Каталоги...Так и не могу понять...

12
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
1510

Как мы все с вами знаем Яндекс с осбой жесткостью банит каталоги...

Раньше я задавался таким вопросом...Как выжили крупные каталоги?

Сегодня я наткнулся на вот эту темку..../ru/forum/156904

И опять мне стало интересно...Почему половина из них сушествует? Избранные? Ну допусти что ссылочное с них Яндекс может не учитывать..Ну а требование обратки при внесении в каталог не является обманом ПС? Значит им можно делать обязательное требование обратки?

Зы только не говорите что это строго модерируему каталоги:) Я год назад так тИЦ успешно нарашивал...Без обратки не берут...И хватают все подряд, что не нарушает зокон РФ..

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Елистратов:

Зы только не говорите что это строго модерируему каталоги:) Я год назад так тИЦ успешно нарашивал...Без обратки не берут...И хватают все подряд, что не нарушает зокон РФ..

Обычные белые каталоги по сравнению с этими - просто говносвалка. Если глядя на эти еще можно сказать, что они сделаны для людей, то смотря на обычные белые каталоги такое сказать язык не поворачивается.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
igor456:
Обычные белые каталоги по сравнению с этими - просто говносвалка. Если глядя на эти еще можно сказать, что они сделаны для людей, то смотря на обычные белые каталоги такое сказать язык не поворачивается.

Есть банят и хорошие каталоги...Со своим дизом...У них так же поиск есть, возможность оставлять коммент, оценку и т.д...Особой раздници не вижу, только в размерах...Но это же дело времени...

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Елистратов:
Есть банят и хорошие каталоги...Со своим дизом...У них так же поиск есть, возможность оставлять коммент, оценку и т.д...

Есть банят и качественные каталоги, но по сравнению с обычными беляками это случается очень редко.

Елистратов:

Особой раздници не вижу, только в размерах...Но это же дело времени...

Как правило качественные каталоги имеют свой движок. Беляки же работают на общеизвестных скриптах, выявить автоматом такой скрипт не составляет никакой трудности. Так что использование готового скрипта - еще один критерий при наложении бана.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
igor456:
Как правило качественные каталоги имеют свой движок. Беляки же работают на общеизвестных скриптах, выявить автоматом такой скрипт не составляет никакой трудности. Так что использование готового скрипта - еще один критерий при наложении бана.

Бан накладывается вручную...А качественный или не качественный ни как не зависит от движка....

Gamburger
На сайте с 03.01.2007
7

Случается, что каталог вроде и не в бане, а в индексе его нет.

У меня есть кат (без обраток) не шедевр, конечно, но и не хуже многих, которые в индексе давным давно. Так вот в феврале этого года пропал из индекса. Потом появились 10 страниц основных категорий. Робот яндекса с каталога не вылазит, ответ сервера нормальный. Пишу платону, так и так почему (?), получаю ответ, что санкции не накладывались.

То что выборочный подход к катам - это понятно. Неплохо было бы узнать кретерии отбора.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Gamburger:
То что выборочный подход к катом - это понятно. Неплохо было бы узнать кретерии отбора.

Вот для выяснения этого я и создал тему:) Но особой разницы между гигантами и обычными маленькими я не заметил...Все так же...Может ручной отбор? То есть, которые есть в ЯК те не подлежат бану? Но все же на мой взгляд теребованием обратки они нарушают лицензию..

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
Елистратов:
Бан накладывается вручную...

Беляки банят настолько быстрыми темпами, что предположить, что это делается вручную очень сложно.

Елистратов:
А качественный или не качественный ни как не зависит от движка....

Я и не говорил, что зависит. Сказал лишь, что исходя из той ситуации, которая сложилась с белыми каталогами сегодня, использование готовых скриптов может статьи одним из многих критериев при наложении бана.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
igor456:
Беляки банят настолько быстрыми темпами, что предположить, что это делается вручную очень сложно.

Бан это ручное дело...Не так уж идеален Яндекс, что бы право бана отдавать машине...

AZ
На сайте с 04.07.2007
1
Елистратов:
Бан это ручное дело...Не так уж идеален Яндекс, что бы право бана отдавать машине...

Бан накладывается как вручную, так и автоматически :)

Ищу площадки для размещения статей.
П
На сайте с 30.06.2007
17

Я думаю в этих крупных каталогах есть ссылки практически на все сайты за несколько лет + в них постоянно добавляют новые, и чесно говоря смысла в других каталогах я например не вижу, ИМХО дело в этом :)

Да пребудет с Вами Сила!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий