конференции Сегалович говорил, что учет кликов дает положительную обратную связь - нашел поисковик мусор, пользоватль кликнул от безысходности и все, этот мусор навсегда окажется наверху. Фигня все это, в общем.
я тоже так пробовал в своё время, дровей продвигал. на след день по запросу "скачать power dvd" я был на первом месте. но через недельку ЭТА страница по ЭТОМУ запросу вообще исчезла из выдачи, на её месте стала mail.ru со своим каталогом. странно то, что страница исчезла и выдачи тока по этому запросу (уточнение этого запроса до моей страницы ничего не доло), зато по запросу "power dvd скачать" она ещё провисела некоторое время, пока её не забанили в общем порядке. так что трудно мне сказать, то ли страница была удачно составлена, то ли кликанье помогло..
Сегодня думаю завершить сей эксперимент.
Прокси кончились -)
Сделаю анализ pagepromoter'om.
Перед экспериментом тоже делал анализ.
Сравню.
Никаких СЕО действий не предпринимал в течении недели.
Думаю будет погрешность только на легкие сдвиги при апдейтах за эту неделю.
думаю что такой эксперимент будет вообще позабыт мной и канет ... куда надо вобщем канет.
тыгдым... хм.. :-) а я вот о чём: для себя-то я заметки сделал, а рассказать тут забыл, ибо фигли тогда вообще открывал тему...
вобщем прирост был. выдача незначительно улучшилась, буквально на 2-3 позиции... потом отвалился туда где был.
но я заметил ещё один странный эФФект: поставил на своём сайте одном выполнение скриптика автоматом когда хоть кто-то заходит. но прописал что мол клик происходит не по моему сайту и по конкретной странице, а по главной одного из моих конкурентов. т.е. эффект захода на любую страницу этого моего сайта является эффектом захода\клика в результатах поиска Рамблера и Яндекса на сайт конкурента. Отличие только в рефе - ведь Я и Р фиксируют реф, ну хотябы чтоб определить валидный ли клик (т.е. был ли этот клик именно с результатов их поиска), а получался реф в виде открытой на момент исполнения скрипта страницы моего сайта. Конкуренты: они не используют спама. их не за что банить-то... однако забанили их. в течении 3 - недель. посещаемость моего сайта около 500 заходов с Поисковиков (всех в сумме), и около 1500 реквестов страниц в сумме: это всё за день.
однако забавно: убрав исполнение скрипта, я увидил их сайт в выдаче Я уже через 2 недели. поставил обратно - опять вылетили, но уже не в бан, а просто сместились на 50-70 позиции. За их сайтом слежу, изменений они не делали в плане СЕО - использую скриптик свой для анализа СЕО-изменений на сайте.
Конкуренты: они не используют спама. их не за что банить-то... однако забанили их. в течении 3 - недель.
угу...
Некрасиво...
Зато эфективно...
Но что-то мне не верится в такой простой способ удаления конкурентов...
Может на их бан что-то еще повлияло?
romanov,
совпадение вполне возможно.
ну а насчёт простого способа... фиг его знает кому такое в голову взбредёт...
кстати ещё один момент забыл осветить: этот мой сайт где я пробовал скриптик (ну для "кликанья на сайт конкурента") забанен давно и за дело. а то глядишь и меня заодно забанили бы, но сайт уже забанен.
кстати чо я пишу-то: сотрудники Яндекса и Рамблера тут проходят ведь... пускай патчатся.
romanov,
кстати ещё один момент забыл осветить: этот мой сайт где я пробовал скриптик (ну для "кликанья на сайт конкурента") забанен давно и за дело. а то глядишь и меня заодно забанили бы, но сайт уже забанен.
А тот на котором проверял результаты выдачи?
Ведь по идее и его должны были забанить...
Принцип ведь тот-же...
Какая-то несостыковка получается (конкурентов из-за прокси в бан, а тебя нет)
romanov,
ща поясню - немного напутанно понято...
первый случай:
вобщем так. проверял на проксях я СВОЙ сайт один. НЕзабаненный. там и было приросту на 2-3 позиции. специально ничего кроме этого с сайтом не делал.
!!! и ещё раз напомню: прога делала полную эмуляцию выдачи яндекса, и соответственно делала правильные рефы для клика.
второй случай:
на своём одном _забаненном_ сайте с хорошей посещаемостью поставил скриптик, так что на любой странице был эффект, описанный в посте выше. в итоге банили того на кого мой сайт "кликал". ведь даже получались как раз разные айпи (пользователи-то разные заходят), и к тому же не прокси. и вот их забанили (конкурентов моих).
!!! здесь рефы были кривые, т.е. рефы были с моего сайта.
т.е. случаи тут разные. повышался в выдаче сайт от проги с проксями. а банили конкурентов из-за скрипта на моём другом сайте, и притом ещё и забаненном.
я конечно не утверждаю что из-за скрипта, но слишком уж совпало.
и думаю что если бы не был я забанен, то и меня замели бы.
по поводу этого скриптика:
я ещё в ноябре 2004 ставил его на сайт сделанном на хостинге .h12.ru в таком режиме, как будто любой посетитель кто зашёл на любую его страницу, как бы делал клик на результатах поиска Яндекса на главную этого же сайта. Сайт отвалился в бан за неделю.
а ваще чую, что лучше тут ничо не трогать -) они прям как зеницу ока берегут свою стату по кликам с выдачи -) и бьют по ручкам.
Угу..
Понятно...
Ты бы сразу про рефы написал, что бы понятней было...
Спасибо за прояснения...
За директ воюют...😂
Kom, не верится мне что-то.
Сколько времени проходит от начала ваших действий до бана сайта?
Сколько берете за бан сайта?