Яндекс и Рамблер img.src в явкаскриптике

123 4
S
На сайте с 18.01.2005
2

На конференции Сегалович говорил, что учет кликов дает положительную обратную связь - нашел поисковик мусор, пользоватль кликнул от безысходности и все, этот мусор навсегда окажется наверху. Фигня все это, в общем.

JM
На сайте с 07.07.2004
7

я тоже так пробовал в своё время, дровей продвигал. на след день по запросу "скачать power dvd" я был на первом месте. но через недельку ЭТА страница по ЭТОМУ запросу вообще исчезла из выдачи, на её месте стала mail.ru со своим каталогом. странно то, что страница исчезла и выдачи тока по этому запросу (уточнение этого запроса до моей страницы ничего не доло), зато по запросу "power dvd скачать" она ещё провисела некоторое время, пока её не забанили в общем порядке. так что трудно мне сказать, то ли страница была удачно составлена, то ли кликанье помогло..

IRLink.2 -- пульт ду, пульт дистанционного управления компьютером (http://irlink.ru)
Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

Сегодня думаю завершить сей эксперимент.

Прокси кончились -)

Сделаю анализ pagepromoter'om.

Перед экспериментом тоже делал анализ.

Сравню.

Никаких СЕО действий не предпринимал в течении недели.

Думаю будет погрешность только на легкие сдвиги при апдейтах за эту неделю.

Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

думаю что такой эксперимент будет вообще позабыт мной и канет ... куда надо вобщем канет.

тыгдым... хм.. :-) а я вот о чём: для себя-то я заметки сделал, а рассказать тут забыл, ибо фигли тогда вообще открывал тему...

вобщем прирост был. выдача незначительно улучшилась, буквально на 2-3 позиции... потом отвалился туда где был.

но я заметил ещё один странный эФФект: поставил на своём сайте одном выполнение скриптика автоматом когда хоть кто-то заходит. но прописал что мол клик происходит не по моему сайту и по конкретной странице, а по главной одного из моих конкурентов. т.е. эффект захода на любую страницу этого моего сайта является эффектом захода\клика в результатах поиска Рамблера и Яндекса на сайт конкурента. Отличие только в рефе - ведь Я и Р фиксируют реф, ну хотябы чтоб определить валидный ли клик (т.е. был ли этот клик именно с результатов их поиска), а получался реф в виде открытой на момент исполнения скрипта страницы моего сайта. Конкуренты: они не используют спама. их не за что банить-то... однако забанили их. в течении 3 - недель. посещаемость моего сайта около 500 заходов с Поисковиков (всех в сумме), и около 1500 реквестов страниц в сумме: это всё за день.

однако забавно: убрав исполнение скрипта, я увидил их сайт в выдаче Я уже через 2 недели. поставил обратно - опять вылетили, но уже не в бан, а просто сместились на 50-70 позиции. За их сайтом слежу, изменений они не делали в плане СЕО - использую скриптик свой для анализа СЕО-изменений на сайте.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал Kom
Конкуренты: они не используют спама. их не за что банить-то... однако забанили их. в течении 3 - недель.

угу...

Некрасиво...

Зато эфективно...

Но что-то мне не верится в такой простой способ удаления конкурентов...

Может на их бан что-то еще повлияло?

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

romanov,

совпадение вполне возможно.

ну а насчёт простого способа... фиг его знает кому такое в голову взбредёт...

кстати ещё один момент забыл осветить: этот мой сайт где я пробовал скриптик (ну для "кликанья на сайт конкурента") забанен давно и за дело. а то глядишь и меня заодно забанили бы, но сайт уже забанен.

кстати чо я пишу-то: сотрудники Яндекса и Рамблера тут проходят ведь... пускай патчатся.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал Kom
romanov,
кстати ещё один момент забыл осветить: этот мой сайт где я пробовал скриптик (ну для "кликанья на сайт конкурента") забанен давно и за дело. а то глядишь и меня заодно забанили бы, но сайт уже забанен.

А тот на котором проверял результаты выдачи?

Ведь по идее и его должны были забанить...

Принцип ведь тот-же...

Какая-то несостыковка получается (конкурентов из-за прокси в бан, а тебя нет)

Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

romanov,

ща поясню - немного напутанно понято...

первый случай:

вобщем так. проверял на проксях я СВОЙ сайт один. НЕзабаненный. там и было приросту на 2-3 позиции. специально ничего кроме этого с сайтом не делал.

!!! и ещё раз напомню: прога делала полную эмуляцию выдачи яндекса, и соответственно делала правильные рефы для клика.

второй случай:

на своём одном _забаненном_ сайте с хорошей посещаемостью поставил скриптик, так что на любой странице был эффект, описанный в посте выше. в итоге банили того на кого мой сайт "кликал". ведь даже получались как раз разные айпи (пользователи-то разные заходят), и к тому же не прокси. и вот их забанили (конкурентов моих).

!!! здесь рефы были кривые, т.е. рефы были с моего сайта.

т.е. случаи тут разные. повышался в выдаче сайт от проги с проксями. а банили конкурентов из-за скрипта на моём другом сайте, и притом ещё и забаненном.

я конечно не утверждаю что из-за скрипта, но слишком уж совпало.

и думаю что если бы не был я забанен, то и меня замели бы.

по поводу этого скриптика:

я ещё в ноябре 2004 ставил его на сайт сделанном на хостинге .h12.ru в таком режиме, как будто любой посетитель кто зашёл на любую его страницу, как бы делал клик на результатах поиска Яндекса на главную этого же сайта. Сайт отвалился в бан за неделю.

а ваще чую, что лучше тут ничо не трогать -) они прям как зеницу ока берегут свою стату по кликам с выдачи -) и бьют по ручкам.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Угу..

Понятно...

Ты бы сразу про рефы написал, что бы понятней было...

Спасибо за прояснения...

За директ воюют...😂

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Kom, не верится мне что-то.

Сколько времени проходит от начала ваших действий до бана сайта?

Сколько берете за бан сайта?

Там чу-де-са! )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий