- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
помоему банку по собственной инициативе передавать данные нет никакого смысла...тем боле каждый подписывает бумагу что доход не свзяан с предпринимательской деятельностью (я лично подписываю)..т.е. банкс себя отвественность снимает
Добавлю ответ от автора поста. Были опрошены 2 начальника валютных отделов разных банков + специалист по легализации одного из них. Никаких ограничений на инкассо коммерческих чеков выписанных на ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО согласно валютному законодательству России нет. При этом операции на сумму большую эквиваленту 600 000 рублей в данном случае автоматически признаются подозрительными и информация о них отправляется в КФМ. Насколько я помню, а я сам несколько лет проработал в банках, банк автоматом отсылает в налоговую только информацию о факте открытия счета юридическим лицом + были случаи когда информация отсылалась по запросу из налоговой или суда, но во всех случаях она касалась юридических лиц.
А у меня психологический барьер составляет 3к на обналичку.
Даже если сейчас можно и 10к без проблем, то где гарантия, что за нас не возьмутся через год?
Сейчас структуры мониторинга доходов видимо не успевают контролировать мелоч ниже 10к. Следующим шагом, я думаю будет 5 или 3к. Поэтому я держусь ниже отметки в 3к.
Есть опыт работы с банками, в плане денежных переводов и налоговой.
Например существует ограничение, по отправке денег, в 600к рублей после превыщения которого информация передается в налоговую.
Не волнуйтесь в банке сами предложат альтернативу (если сумма больше 20к $).
В моем случае (отправляли больше 45к $ в США), банк предложил, как альтернативу отправку через третье лицо. Так и сделали.
Отправили деньги от имени какой-то женщины, гражданки Белорусии.
Фактически получилось, что деньги были отправлены не из России, а из Белоруссии. Подчеркиваю еще раз - Банк сам предложил.
Имя банка разглашать не стану (если только в личку).
А ваша сумма в 5к ни банку, ни налоговой не будет интересна.
Тем более, что это обналичка чека. Для них ваш случай - один из тысячь подобных.
Народ, вы меня удивляете... Все пишут, что сумму мелкие, и типа мы никого не интересуем. Вы помните где мы живем? Напомню, в России. А это значит, что в любом карающем ведомстве существует палочная система (план) по раскрытым преступлениям. Теперь представим ситуацию, когда есть два варианта, нагнуть человека со 100K, или с 5K. Как думаете, кого нагнут? Мне так видится, что со 100K человек просто откупится. А вы? А вы денег много не предложите, зато очень красиво пополните статистику раскрытых преступлений в сфере налооблажения. Поэтому не обольщатесь, уровень коррупции такой, что все у кого крупные теневые (да и не обязательно теневые) обороты, имеют хорошие связи в банках, налоговых, милиции, и у них, все будет в шоколаде. У вас (у нас) таких крыш нет. Поэтому не связывайтесь в российским банками. Вас сольет банк или налоговая в первую очередь, ибо слишком доступная и простая жертва, а главное всех устрашивающая. Ищите способы обнала за пределами страны.
P.S. Знаю не одну историю, когда к примеру гайцы, не брали денег, и не потому что не хотели, а потому что говорили, план надо выполнять!!!
ГИБДД и налоговая всеже разные структуры=))
итог я думаю такой: если сумма чеков меньше 600к рублей то никту никуда передавать не будет, но может выдать всю историю операций после запроса из налоговой
Unlock, вас послушаешь - кажется "апакалипсись" надвигаиться. :)
azazelka, структуры разные, да люди одинаковые, и система одна и та же, палочная.
Tritel, нет, просто не надо деньги светить в России, и все будет хорошо :) Либо хотя бы платить налоги с этих чеков.
Unlock, ну вообще как понимаю, тебя до апреля (или когда там годовую декларацию сдают) замести вообще никак не могут.
p.s. а ты случаем не из белоруссии?
Miha Kuzmin (KMY), меня и после апреля надеюсь не заметут :))) А вообще да, декларация подается раз в год, до 30 апреля.
Не из Белоруссии, там вообще, имхо, жесть с обналичкой чеков и контролем со стороны государства.