- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
http://next.yandex.ru/ - на мой взгляд очень не красиво. Смотрится дешего и не сердито (хотя мне и старый дизайн не нравится, но он все же симпатичнее). Лучше бы с mail.ru пример брали.
http://ya.ru/next/ - поисковую форму не стоило опускать ниже по вертикали (у большинства поисковиков она выше центра и так, имхо, привычнее). А цветовое оформление надписи "повернуть" у меня ассоциируется в лучшем случае с кабачковой икрой (второе что приходит на ум описывать не прилично).
Мне тоже не сильно приглянулось, может с непривычки, но "повернуть" прикольно сделали.
Лучше бы с mail.ru пример брали.
А еще лучше с gogo.ru :)
Вот еще хотел что сказать по поводу этого редизайна. Сразу видно, что нет свежих идей. Как ни переставляй местами блоки - суть, все то-же самое, только хуже становится. Я, в свое время, через это прошел, когда делал редизайн портала: хотелось сделать его более легким, а информации вместить больше. Потом, плюнул, и переделал всё с нуля.
Лучше сразу кардинально поменять с соблюдением стиля бренда и привычного интерфейса, удобного для посетителей. А так - получается как-то на прилипушках.
но "повернуть" прикольно сделали.
а чего тут прикольного, на Раме уже давно такая кнопка существует (справа-вверху): "Легкий - Мобильный". Нажимай - вперед-назад.
Кстати, да..
Рома Воронежский давно предлагал убрать восклицательный знак с формы "Найти!" на ya.ru, что и было сделано.
Так что он точно приложился к новому дизайну =)
Как то не так... Опять Воронежский?
:((
мне не нравится новый вид
1. Логотип больше - зачем?
2. два места для почты на странице - это путаница. у меня, например, 209 непрочитанных рассылок висит, мне количество новых писем здесь не нужно
3. Зачем мне читать Город, Дата, День недели - ЖИРНЫМ ШРИФТОМ? Это для тех, кто только с бодуна или страдает склерозом?
4. Интересно, что будет на месте помидоров - ещё реклама?
5. жирного черного шрифта больше - тоже ни к чему
и т.д. и т.п.
в общем, фиговое юзабилити, напрягает. помидоры, однозначно.
опять разочарован Яндексом.
остается надеяться, что можно будет выкинуть 70% этой страницы в настройках.
Ожидал большего. Но получилось как всегда.
Мое мнение - однозначно плохо:
1. вход в почту в неудобном месте (уж лучше б справа)
2. каталог, как уже говорилось, покалечен, ссылки как-то все в куче, надпись "все сайты" лучше на "каталог" заменить и поставить сверху.
3. что за пустота сверху слева. Справа от банера пустоты правда не вижу (firefox 1.5 1024х768).
4. повернуть - что повернуть и куда?
Все эти фишки отвлекают от главного - строки поиска.
Я лично кидаю помидором, может просто как все - привык.
Кстати что за поддомен такой next с ПР7 - какой-то тестовый что-ли
Если не отвлекаться на детали, а говорить по существу, то мне не нравится сама концепция. Так уже делал Рамблер - из поисковика он вырос в медийную компанию, которая делает ТВ, газету, и прочая и прочая, только не поиск. Что видно по статистике - Рамблер протяжно испускает дух как ПС на протяжении последних 2-х лет.
Вспомним начало интернета - Яндекс - поиск, Рамблер - счетчик и рейтинг, Мэйл - почта. Я понимаю попытки Яндекса расширить сферу влияния перед угрозой Гугла. Но не нужно с водой выплескивать ребенка. Яндекс - это поиск. Можно и нужно расширяться, но поиск должен быть во главе угла.
Сейчас я вижу простое пихание на морду всего что есть, пусть и в изящном лебедевском стиле. Это подход начинающего оптимизатора, имхо.
Если хотите добавить пару ссылок на морду на самые перспективные проекты - нет проблем. А если есть цель изменить концепцию - нужно брать уровнем выше. До сих пор Яндексу это удавалось.
Все эти фишки отвлекают от главного - строки поиска.
http://www.ya.ru - вам сюда, лучшее что делали в студии Лебедева ))
Мне не нравится что некрасиво гуляет 50% пространства при разрешении 1280х1024
И плохо, что нет прямой ссылки с морды на любимый сервис partner.yandex.ru :)
Первое, что пришло в голову: "КАША!"