Выходящие ссылки (PR)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Sm@RT:
тоесть, делаем скажем сайт (А) с 3 внутренними страницами. Делаем его клон (В) (для трехстороннего обмена) и их влинковываем 1 к 1. Потом создаем еще 3 сайта (1,2,3) на каждую подстраницу. Потом с внутренних сайта (А) ставим ссылки ссответсвенно на 1,2,3. А с сайтов 1,2,3 ставим ссылки на В, который влинкован в А.

В итоге должен выйти некислый усилитель ссылочного. Я правильно понял идею?

погодите, погодите...

мы говорим о перетекании веса... то бишь о ПР...

а вот ссылочное (именно эффект ссылочного ранжирования) - это нечто иное...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Лутчер
На сайте с 24.07.2007
36

Есть 2 сайта: А и В, вес обоих - по 10, А делает ссылку на В, В делает ссылку на А. Важное условие: больше никаких внешних не должно быть ни в коем случае! В результате, вес обоих сайтов становится больше раз в 5-6. Причём такая перелинковка получается только с 2 сайтами. С большим количеством у меня не получается. Как можно сделать так, чтобы при вставке внешней ссылки, вес А не потерялся?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Лутчер:
Есть 2 сайта: А и В, вес обоих - по 10, А делает ссылку на В, В делает ссылку на А. Важное условие: больше никаких внешних не должно быть ни в коем случае! В результате, вес обоих сайтов становится больше раз в 5-6. Причём такая перелинковка получается только с 2 сайтами. С большим количеством у меня не получается. Как можно сделать так, чтобы при вставке внешней ссылки, вес А не потерялся?

я, честно говоря, устал уже повторять...

ВЕС СТРАНИЦЫ, НАБРАННЫЙ ЗА СЧЕТ ВНЕШНИХ ССЫЛОК НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ССЫЛКИ НА ДРУГОЙ САЙТ!

по поводу же "не получается больше чем с двумя сайтами" - учите матчасть, ищите схемы оптимальной перелинковки колец, выстраивайте подобные схемы сами....

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
MASe:
я, честно говоря, устал уже повторять...
ВЕС СТРАНИЦЫ, НАБРАННЫЙ ЗА СЧЕТ ВНЕШНИХ ССЫЛОК НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ССЫЛКИ НА ДРУГОЙ САЙТ!

-а не стоит думать в терминах страниц, лучше думать в терминах сайтов.

MASe:
а может уменьшился весм прочих внешних в совокупности???
или внутряк у Вас был с ПР=8, что так значительно уменьшился вес морды????
кстати, не совсем понятно в цифрах, что это за показатели, но при среднем внутреннем ПР=2/3 "недополчение веса" просто ничтножно мало.... хотя оно есть, безусловно...

-в общем, я готов поспорить с любым любителем классики на ящик пива, что для нормального сайта (условия номальные, оговорим позднее - кпасаются внутренней структуры) при установке ссылки с внутренней страницы вес морды уменьшится. Строго отталкиваясь от классических формул :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
euhenio:
-а не стоит думать в терминах страниц, лучше думать в терминах сайтов.

хм... некорректно... определенно, что вес (ВИЦ ли, ПР ли) считается индивидуально для СТРАНИЦЫ, а не для сайта... с этим то трудно спорить...

о сайте надо думать, задумыва и организовывая как внешнюю, так и внутреннюю перелинковку, дабы извлечь из сайта в целом, и сбросить на отдельную страницу (как правило главную) максимальный вес!

euhenio:

-в общем, я готов поспорить с любым любителем классики на ящик пива, что для нормального сайта (условия номальные, оговорим позднее - кпасаются внутренней структуры) при установке ссылки с внутренней страницы вес морды уменьшится. Строго отталкиваясь от классических формул :)

- ну-вопервых, такой эксперимент, ИМХО, трудно осуществим просто из-за того, что ВИЦ вообще не посмотреть, а ПР не только долго ждать, но и тулбарный он отличается от настоящего...

- во-вторых, это не так очевидно на практике! казалось бы по классике - конечно передаваемый вес с внутренней из-за появления внешней будет меньше, НО - ведь пошла уже следующая итерация пересчета ПР, в которой учитываются не только появление одной внешней на внутренней, но и двойной возврат ПР с остаальных внутренних на главную, уже перед этим усиленный ПР главных...

поэтому, как я и сказал, внешняя ссылка с внутренней страницы будем мало (и ничтожно мало) влиять на общий вес главной.

Причем, тоже важно, главная будет скорее не терять вес, а недополучать еще больший... А это вещи разные... очень разные... Зарплата остается, а премии нет... Но зарплата то остается!!! ;-)

все это справедливо, конечно, если внутреняя у вас не с ПР=8, а Вы в ходе эксперемиента ставите на нее 200 внешних ссылок...

ну... вот так вот...

на пиво готов поспорить, учитывая все вышеописанное...

главный вывод: недополучение веса и его падение - вещи разные

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
MASe:
ну-вопервых, такой эксперимент

-я не о реальном эксперименте, а о расчете. Исходя из классических формул.

MASe:
на пиво готов поспорить, учитывая все вышеописанное

-о! :) Тогда предлагаю оговорить условия поконкретнее.

1. Предлагаю сайт такой структуры: 2 уровня - морда и N внутренних страниц. На морде есть ссылки на все внутренние, на каждой внутренней - ссылка на морду.

2. Есть входящие ссылки на морду с ненулевым весом.

3. Формула обычная классическая, по ней и считаем.

Ситуация "До". Внешних ссылок нет. У морды сайта есть PR1.

Ситуация "После". Ставим одну доп. ссылку наружу с внутренней страницы. У морды PR2, который меньше, чем PR1.

Я считаю, расчет выкладываю. Итераций нет, расчетные пиары уже устаканившиеся. Окончательные, в смысле.

Согласен? :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
MASe:
Причем, тоже важно, главная будет скорее не терять вес, а недополучать еще больший...

-а как вы это отличаете с Машей - теряет главная вес или просто недополучает? :D

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

MASe, я разве слишком жесткие условия спора предложил? :)

-=K@tya=-
На сайте с 01.06.2007
26
MASe:

более того, вес страницы будет еще и возрастать из-за внутренней перелинковки, поскольку набранный вес передается по внутренним ссылкам, усиливает внутряки, а те уже возвращают на главную уже усиленный вес!

А если сайт с использование фреймов....как лучше организовать перелинковку внутренних страниц сайта?

Нужно много учиться, чтобы хоть немного знать! www.i-media.ru (http://www.i-media.ru)
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
euhenio:
-а как вы это отличаете с Машей - теряет главная вес или просто недополучает? :D

Все просто!

Пессимист утверждает, что страница теряет вес, а оптимист - недополучает 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий