- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тоесть, делаем скажем сайт (А) с 3 внутренними страницами. Делаем его клон (В) (для трехстороннего обмена) и их влинковываем 1 к 1. Потом создаем еще 3 сайта (1,2,3) на каждую подстраницу. Потом с внутренних сайта (А) ставим ссылки ссответсвенно на 1,2,3. А с сайтов 1,2,3 ставим ссылки на В, который влинкован в А.
В итоге должен выйти некислый усилитель ссылочного. Я правильно понял идею?
погодите, погодите...
мы говорим о перетекании веса... то бишь о ПР...
а вот ссылочное (именно эффект ссылочного ранжирования) - это нечто иное...
Есть 2 сайта: А и В, вес обоих - по 10, А делает ссылку на В, В делает ссылку на А. Важное условие: больше никаких внешних не должно быть ни в коем случае! В результате, вес обоих сайтов становится больше раз в 5-6. Причём такая перелинковка получается только с 2 сайтами. С большим количеством у меня не получается. Как можно сделать так, чтобы при вставке внешней ссылки, вес А не потерялся?
Есть 2 сайта: А и В, вес обоих - по 10, А делает ссылку на В, В делает ссылку на А. Важное условие: больше никаких внешних не должно быть ни в коем случае! В результате, вес обоих сайтов становится больше раз в 5-6. Причём такая перелинковка получается только с 2 сайтами. С большим количеством у меня не получается. Как можно сделать так, чтобы при вставке внешней ссылки, вес А не потерялся?
я, честно говоря, устал уже повторять...
ВЕС СТРАНИЦЫ, НАБРАННЫЙ ЗА СЧЕТ ВНЕШНИХ ССЫЛОК НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ССЫЛКИ НА ДРУГОЙ САЙТ!
по поводу же "не получается больше чем с двумя сайтами" - учите матчасть, ищите схемы оптимальной перелинковки колец, выстраивайте подобные схемы сами....
я, честно говоря, устал уже повторять...
ВЕС СТРАНИЦЫ, НАБРАННЫЙ ЗА СЧЕТ ВНЕШНИХ ССЫЛОК НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ССЫЛКИ НА ДРУГОЙ САЙТ!
-а не стоит думать в терминах страниц, лучше думать в терминах сайтов.
а может уменьшился весм прочих внешних в совокупности???
или внутряк у Вас был с ПР=8, что так значительно уменьшился вес морды????
кстати, не совсем понятно в цифрах, что это за показатели, но при среднем внутреннем ПР=2/3 "недополчение веса" просто ничтножно мало.... хотя оно есть, безусловно...
-в общем, я готов поспорить с любым любителем классики на ящик пива, что для нормального сайта (условия номальные, оговорим позднее - кпасаются внутренней структуры) при установке ссылки с внутренней страницы вес морды уменьшится. Строго отталкиваясь от классических формул :)
-а не стоит думать в терминах страниц, лучше думать в терминах сайтов.
хм... некорректно... определенно, что вес (ВИЦ ли, ПР ли) считается индивидуально для СТРАНИЦЫ, а не для сайта... с этим то трудно спорить...
о сайте надо думать, задумыва и организовывая как внешнюю, так и внутреннюю перелинковку, дабы извлечь из сайта в целом, и сбросить на отдельную страницу (как правило главную) максимальный вес!
-в общем, я готов поспорить с любым любителем классики на ящик пива, что для нормального сайта (условия номальные, оговорим позднее - кпасаются внутренней структуры) при установке ссылки с внутренней страницы вес морды уменьшится. Строго отталкиваясь от классических формул :)
- ну-вопервых, такой эксперимент, ИМХО, трудно осуществим просто из-за того, что ВИЦ вообще не посмотреть, а ПР не только долго ждать, но и тулбарный он отличается от настоящего...
- во-вторых, это не так очевидно на практике! казалось бы по классике - конечно передаваемый вес с внутренней из-за появления внешней будет меньше, НО - ведь пошла уже следующая итерация пересчета ПР, в которой учитываются не только появление одной внешней на внутренней, но и двойной возврат ПР с остаальных внутренних на главную, уже перед этим усиленный ПР главных...
поэтому, как я и сказал, внешняя ссылка с внутренней страницы будем мало (и ничтожно мало) влиять на общий вес главной.
Причем, тоже важно, главная будет скорее не терять вес, а недополучать еще больший... А это вещи разные... очень разные... Зарплата остается, а премии нет... Но зарплата то остается!!! ;-)
все это справедливо, конечно, если внутреняя у вас не с ПР=8, а Вы в ходе эксперемиента ставите на нее 200 внешних ссылок...
ну... вот так вот...
на пиво готов поспорить, учитывая все вышеописанное...
главный вывод: недополучение веса и его падение - вещи разные
ну-вопервых, такой эксперимент
-я не о реальном эксперименте, а о расчете. Исходя из классических формул.
на пиво готов поспорить, учитывая все вышеописанное
-о! :) Тогда предлагаю оговорить условия поконкретнее.
1. Предлагаю сайт такой структуры: 2 уровня - морда и N внутренних страниц. На морде есть ссылки на все внутренние, на каждой внутренней - ссылка на морду.
2. Есть входящие ссылки на морду с ненулевым весом.
3. Формула обычная классическая, по ней и считаем.
Ситуация "До". Внешних ссылок нет. У морды сайта есть PR1.
Ситуация "После". Ставим одну доп. ссылку наружу с внутренней страницы. У морды PR2, который меньше, чем PR1.
Я считаю, расчет выкладываю. Итераций нет, расчетные пиары уже устаканившиеся. Окончательные, в смысле.
Согласен? :)
Причем, тоже важно, главная будет скорее не терять вес, а недополучать еще больший...
-а как вы это отличаете с Машей - теряет главная вес или просто недополучает? :D
MASe, я разве слишком жесткие условия спора предложил? :)
более того, вес страницы будет еще и возрастать из-за внутренней перелинковки, поскольку набранный вес передается по внутренним ссылкам, усиливает внутряки, а те уже возвращают на главную уже усиленный вес!
А если сайт с использование фреймов....как лучше организовать перелинковку внутренних страниц сайта?
-а как вы это отличаете с Машей - теряет главная вес или просто недополучает? :D
Все просто!
Пессимист утверждает, что страница теряет вес, а оптимист - недополучает 😂