- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все зависит от того, какая услуга продается: продвижение (допустим, позиции) или маркетинг (комплекс: сайт, реклама, включая, продвижение).
Не будем лукавить - на первом заработать проще :) Но на втором получаются очень постоянные клиенты, полностью удовлетворенные отдачей вкладываемых денег.
Я очень часто говорю клиентам, если хотите увеличения продаж, а не просто позиций или увеличения посещаемости, то желательно сделать еще это и это (обычно по сайту)... Стоить это будет столько-то. Если клиент отказывается, я знаю, что при малейшей встряске позиций он будет смотреть в сторону кого-то из коллег :) А вот если клиент хочет работать по всему фронту, тут на 99% будет долгосрочное сотрудничество!
Veterblack, мое личное мнение - очень разные вещи - что на самом деле покупает клиент и под чем можно подписаться в договоре.
Клиент покупает либо увеличение продаж, либо имидж. Имидж - позиции, тут достаточно понятно. Если клиент покупает увеличение продаж, а оптимизатор продает топ, то клиент все равно платит за увеличение продаж. Стабильно платит, хорошо. Прощает косяки, апдейты и изменения алгоритма, необходимость увеличения бюджета. Потому что он получает то, что на самом деле ему надо. А если топ есть, а того, что клиент ждет - нету, то клиент либо очень быстро отваливается, либо начинает покупать возможность повысить чувство собственной значимости, начиная капать на мозги.
А еще клиент может покупать поддержку сайта - например, прайс раз в неделю апдейтить. И топ-то ему не нужен, но вот удобно ему, что эта проблема у него закрыта. И тогда клиент отвалится, когда оптимизатор скажет: "Да задолбали вы меня своим прайсом, я вам топ продаю". Даже если топ - обеспечен.
Я немного не то имел ввиду, говоря про ТОП. Говоря просто про ТОП я имел все же ввиду комплексное продвижение, а не только тупо скупать морды. И если вдруг проект будет оставлен, клиенту все равно останутся его позиции первоначальное время, останется траффик из ПС. Потом естественно они станут понижаться, если им не будет никто заниматься, смены алгоритмов, глюки Яндекса, и тд. Также и прайс, и дальнейшая поддержка в том числе. Я имею ввиду, что количество звонков и продаж это уже забота самого клиента. Посадит он милую, вежливую девочку на телефон - будут продажи. Обработают заказ неумело - не будет продаж, просто дальше очень много факторов зависит от самого клиента, фирмы, атмосферы в коллективе, и тд. При чем тут тогда оптимизатор? И если чего то нет, что ждет клиент, то нужно прежде всего посмотреть на внутренние факторы самой фирмочки! Вариант - изменить атмосферу в коллективе, вариант - заинтересовать девочку на телефоне, вариант - клиент обманывался, что по слову "гидроизоляция фундамента" к нему придет с ПС 100000 человек, а пришло так мало.... наконец взять в штат помошника оптимизатора, если интересуют продажи через сеть. Все эти нюансы нужно оговаривать заранее, я думаю, и тогда между клиентом и отимизатором будет полное понимание, и думаю успешная работа.
При чем тут тогда оптимизатор?
Да ни при чем.
Но клиент уйдет, если оптимизатор обеспечит то, за что он взялся, но при этом клиент не получит того, что он хочет. При этом его эти желания - могут быть вообще вслух не высказаны. И уйдет - тихо и мирно, просто не продлит договор по истечению обязательного минимального периода, например.
Да, клиент сам будет виноват. Но без денег останется оптимизатор :)
Да, клиент сам будет виноват. Но без денег останется оптимизатор
Lisa, так что делать? Устраивать тренинги для клиентов с темой: "Соотнеси потребности с возможностями"? )))
Нет, просто нужен доверительный диалог клиент - оптимизатор. Клиент должен реально осознавать что он получит, если будет сделано то то и то то. И результат должен быть ему известен заренее. Пункт а. если работа успешна, пункт б. если работа удовлетворительна (просто амбиции клиента бывает превосходят бюджет) и пункт в. если провал (всяко в жизни бывает...) Опять таки нужно доходчиво объяснить, что ТОП еще не гарантирует заказы, массу заказов, нужно объяснить что он может поиметь в тройке, пятерке, десятке, и объяснить все это перед началом работ, а не после боя уже... Максимальная честность - это главный залог плодотворной работы.
Lisa, так что делать?
А кто ж его знает :)
У меня решения нет пока. Со своими давними ("ключевыми") клиентами мы дружим. Потому - предельно откровенны друг с другом. Потому я знаю, чего ждет клиент - он мне откровенно об этом рассказал. Потому он знает, что именно я могу ему дать - я ему об этом рассказала.
Сейчас столкнулась с тем, что у меня не хватает душевных сил и времени так же дружить с новыми клиентами. Мучаюсь от осознания этого, но силы закончились - факт. И с теми новыми клиентами, где с формальной точки зрения все хорошо, и тем более с теми, где возникают проблемы - понимаю, что свое вот это обещание уделить время и подумать вместе над решением проблем - не выполнила. Вот думаю, где найти менеджера по работе с клиентами (не только оптиимзация :D), который смог бы дружить не хуже меня.
Да, это схема малого бизнеса, из которой вы, вероятно, выросли (вырастаете).
Есть тренинги (что-то эта тема меня преследует сегодня :)) для менеджеров: "продажи это удовлетворения потребностей". Но не думаю, что в нашей среде принято обучать менеджеров еще и этому =)...
Вот думаю, где найти менеджера по работе с клиентами (не только оптиимзация ), который смог бы дружить не хуже меня.
Lisa, для этого вам нужен человек, который знает и видит, на чем стоят принципы вашей дружбы с клиентами. Человек достаточно близкий, которому вы можете доверить не просто работу, но и часть своих отношений.
Есть тренинги (что-то эта тема меня преследует сегодня ) для менеджеров:
Ольга, тренинги обычно имеют краткосрочный эффект.
Успешный оптимизатор все-таки должен быть в определенном роде психологом, чтобы требования клиента не выходили за рамки рабочего процесса.