Есть контент-куда и почём продать?

123
[Удален]

vbnet2000, вы, наверное, из той кучи авторов, чьи книги печатают тиражами в несколько тысяч, да еще и за доплату "напечатайте, плиз"?)))

vbnet2000
На сайте с 29.07.2007
3

Нет, но я изложил свою точку зрения. Все что человек СОЗДАЕТ - он НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ВОСТРЕБОВАНО.

Это просто мое КРЕДО. Например у меня на сайте просто ГОРА кода с ОТКРЫТЫМ ИСХОДНЫМ ТЕКСТОМ.

В этом смысле я тоже автор и хорошо понимаю ДРУГОГО АВТОРА.

Я не буду возражать - если вы возьмете любую мою прогу с http://job57.narod.ru - и выложите ее у себя - конечно с обязательно ссылкой на меня как на автора. Можете в нее внести УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Это даже ОТЛИЧНО.

Только вот если бы я свою прогу опубликовал, ну для примера в каком-то журнале - вот тогда бы права на эту прогу были бы уже у этого журнала... И мне пришлось бы ее СНЯТЬ с сайта.

Да я как-нибудь перебьюсь без этой сотки баксов - лишь бы моя прога БЫЛА ДОСТУПНА ВСЕМ. Это мое кредо как автора, если хотите...

[Удален]
vbnet2000:
Это мое кредо как автора, если хотите...

Это ваше дело. А издательство покупает у автора коммерческие права за вполне определенное вознаграждение. Его размеры - дело, касающееся исключительно издательства и автора. Неважно - 1 копейка это или 10 миллионов долларов. Все - коммерческие права приобретены, и ваше кредо "бей богатые издательства" с этого момента просто незаконно. Это вы понимаете? :)

vbnet2000
На сайте с 29.07.2007
3

Э.... Да тут прокуратура оказывается.... Пусть все погибнут - но восторжествует БУКВА закона???

vbnet2000
На сайте с 29.07.2007
3

Интересно, а у вас, ув kevindark, виндузня типа XP?

Надеюсь, она куплена не на рынке за 100 рублей, а у Билла Гейтса за $500 ?

[Удален]

vbnet2000, просто с детства не любил робин гудов различного пошиба. Созидать всегда сложнее, чем просто украсть. Пускай и под благовидным предлогом.

vbnet2000:
Интересно, а у вас, ув kevindark, виндузня типа XP?
Надеюсь, она куплена не на рынке за 100 рублей, а у Билла Гейтса за $500 ?

Вы удивитесь, но у нас вполне легально ее можно купить ровно в 10 раз дешевле указанной Вами дикой суммы в 500 долларов США)))

[Удален]

vbnet2000, кстати, как я понял, Вы немного не вникли в тему обсуждения. Речь идет даже не о публикации чьих-то работ на своем сайте. Речь идет о продаже результата чужого интеллектуального труда безо всяких на то разрешений.

На примере Ваших программ - автор темы спросил за сколько можно продать Вашу программу кому-нибудь, поскольку ему самому она не очень-то нужна)))

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

vbnet2000, востребовано и оплачено, как вами востребовано мясо в магазине и оплачено, прежде чем откушано, ибо откушивание мяса без оплачивания возможно только при получении подаяния, либо из доставания оного из мусорного контейнера

мы, авторы, выслушали Вашу точку зрения и при малейшем использовании наших авторских материалов воспользуемся всеми правами, данными нам законом ;)

когда буква закона торжествует, количество гибелей резко сокращается

дизайнер ux/ui
A
На сайте с 19.07.2007
69

"Насканил" - недостаточно.

От того, что вы отсканировали пару книг, вы не стали автором статей приведенных в этих книгах. Сделайте глубокий рерайт (желательно 100%) статьи и тогда вы действительно сможете назвать этот контент "своим" и соотвественно сможете его продавать его (в принципе вы его и так можете продавать, но только вы продаете не свой продукт).

А "насканить" - может каждый, кто обладает соот. оборудованием и для этого не нужны особые знания.

Вы удивитесь, но у нас вполне легально ее можно купить ровно в 10 раз дешевле указанной Вами дикой суммы в 500 долларов США)))

Он еще больше удивится, когда узнает, что при покупке пк, ее можно получить бесплатно, а обновления скачивать при помощи Automatic Updates.

Извините за оффтопик.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

snupp, перечитайте внимательно тему /ru/forum/151491. Особенно в той части, где даются ссылки на Закон об авторском праве и смежных правах и комментируются правовые аспекты публикации в сети текста без согласия автора. MoMM там очень подробно все объяснил. Там же указаны штрафы за нарушение авторских прав.

vbnet2000, ваши вольные рассуждения о том, будет автор рад публикации своего текста в сети ли не будет, не имеют никакого отношения к действующему закону. Прочитайте его внимательно, и вы поймете, какими правами владеет издательство, а какими - автор.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий