- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла у меня такая ситуация: обратилась клиентка с просьбой переделать сайт. Во время разговора она мне сообщает, что фирма, которая раньше делала ей сайт, за отдельные деньги делала ей и раскрутку сайта, но результата она так и не заметила. Ладно, думаю, может товар сложный - в первые страницы яндекса попасть непросто или еще что... Заглядываю на сайт и выпадаю в осадок. Уж не знаю, как они вели раскрутку, но!
1. Титл сайта отсутствует.
2. Ни одного слова из ключевых (к примеру, "мобильные телефоны оптом в Новосибирске") на сайте не найдено.
3. Я уж молчу про выделение ключевых слов заголовочными тегами и т.п.
4. При запросе на Яндекс по адресу сайта, найдено было 3(!) ссылки: ссылка собственно на сайт, ссылка из портфолио изготовителя и ссылка, которой больше нет, т.е. после очередной индексации Яндекс и ее выдавать перестанет.
После того, как я описала ситуацию клиентке, та пошла к горе-раскрутчикам требовать обратно деньги. По этому поводу она услышала, что, мол, это людям выгодно вам мозги пудрить, и вообще раскручивать вы должны были сами. Ну ладно, оставим официальные и прочие вопросы им, а меня интересует вот что: прошу НЕЗАВИСИМЫХ экспертов подтвердить (или отвергнуть) мои слова по поводу того, что раскрутка не велась. Адрес сайта: http://www.sotaboom.ru
Заранее спасибо!
прошу НЕЗАВИСИМЫХ экспертов подтвердить (или отвергнуть) мои слова по поводу того, что раскрутка не велась. Адрес сайта: http://www.sotaboom.ru
Заранее спасибо!
Я независим, до эксперта мне далеко, но то, что ничего похожего на раскрутку не было - к гадалке не ходи.
Сайтом не занимались - нарисовали, порезали, да движок посадили... Никаких других действий не было _вообще_.
Если услуга "продвижения сайта" была зафиксирована трудовым дуговором, то заказчик вправе требовать деньги за невыполнение этого пункта обратно.
Если на словах - доказать будет сложно, за что именно платились деньги...
Успехов!
ЗЫ. Надеюсь, Вы не включите запрос "мобильные телефоны оптом в Новосибирске" в список ключевых? :-)
13 запросов в месяц, из них 12, наверное, Ваших и Вашего заказчика! :-)
Аналогичный случай был перед НГ.
Клиенту по рекомендации, надо продвигать сайт, выясняю, откуда ноги растут.
Сделали им сайт очень быстро и недорого полгода назад, старый выкинули.
Но вот с посещаемостью - труба - 5-10 человек/день, из них 3-4 с поисковиков. Посмотрел, из раскрутки сайт прописали в десяток каталогов и FFA, врубили Линкатор, тИЦ прется!
Титулы (вместе со всей шапкой) везде одинаковые - название фирмы.
Оказалось, та же дизайн-студия взялась его заодно недорого продвинуть. Результат - никакой.
Я сразу с места "немедленно убрать нахрен линкатор и закрыть в robots.txt, убрать со страниц невидимую ссылку на линкатор".
Вроде подействовало, тИЦ сдулся быстро, количество ссылок тоже, но еще следов много.
А на сайте этой дизайн-студии гордо написано в отзывах:
"Сайт ... . Разработка и раскрутка сайта". "Спасибо за оперативность и качество".
Заглянул в код - там везде <font> и <style> вместо CSS, куча ошибок в HTML, например вложенные друг в друга <a href ...>! Кучи никчемных килобайт. Посмотрим, исправят ли чего-нибудь, выгнать всегда успеется.
По сайту сотовых... Продвижением "не пахнет"... Хорошо, что ваш клиент понял описанную вами ситуацию, и, надеюсь, не считает, что после такой "раскрутки" стоит ждать громадного увеличения дохода.
Просто надули заказчика что сказать...
Ни оптимизации не было, тем более комплексного продвижения.
Много таких клиетов видел, им впаривают псевдо раскрутку вместе с созданием сайта, делая при этом огромною скидку до 70%, и эти наглецы дают гарантии попадания сайта в десяику по ключевым запросам....
Что сказать, лучше учиться на чужих ошибках....
Просто нужно заключать договор на каждый вид услуги или приложение к договору, где все описано.
тогда не будет возникать вопросов, что подразумевалось под оптимизацией.
потому как один титл на всех страницах и 3 ссылки тоже оптимизация, только оЧЧЧЧень слабенькая -))