Яндекс меняет морду свою

Oneday
На сайте с 12.07.2006
93

http://next.yandex.ru/ - на мой взгляд очень не красиво. Смотрится дешего и не сердито (хотя мне и старый дизайн не нравится, но он все же симпатичнее). Лучше бы с mail.ru пример брали.

http://ya.ru/next/ - поисковую форму не стоило опускать ниже по вертикали (у большинства поисковиков она выше центра и так, имхо, привычнее). А цветовое оформление надписи "повернуть" у меня ассоциируется в лучшем случае с кабачковой икрой (второе что приходит на ум описывать не прилично).

[Удален]

Мне тоже не сильно приглянулось, может с непривычки, но "повернуть" прикольно сделали.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Oneday:
Лучше бы с mail.ru пример брали.

А еще лучше с gogo.ru :)

Вот еще хотел что сказать по поводу этого редизайна. Сразу видно, что нет свежих идей. Как ни переставляй местами блоки - суть, все то-же самое, только хуже становится. Я, в свое время, через это прошел, когда делал редизайн портала: хотелось сделать его более легким, а информации вместить больше. Потом, плюнул, и переделал всё с нуля.

Лучше сразу кардинально поменять с соблюдением стиля бренда и привычного интерфейса, удобного для посетителей. А так - получается как-то на прилипушках.

SeoMeo:
но "повернуть" прикольно сделали.

а чего тут прикольного, на Раме уже давно такая кнопка существует (справа-вверху): "Легкий - Мобильный". Нажимай - вперед-назад.

A
На сайте с 01.07.2005
68

Кстати, да..

Рома Воронежский давно предлагал убрать восклицательный знак с формы "Найти!" на ya.ru, что и было сделано.

Так что он точно приложился к новому дизайну =)

Stripe:
Как то не так... Опять Воронежский?
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

:((

мне не нравится новый вид

1. Логотип больше - зачем?

2. два места для почты на странице - это путаница. у меня, например, 209 непрочитанных рассылок висит, мне количество новых писем здесь не нужно

3. Зачем мне читать Город, Дата, День недели - ЖИРНЫМ ШРИФТОМ? Это для тех, кто только с бодуна или страдает склерозом?

4. Интересно, что будет на месте помидоров - ещё реклама?

5. жирного черного шрифта больше - тоже ни к чему

и т.д. и т.п.

в общем, фиговое юзабилити, напрягает. помидоры, однозначно.

опять разочарован Яндексом.

остается надеяться, что можно будет выкинуть 70% этой страницы в настройках.

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
lesnik59
На сайте с 23.01.2007
86

Ожидал большего. Но получилось как всегда.

R
На сайте с 22.06.2007
174

Мое мнение - однозначно плохо:

1. вход в почту в неудобном месте (уж лучше б справа)

2. каталог, как уже говорилось, покалечен, ссылки как-то все в куче, надпись "все сайты" лучше на "каталог" заменить и поставить сверху.

3. что за пустота сверху слева. Справа от банера пустоты правда не вижу (firefox 1.5 1024х768).

4. повернуть - что повернуть и куда?

Все эти фишки отвлекают от главного - строки поиска.

Я лично кидаю помидором, может просто как все - привык.

Кстати что за поддомен такой next с ПР7 - какой-то тестовый что-ли

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Если не отвлекаться на детали, а говорить по существу, то мне не нравится сама концепция. Так уже делал Рамблер - из поисковика он вырос в медийную компанию, которая делает ТВ, газету, и прочая и прочая, только не поиск. Что видно по статистике - Рамблер протяжно испускает дух как ПС на протяжении последних 2-х лет.

Вспомним начало интернета - Яндекс - поиск, Рамблер - счетчик и рейтинг, Мэйл - почта. Я понимаю попытки Яндекса расширить сферу влияния перед угрозой Гугла. Но не нужно с водой выплескивать ребенка. Яндекс - это поиск. Можно и нужно расширяться, но поиск должен быть во главе угла.

Сейчас я вижу простое пихание на морду всего что есть, пусть и в изящном лебедевском стиле. Это подход начинающего оптимизатора, имхо.

Если хотите добавить пару ссылок на морду на самые перспективные проекты - нет проблем. А если есть цель изменить концепцию - нужно брать уровнем выше. До сих пор Яндексу это удавалось.

R
На сайте с 03.07.2006
223
Reise:
Все эти фишки отвлекают от главного - строки поиска.

http://www.ya.ru - вам сюда, лучшее что делали в студии Лебедева ))

Мне не нравится что некрасиво гуляет 50% пространства при разрешении 1280х1024

И плохо, что нет прямой ссылки с морды на любимый сервис partner.yandex.ru :)

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Первое, что пришло в голову: "КАША!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий