- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стабильности нет нигде. Разве что в спрятанных под подушку деньгах - они стабильно обесцениваются.
Большие деньги - большие риски.
офтоп.
Могу посоветовать, как можно стабильно приподнять денег в off-line. На данный момент стремительно быстро развивается вендинг бизнес. т.е. платежные терминалы, автоматизированное торговое оборудование, автоматы с квасом, пивом и т.п. Подробно можно почитать, например, тут. ИМХО: Очень выгодное вложение :) Правда у меня пока нет средств лишних для данных целей... :((
ИМХО,Вы не правы, если правильно и грамотно вложить то можно приподнимать от 50% чистой прибыли от суммы вложенной вами, а ведь и больше, главное знать куда☝ и сколько☝
Сомневаюсь в прибыльности более 15-20% в год без рисков.
Сегодня стукну в icq,пообщаемся.
Сделать/купить много сайтов на разные темы. На одном трафик упадет, на другом возрастет. В среднем, более-менее стабильно. Использовать разные источники трафика и разные способы конвертации
Чем я впринципе сейчас и занимаюсь.
Но обидно,когда сайт,в который вложенно столько сил,времени и денег попадает под фильтр или вылетает из базы,а без трафика с Яндекса получать прибыль довольно затруднительно.
У меня как то не получается прибыльно конвертировать трафик не с поисковых систем.
Mistersun, форум у меня был и не один.
Наихудшая конвертация траф/деньги,если конечно не двигать через форум свои офлайн товары-услуги.
Илья Алексеевич, для серъезного офлайн бизнеса я слишком мелко плаваю,увы 🙄
Сомневаюсь в прибыльности более 15-20% в год без рисков.
Аналогично сомневаюсь. В то время как на веб-проектах можно поднять куда больше я считаю.
Чем я впринципе сейчас и занимаюсь.
Но обидно,когда сайт,в который вложенно столько сил,времени и денег попадает под фильтр или вылетает из базы,а без трафика с Яндекса получать прибыль довольно затруднительно.
У меня как то не получается прибыльно конвертировать трафик не с поисковых систем.
А почему хороший сайт с оригинальным контентом должен попадать под какие-то фильтры Яндекса?
Прибыльно конвертировать - Вы имеете в виду контекст в основном или что?
cscope
http://biztorg.ru/search.shtml?cfg=biztorg&type=S&fstep
А почему хороший сайт с оригинальным контентом должен попадать под какие-то фильтры Яндекса?
Mike239, у тебя роботы контент никогда не тырили?
Сорри за офтоп.
Прибыльно конвертировать - Вы имеете в виду контекст в основном или что?
Контент конвертировать? Пока не пробовал такое... 😕
Конвертировал трафик на партнерках и контекстной рекламе.
kozlodoy,спасибо,посмотрю.
Sim,вот и я о том же.
Mike239, у тебя роботы контент никогда не тырили?
Я имел дело в основном с узкотематическими проектами, поэтому может быть не сталкивался. А что происходит после того как роботы контент потырят?
Контент конвертировать? Пока не пробовал такое... 😕
Конвертировал трафик на партнерках и контекстной рекламе.
Я написал контекст (контекстную рекламу), а не контент :) Ну в общем понятно...
Просто лично у меня есть ощущение, что по мало-мальски деловым тематикам контекстная реклама - не единственное и часто не самое эффективное средство монетизации трафика. Конечно тематика тематике рознь...
Но у меня есть конкретные примеры не очень крупных "нишевых" сайтов, которые зарабатывают на прямой рекламе в разы больше чем могли бы на контексте.
Знаю и обратные примеры - "дешевых каталогов" и подобных на скорую руку сделанных сайтов, которые сегодня хорошо зарабатывают на контексте, но едва ли кто-то из прямых рекламодателей захочет там разместить рекламу - когда видит стандартный скрипт и контекст на полэкрана. Но век таких сайтов обычно не очень долгий - их как раз банят часто и т.п. В общем нестабильно это...
Я не хочу выводить "правило" из нескольких известных лично мне примеров, но общую картину мира вижу где-то в этом русле:
На одном полюсе за день сделанные сайты и сиюминутные заработки на контексте, зависящие от посещаемости и капризов поисковиков, от капризов Директа и Адсенса и т.п.
На другом - кропотливая многомесячная (и многолетняя) работа над серьезными проектами. Для прямого рекламодателя важнее не посещаемость, а имидж сайта, его известность в "тусовке" (типа Колян повесил баннер, а у меня почему нет), внешний вид посолиднее. И по факту отклик от этих баннеров волнует не всех и не всегда - некоторым просто надо слить бюджет и поставить галочку или "утереть нос" конкурентам. Но чтобы выйти на таких рекламодателей, нужен имидж который формируется часто годами.
Понятно что реальная жизнь она не на полюсах, а посередине...
По "имиджевой" теме хочу попробовать поработать с рекламными агентствами, которые сами уже обладают неким реноме (привлечь рекламодателей на новый проект, который имиджа себе еще не заработал).
У кого-то есть положительный опыт привлечения рекламодателей через агентства?
PS: безусловно есть еще сервисная модель, не единой рекламой деньги делаются... Хочу этим попробовать заняться тоже, но пока смущает тот факт, что сервисная модель - это обычно много мелких платежей, под это контору по-хорошему надо открывать. Непродвинутые юзеры электронными деньгами не будут платить... Да и в любом случае большое кол-во "черных" платежей от незнакомых людей - не есть гуд...