HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

12
MK
На сайте с 18.08.2005
126
Извини, не понял в чем жестокость!?

Как один из варинтов -

Если русиш ищет инфу на английском и кликает на английский вариант, то ему покажу ru версию

И еще варианты могут быть. Я посмотрел документ, нужная информация, послал другу ссылку, а у него Accept-Language в другом порядке предпочтительные языки отдает (например так en,ru-ru;q=0.8,ru;q=0.6,en-us;q=0.4,en-gb;q=0.2)

По мне так, одна ссылка - один документ.

нет
A
На сайте с 25.06.2003
58
izbushka:
Я делал так: Если заголовок HTTP_ACCEPT_LANGUAGE послан, в списке языков есть нужный - показывал на этом языке. Если в HTTP_ACCEPT_LANGUAGE оба языка - показывал на русском, если заголовок не послан - тоже показывал на руссом, если послан и языка нужного в списке нет - на англ.

Если русский юзер перешел с англ. поисковика на сайт - он у меня увидит русскую версию. Не вижу в этом ничего плохого, захочет - тыкнет на кнопочке языка и поменяет. Сайт продающий - на каком языке купят товар, мне все-равно. Если сайт информационный, возможно и есть нюансы, не знаю..

Проблем с индексацией не было. Яндекс, рамблер отлично индексировал русскую, гугл - обе. Правда иностранного трафика было в 2 раза меньше, возможно из-за того что по умолчанию показывал русскую страницу, но скорее всего потому что англ. особо не продвигали.

Что посоветовать? Сложно сказать. У меня особых проблем не было, трафик был на уровне с конкурентами. Но все же решил потом привязать язык к домену: на одном домене сайт русский, на другом - точная копия, но на англ. И переключение удобно делать и две морды получается :)

До но тогда и два домена пиарить нужно. А это значит увеличение бюджета, тоже в два раза (если покупать жирные морды).

A
На сайте с 25.06.2003
58
Marat_Kh:
Как один из варинтов -

И еще варианты могут быть. Я посмотрел документ, нужная информация, послал другу ссылку, а у него Accept-Language в другом порядке предпочтительные языки отдает (например так en,ru-ru;q=0.8,ru;q=0.6,en-us;q=0.4,en-gb;q=0.2)

По мне так, одна ссылка - один документ.

Опять я не могу понять, почему ты зацыклился на "предпочтительные". Какая разница в каком порядке они будут стоять. Это уже дело десятое.

Меня больше интересует как расцениватся будет много язычная морда! ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий