tracert - критерий или нет?

B1
На сайте с 29.07.2007
1
678

Является ли команда "tracert ***" критерием выбора хостера?

Если проверять этой командой не только хостера, но и сайты расположеные на их серверах.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Частично критерием является, но значение обычно сильно преувеличено.

tracert *** покажет лишь трассу и скорость долетания пакетов лично от Вас. Совершенно не факт что кто-то сидящий в соседней квартире через другого провайдера не получит результаты отличающиеся на порядок. Не факт что через час Вы не получите на том же провайдере результаты отличающиеся на порядок.

На скорость открытия страниц, случаи кроме совсем клинических (постоянно >500мс), "tracert" не влияет хоть сколько-нибудь заметно. Генерация страницы иногда может занимать по 2 секунды, на некоторых хостингах, до 0.5 вообще считается нормой.

Ширину канала tracert Вам вообще не покажет, что толку если пакет долетает за 0.01, а 2Кб качается 5 минут? (утрируем).

Единственно на что это повлияет достаточно существенно, это на скорость работы с ftp, особенно это чувствуется на куче мелких файлов. Но опять же - это индивидуальная характеристика и не факт что постоянная.

В общем если для Вас не критична лично Ваша скорость работы по фтп допустим, с кучей мелких файлов особенно, то это tracert это тот параметр на который не стоит обращать внимание или стоит обращать внимание в самую последнюю очередь.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
B1
На сайте с 29.07.2007
1

edogs, Благодарю за такой обстоятельный ответ. Вы подтвердили мои предположения.

нахожусь в раздумье... спросить, типа, а чем можно это измерить - понимаю, что глупо :)

А вот такой вопрос по теме:

Количество прыжков в trcert тоже не несёт в себе ни какой информации о хостере, сравнивая их с крупными и известными серверами? с теми же поисковиками, например.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
barmaley_1:
Количество прыжков в trcert тоже не несёт в себе ни какой информации о хостере, сравнивая их с крупными и известными серверами?

Вряд ли, это, опять же, количество машрутизаторов в цепочке на вашем маршруте.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
barmaley_1:
Является ли команда "tracert ***" критерием выбора хостера?

Хостера, имхо, удобне выбирать из:

1. UpTime его серверов.

2. Тех. сервиса: версии ПО, апдейты его и прочее.

3. Уровня и квалификации саппорта.

....

Финансовая сторона - последний пункт. ;)

Если речь не идет о colocation...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

Да, вот у меня не так давно жутко тормозил сайт, а я по неопытности замерял только ping ... .ru - и мне казалось, что так как время отклика больше 16 Мс - то это плохо. Я позвонил в суппорт и они попросили выслать трассировку - хотя она не сильно отличалась от обычной работы. Так что согласен - самое главное это стабильность. Если сайт доступен 24 часа в сутки - это очень хорошо!

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Seo Spy:
Да, вот у меня не так давно жутко тормозил сайт, а я по неопытности замерял только ping ...

Пинг и сайт, к вашему сведению - даже протоколы передачи данных разные.

Первый - ICMP, второй Вам известен, HTTP.;)

Это к тому, что сайт на MySQL, и может тормозить из-за скрипта секундами, а пинг будет идти < 1mS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий