- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Есть главный домен? добавленый через паркед домэин, и есть дополнительный.
При добавлении поддомена на дополнительный - вида forum.*****.net.ua, домен добавляется но автоматически ведет на поддомен главного домена (который был до этого) - т.е. получается что то типа forum.main_domain.net и соответственно и путь к нему publick_html/forum, а поидее должен быть publick_html/(имя доп домена)/forum
Ребята хостеры есть вопрос:
как добавить поддомен к дополнительному домену?
Хостинг панель Cpanel.
Ребята, вроде бы в это ветке хостеры общаются?...
Кстати, общаются не только хостеры, но еще и их довольные клиенты, только что зарегистрировавшиеся на форуме. И значительное количество хостеров и их довольных клиентов пользуют эту самую cpanel. Но одно дело предлагать услугу - а совсем другое дело ответить на вопрос :p
Хотя довольно удивительно, что Вы не попробовали обратиться в саппорт своего хостера - ведь это не только возможность получить ответ, но и возможность лишний раз протестировать саппорт
Сам я cpanel не пользую, но раз все молчат, как партизаны, скажу хоть то, что могу - когда-то пробовал это безобразие, и в то время выяснилось
- по крайней мере, в некоторых версиях cpanel полноценно пользовать поддомены на дополнительных доменах не получается
Я тогда решил сей вопрос элементарно просто и глобально - просто взял реселлерский тариф cpanel|whm, ибо у хостера, которого в то время пробовал, и обычные и реселлерские тарифы идут по одной цене - а на реселлерском тарифе можно налепить себе сколько угодно аккаунтов и все, какие нужно, домены сделать главными, - каких-либо проблем с созданием аккаунтов в whm не возникло
Другой путь - если важнее не cpanel - а возможность, о которой Вы спрашиваете (полноценные поддомены на дополнительных доменах аккаунта) - Вы, наверно, сами понимаете - т.е. сменить хостера на такого, у которого есть указанная возможность. Директадмином лично мне пользоваться вообще не доводилось, но насколько помню, там, в отличие от cpanel, дополнительные домены - полноценные, так что, с логической точки зрения, подобных проблем быть не должно. Или рассмотреть вариант хостера с самопальной панелью - кстати, есть хостеры с "почти" :) cpanel-ской панелью индивидуальной разработки - без подобных проблем
Что касается теоретического ответа на Ваш вопрос - то тут уж подождем конкретного ответа от хостеров и их клиентов, которые пользуют эту панель. Удачи!
Но одно дело предлагать услугу - а совсем другое дело ответить на вопрос :p
====
не могу с вами согласиться:) хостеры люди занятые и техподдержку клиенту должен оказывать все-таки хостер - отрабатывать деньги так сказать:)
ну! предположим что человек просто оказался "в беде" и не будем трогать его провайдера:)
заходите на сипанель, когда вы вводите имя сабдомена, выбираете нужный вам аддон домен. Прямо под этой формой есть поле DOC ROOT
по умолчанию там ставится пусть public_html/subdomain
а вы вписываете в этот путь public_html/addondomain/subdomain
и все работает (проверяете, идете в файл менеджер, заходите в паблик хтмл, в папку вашего аддон домена, там должна быть создана подпапка вашего сабдомена)
отпишитесь как результат:)
техподдержку клиенту должен оказывать все-таки хостер - отрабатывать деньги так сказать:)
Согласен :) и тоже об этом упомянул :) - но все же замечу, что я сам в 2005 году получил конкретный ответ по этому вопросу от 2х провайдеров
- причем это дословная цитата из письма, сохранившегося у меня в ящике - подписанного достаточно известным и авторитетным человеком (не буду говорить, кем именно, - вдруг, действительно, он лопухнулся, а я к нему очень хорошо отношусь, хоть сейчас и не пользуюсь его услугами... хотя... может, за два года cpanel поумнела...)
Кстати, очень приятно, что возможностью показать себя с хорошей стороны :), на которую я провоцировал хостеров :p, воспользовались именно Вы :)
WwWork, проблема обсуждалась на форуме неоднократно, в частности, здесь - /ru/forum/152214
может, за два года cpanel поумнела...)
немного поумнела, но ее еще фиксить и фиксить:)
Кстати, очень приятно, что возможностью показать себя с хорошей стороны :), на которую я провоцировал хостеров :p, воспользовались именно Вы :)
мерси за комплиман;) надеюсь у ТС получится мою идею воплотить:)
немного поумнела, но ее еще фиксить и фиксить:)
надеюсь у ТС получится мою идею воплотить:)
Ребята спасибо что ответили, но я так уже делал.
Там немного по другому, есть небольшие различия, т.е. для начала создаем поддомен на дополнительном домене, потом выбираем из списка поддоменов нужный и нажимаем кнопку "setup redirection"
Так как вы посоветывали я пробывал до этого.
Результатом был редирект на папке поддомена главноего домена :)
По поводу поддержки...
так сложилось, что я незнаю кто такая поддержка и где она находится, ребята не спрашивайте, мне будет трудно сформировать ответ на этот вопрос :), мы просто хостимся у них и всё., а кто они и что они Я незнаею .)
p.s. Хотя это единственная возникшая ситуация, по которой я действительно должен обратится к ним., но если честно я даже и незнаю куда ;)
Сам использую на хостинге Дополнительные домены и поддомены на них.
CPanel действительно указывает в настройках путь поддомена дополнительного домена, вот так, к примеру:
forum.домен.ру public_html/forum
Но проблемы в этом не вижу, ибо поддомен нормально ссылается именно на нужную директорию, т.е. public_html/домен/forum
Вполне возможно, это просто неправильный вывод информации в CPanel, ведь работает-то все нормально :)
Сам использую на хостинге Дополнительные домены и поддомены на них.
CPanel действительно указывает в настройках путь поддомена дополнительного домена, вот так, к примеру:
forum.домен.ру public_html/forum
Но проблемы в этом не вижу, ибо поддомен нормально ссылается именно на нужную директорию, т.е. public_html/домен/forum
Вполне возможно, это просто неправильный вывод информации в CPanel, ведь работает-то все нормально :)
Может и ошибка.
Т.е. после установки поддомена, как вы говорите, он ссылается правильно, и по заходу на URL в бравзере вы попадаете на свой поддомен?
У меня всё так, но с точностью на оборот, получается у главного домена есть такойже поддомен с названием forum, и по заходу на url поддомена доп. домена мне выдает содержимое каталога на который ссылается поддомен основного домена (см. выше).
p.s. во слов та сколько умных :), сегодня постараюсь найти способ связаться с поддержкой., позже отпишу о рез.