- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги

- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
          Которая участвовала в создании RuStore

Оксана Мамчуева

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Является ли команда "tracert ***" критерием выбора хостера?
Если проверять этой командой не только хостера, но и сайты расположеные на их серверах.
Частично критерием является, но значение обычно сильно преувеличено.
tracert *** покажет лишь трассу и скорость долетания пакетов лично от Вас. Совершенно не факт что кто-то сидящий в соседней квартире через другого провайдера не получит результаты отличающиеся на порядок. Не факт что через час Вы не получите на том же провайдере результаты отличающиеся на порядок.
На скорость открытия страниц, случаи кроме совсем клинических (постоянно >500мс), "tracert" не влияет хоть сколько-нибудь заметно. Генерация страницы иногда может занимать по 2 секунды, на некоторых хостингах, до 0.5 вообще считается нормой.
Ширину канала tracert Вам вообще не покажет, что толку если пакет долетает за 0.01, а 2Кб качается 5 минут? (утрируем).
Единственно на что это повлияет достаточно существенно, это на скорость работы с ftp, особенно это чувствуется на куче мелких файлов. Но опять же - это индивидуальная характеристика и не факт что постоянная.
В общем если для Вас не критична лично Ваша скорость работы по фтп допустим, с кучей мелких файлов особенно, то это tracert это тот параметр на который не стоит обращать внимание или стоит обращать внимание в самую последнюю очередь.
edogs, Благодарю за такой обстоятельный ответ. Вы подтвердили мои предположения.
нахожусь в раздумье... спросить, типа, а чем можно это измерить - понимаю, что глупо :)
А вот такой вопрос по теме:
Количество прыжков в trcert тоже не несёт в себе ни какой информации о хостере, сравнивая их с крупными и известными серверами? с теми же поисковиками, например.
Количество прыжков в trcert тоже не несёт в себе ни какой информации о хостере, сравнивая их с крупными и известными серверами?
Вряд ли, это, опять же, количество машрутизаторов в цепочке на вашем маршруте.
Является ли команда "tracert ***" критерием выбора хостера?
Хостера, имхо, удобне выбирать из:
1. UpTime его серверов.
2. Тех. сервиса: версии ПО, апдейты его и прочее.
3. Уровня и квалификации саппорта.
....
Финансовая сторона - последний пункт. ;)
Если речь не идет о colocation...
Да, вот у меня не так давно жутко тормозил сайт, а я по неопытности замерял только ping ... .ru - и мне казалось, что так как время отклика больше 16 Мс - то это плохо. Я позвонил в суппорт и они попросили выслать трассировку - хотя она не сильно отличалась от обычной работы. Так что согласен - самое главное это стабильность. Если сайт доступен 24 часа в сутки - это очень хорошо!
Да, вот у меня не так давно жутко тормозил сайт, а я по неопытности замерял только ping ...
Пинг и сайт, к вашему сведению - даже протоколы передачи данных разные.
Первый - ICMP, второй Вам известен, HTTP.;)
Это к тому, что сайт на MySQL, и может тормозить из-за скрипта секундами, а пинг будет идти < 1mS