Значение рекламы для Яндекса

12
romanov
На сайте с 13.01.2005
145
1134

Доброго времени суток всем присутсвующим!

Читалось и слышалось мне на просторах рунета, что есть определенная закономерность в действиях тов.Яндекса:

- если идет рекламма (контекстная или слово-клик), то ревалентность данного ресурса Х увеличивается для ключ.слов,по которым идет рекламма.Не знаю даже верить этому или нет,но доказывали мне горячо, даже примеры приводили.

Развейте мои сомнения.:confused:

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Если работники Яндекса не могут развеять ваши сомнения, выход один. Поставить эксперименты - это очень просто.

Рекомендую попробовать "спецразмещение", начиная с суммы 1500, если не ошибаюсь, там скидки. Наберите статистику повтором эксперимента раз десять.

Если у вас не один сайт, можете параллельно изучить влияние "Яндекс-Директ". Ну и нам расскажете результат, развеялись ли сомнения ;)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Спасибо,конечно,за совет.Но:

- к работникам Я не обращался (вопрос звучал бы некрасиво: "А правдали что в алгоритме Вашего поисковика, учет ранжирования ведется еще из-за наличия рекламной акции в вашей поисковой сиситеме".Я конечно понимаю,что всем кушать надо,но такой вопрос не стал задавать.)

- оплата на сумму 1500 р. произведена 4 дня назад (скидок не было :) ).

- Проверим..Изучим...Затем и тему открыл...

K
На сайте с 31.01.2001
737

Скидки были при сумме 1500уе :). А в Директе их нет вообще.

И если честно, не вижу особого смысла для Яндекса в тайном связывании одного с другим. Бизнес у них и так идет неплохо, объявлений все больше и больше, зачем "черные приемы"?

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал Kost
Если работники Яндекса не могут развеять ваши сомнения, выход один.

А вот за это спасибо..Сразу не посмотрел,пардон...

Тов. Alexander возможно натолкнулся на явный пример бага (ошибка в алгоритме, и,как результат, вместо повышения - понижение).

Но это только догадки.Будем экспериментировать.

А, в принципе, будь я на месте Я, такую бы фичу замутил...

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал Kost

И если честно, не вижу особого смысла для Яндекса в тайном связывании одного с другим. Бизнес у них и так идет неплохо, объявлений все больше и больше, зачем "черные приемы"?

А я и не говорю, что это так.

На самом деле я тоже спорил очень долго и ,как результат,решил сам проверить.Через недельку думаю будет ясно.Что зря воздух и мониторы "сотрясать".

Поживем,посмотрим,увидим...

K
На сайте с 31.01.2001
737

Один эксперимент - это еще не статистика. И три - не статистика. Десяток - тогда уже можно что-то утверждать.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал Kost
Один эксперимент - это еще не статистика. И три - не статистика. Десяток - тогда уже можно что-то утверждать.

Ну да,ну да...

Прикинем по минимуму - 5 мес.

Я думаю,что после первого, будет ясно,стоит ли вообще продолжать.

Но это все уже далеко не по теме...

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

За один день имеем:

- по ключевым словам позиции сайта изменились незначительно.

- общий трафик (если отбросить переходы по кликам) значительно увеличился.

...Пока без коментариев...

$ta$
На сайте с 29.12.2004
4

В Вашем случае, недорогой яркой мебели, Яндекс Директ, может быть достаточно эффективен, если правильно подобраны ключевые слова.

Но, собственно, я не об этом.

При таком разнообразии служб и услуг, предлагаемых ведущим поисковиком рунета - ПОЧЕМУ У НЕГО ДО СИХ ПОР НЕТ СЛУЖБЫ ОПТИМИЗАЦИИ САЙТОВ ПОД ЯНДЕКС? ...и все были бы довольны..:p

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал $ta$
При таком разнообразии служб и услуг, предлагаемых ведущим поисковиком рунета - ПОЧЕМУ У НЕГО ДО СИХ ПОР НЕТ СЛУЖБЫ ОПТИМИЗАЦИИ САЙТОВ ПОД ЯНДЕКС? ...и все были бы довольны..:p

Ага...Особенно те, у кого денег больше,чем у остальных.😂

В свою очередь такую фичу вводит Рамблер,про Апорт молчу...

В общем получится старое китайское проклятие:

"Что б ты жил в интересное время."

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий