- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем присутсвующим!
Читалось и слышалось мне на просторах рунета, что есть определенная закономерность в действиях тов.Яндекса:
- если идет рекламма (контекстная или слово-клик), то ревалентность данного ресурса Х увеличивается для ключ.слов,по которым идет рекламма.Не знаю даже верить этому или нет,но доказывали мне горячо, даже примеры приводили.
Развейте мои сомнения.:confused:
Если работники Яндекса не могут развеять ваши сомнения, выход один. Поставить эксперименты - это очень просто.
Рекомендую попробовать "спецразмещение", начиная с суммы 1500, если не ошибаюсь, там скидки. Наберите статистику повтором эксперимента раз десять.
Если у вас не один сайт, можете параллельно изучить влияние "Яндекс-Директ". Ну и нам расскажете результат, развеялись ли сомнения ;)
Спасибо,конечно,за совет.Но:
- к работникам Я не обращался (вопрос звучал бы некрасиво: "А правдали что в алгоритме Вашего поисковика, учет ранжирования ведется еще из-за наличия рекламной акции в вашей поисковой сиситеме".Я конечно понимаю,что всем кушать надо,но такой вопрос не стал задавать.)
- оплата на сумму 1500 р. произведена 4 дня назад (скидок не было :) ).
- Проверим..Изучим...Затем и тему открыл...
Скидки были при сумме 1500уе :). А в Директе их нет вообще.
И если честно, не вижу особого смысла для Яндекса в тайном связывании одного с другим. Бизнес у них и так идет неплохо, объявлений все больше и больше, зачем "черные приемы"?
Если работники Яндекса не могут развеять ваши сомнения, выход один.
А вот за это спасибо..Сразу не посмотрел,пардон...
Тов. Alexander возможно натолкнулся на явный пример бага (ошибка в алгоритме, и,как результат, вместо повышения - понижение).
Но это только догадки.Будем экспериментировать.
А, в принципе, будь я на месте Я, такую бы фичу замутил...
И если честно, не вижу особого смысла для Яндекса в тайном связывании одного с другим. Бизнес у них и так идет неплохо, объявлений все больше и больше, зачем "черные приемы"?
А я и не говорю, что это так.
На самом деле я тоже спорил очень долго и ,как результат,решил сам проверить.Через недельку думаю будет ясно.Что зря воздух и мониторы "сотрясать".
Поживем,посмотрим,увидим...
Один эксперимент - это еще не статистика. И три - не статистика. Десяток - тогда уже можно что-то утверждать.
Один эксперимент - это еще не статистика. И три - не статистика. Десяток - тогда уже можно что-то утверждать.
Ну да,ну да...
Прикинем по минимуму - 5 мес.
Я думаю,что после первого, будет ясно,стоит ли вообще продолжать.
Но это все уже далеко не по теме...
За один день имеем:
- по ключевым словам позиции сайта изменились незначительно.
- общий трафик (если отбросить переходы по кликам) значительно увеличился.
...Пока без коментариев...
В Вашем случае, недорогой яркой мебели, Яндекс Директ, может быть достаточно эффективен, если правильно подобраны ключевые слова.
Но, собственно, я не об этом.
При таком разнообразии служб и услуг, предлагаемых ведущим поисковиком рунета - ПОЧЕМУ У НЕГО ДО СИХ ПОР НЕТ СЛУЖБЫ ОПТИМИЗАЦИИ САЙТОВ ПОД ЯНДЕКС? ...и все были бы довольны..:p
При таком разнообразии служб и услуг, предлагаемых ведущим поисковиком рунета - ПОЧЕМУ У НЕГО ДО СИХ ПОР НЕТ СЛУЖБЫ ОПТИМИЗАЦИИ САЙТОВ ПОД ЯНДЕКС? ...и все были бы довольны..:p
Ага...Особенно те, у кого денег больше,чем у остальных.😂
В свою очередь такую фичу вводит Рамблер,про Апорт молчу...
В общем получится старое китайское проклятие:
"Что б ты жил в интересное время."