Яндекс меняет морду свою

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
Каширин:

Вспомним начало интернета - Яндекс - поиск, Рамблер - счетчик и рейтинг, Мэйл - почта.

В начале интернета небыло ни одного, ни другого, ни третьего. 😂

Первым появился Рамблер. Причем он изначально совмещал в себе и поиск и счетчик. Архив

Яндекс появился позже. Он как и mail.ru был вовремя и грамотно раскручен.

Не удивительно, что большинство пользователей придя впервые в инет и видя везде рекламу mail.ru и Яндекса шло туда, а не на Рамблер. Это уже вина Рамлера, что он упустил момент (или не нашел инвесторов, или ему это было уже не нужно (руководство уже на канарах, фирма катится под гору ;) ))

И всегда будут те, кто пользуется Рамой по привычке, Яшей - кого устраивает качетсво поиска и кто не знает альтернативы, Гуглем - продвинутые.

А скоро между SE будет гонка, как между сотовыми операторами. " У нас новый сервис" "А у нас база больше" "А нас все знают" и т.д... А это уже здоровая конкуренция, от которой выигрывает только пользователь.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
gofman
На сайте с 31.10.2004
100
rengen:
И плохо, что нет прямой ссылки с морды на любимый сервис partner.yandex.ru :)

посмотрите внимательнее ;)

S
На сайте с 18.09.2006
110

не понял зачем они оставили заглавными (большими) главные разделы рубрикатора - оно ни к селу ни к городу. лучше бы их сделали поменьше и поместили в стрелочку (вместо мыльного блока), которая указывает "найдётся всё" - было бы логичнее.

вобще думаю, что яндексу будет в медиа-социальную компанию сложновато всё переделать, вот поэтому у них и вышел какой-то недосоциальный дизайн

а вобще за обсуждение нового дизайна им +1 :)

WhiteWolf
На сайте с 26.02.2006
61

Не понравилось совсем. Главным образом из-за того, что сделали с рубрикатором ЯКа. Урезали сильно и вообще смотреться он стал гораздо хуже. Как бы из-за этого не дай Бог траф на ЯК не упал, а я с этого живу, и последствия могут быть такие что представить страшно no: Теперь как пользователю, не знаю почему, но для глаз общий вид стал смотреться хуже, может просто с непривычки может еще почему. И "белые пятна" не радуют.

[Удален]
SEManiak:
не понял зачем они оставили заглавными (большими) главные разделы рубрикатора - оно ни к селу ни к городу.

Того же мнения, другой и поменьше шрифт не помешает. А в общем нормально, даже актуально на данный момент в связи с вводом нового алгоритма

WhiteWolf, не унывайте, пройдет :)

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

Больше рекламы, меньше каталога. Подготовка к следующему году, что бы было что улучшать.

EP
На сайте с 11.07.2007
60

На первый взгляд дизайн более удобный для обычного пользователя, особенно для тех у кого почта на Яндексе есть, сразу видно разделы наиболее привлекающие публику: мой круг, игрушки и открытки. Не понятно где каталог, сразу не найдешь. Так что, по большей части, дизайн стал лучше:)

i'm interesting in web-development
C
На сайте с 22.01.2004
56

Первое впечатление: вот они почту то засунули.

А вообще: если Яндекс задумал очередной редизайн главной страници и платит за это немаленькие деньги!!! то этому есть определенные причины. Оценивать любую работу надо с точки зрения поставленных задач.

С точки зрения правильности организации информации на странице (то есть типографики) Некст-яндекс сразу видно стал на много лучше (кто в теме тот поймет). Все четко, выравнивания и так далее. Прошлый дизайн был очень плох, логотип отбит по вертикали абы как и так далее.

Очивидно, что в данной версии главной странице приоритет ставится на раскрутку Почты яндекса. В этой компиляции почту заметили все - значит работа выполнена. То есть сейчас это ПОИСК, второе, ПОЧТА и все остальное.

Любая домохозяка будет знать что Яндекс это не только поиск, но и почта вот она. Собственно чем Майл.ру то всегда этим и выигрывал. Яндекс взял напраление на лидера и сделал это на мой взгляд еще лучше.

Помидоры, ну вместо помидор я думаю будет что-то другое и нужное.

Ну и вообще если сидеть и минут пять переключать старый/новый - старый/новый. То попривыкнув, новый очевидно лучше. Да и по другому не могло быть. Не потому что Лебедев, а потому что профессионалы с огромнейшим опытом.

П.С. не думаю что яндекс думает о ссылках со своей морды именно, как о ссылках обсуждаемых на этом форуме - слишком это мелко для него. Как навигационный элемент имеющий первостепенную важность с точки зрения яндекса (коммерческих интересов, имиджевых моментов или каких то других) - да, навряд ли иначе.

Лутчер
На сайте с 24.07.2007
36
AVV:
Аскетичный поиск http://www.ya.ru/ уже давно существует.

Но впервые его использовал-то Гугл, на сколько мне известно из-за незнания языка программирования :)

Strike
На сайте с 29.03.2006
42

Мое мнение - надо кинуть помидор!

Все негативные мысли уже постили, вот только я никак не пойму, если Лебедев пропогандирует упрощение интерфейсов, зачем там 2 входа в почту?

Один слева, другой справа вверху.

Я думаю, что если они захотели изменить морду, так надо было полностью менять концепцию.

Китайские автомобили (http://www.china-motors.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий