- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Денис, настроение, если честно, не для политики. Хотя, если настаиваете, ща пару контр приведу про демос.
Лучи были не уничтожения, а паноса :) Про тему - ну вот я лично думаю, что ничего не меняется. И буду думать так до тех пор, пока не предьявят доказательства обратного.
pelvis, лучше расскажи, как ты измерял уровень слуха людей 18го века.
ПС Двойную чочо-упячку тебе на голову. :)
ПС Уезжаю делать шашлык, оставляю Миху ответственным. Как Пэлвис пишет что - сразу можешь от моего имени насылать на него упячки.
Олег, а может быть присутствует простая защитная реакция организма? В городе, где много внешних раздражителей, чувства (слух, обоняние) притупляются? А за городом, на природе, наоборот, обостряются.
В процессе эволюции может меняться всё. Но с 1800 года, сомневаюсь, что поменялось что-то значительно.
ps меня так в школе учили
moldu, золотые слова! Я ровно об этом и говорю. Когда-то один гармонист собирал всю деревню, а теперь ему нужен усилитель, чтобы пронять людей своей музыкой. Если город надвигается, то включаются защитные рефлекторы. Это видно и чувствуется. Но и в деревнях шуму стало больше.
И вопрос о том и был: может ли сэволюционировать сенсорика?
пс: я не говорю о втором носе или третьем ухе.
Под влиянием сильного шума, особенно высокочастотного, в органе слуха происходят необратимые изменения. Изменения, возникающие в органе слуха, некоторые исследователи объясняют травмирующим действием шума на внутренне ухо. Имеется мнение, что действие шума на орган слуха ведет к перенапряжению и при отсутствии достаточного отдыха приводит к нарушению кровоснабжения внутреннего уха. При высоких уровнях шума слуховая чувствительность падает уже через 1-2 года, при средних - обнаруживается гораздо позже, через 5 – 10 лет, то есть снижение слуха происходит медленно, болезнь развивается постепенно. Последовательность, с которой происходит утрата слуха, сейчас хорошо изучена. Сначала интенсивный шум вызывает временную потерю слуха. В нормальных условиях через день или два слух восстанавливается. Но если воздействие шума продолжается месяцами или, как это имеет место в промышленности, годами, восстановление не происходит, и временный сдвиг порога слышимости превращается в постоянный. Сначала повреждение нервов сказывается на восприятии высокочастотного диапазона звуковых колебаний ( 4 тыс.герц или выше ), постепенно распространяясь на более низкие частоты. Высокие звуки «ф» и «с» становятся неслышными. Нервные клетки внутреннего уха оказываются настолько поврежденными, что атрофируются, гибнут, не восстанавливаются. Очень шумная современная музыка также притупляет слух, вызывает нервные заболевания. По статистике сегодня 20 из 150 млн россиян страдают тугоухостью. Группа ученых обследовала молодежь, часто слушающих громкую современную музыку. У 20% юношей и девушек, которые непомерно увлекались рок-музыкой, слух оказался сниженным так же, как и у 85-летних стариков
Когда-то один гармонист собирал всю деревню, а теперь ему нужен усилитель, чтобы пронять людей своей музыкой.
То есть он на баяне так громко играл, что деревня оглохла?
Или эволюционировала?
:D
Мегаупячку тебе в моск!
:D :D :D
Человеческий орган слуха эволюционировал из жабр рыб много лет назад
Ученые шведского университета Uppsala предполагают, что человеческий орган слуха первоначально был предназначен для дыхания. Основанием для этого стало изучение останков рыбы, которая жила 370 млн. лет назад. Результаты исследований были опубликованы в журнале Nature.
Дело в том, что этот вид древней рыбы (Panderichtye) в процессе эволюции смог развить современный слуховой аппарат, используемый сейчас человеком и многими животными. А спиралевидная щель жабр была исходным органом для таких изменений.
Ученые объясняют это тем, что рыба Panderichtye имела много сходств с первыми позвоночными четвероногими, включая человека. Если сравнить с первыми видами рыб, то у этой рыбы Panderichtye имеется достаточно большая спиралевидная щель, похожая по размеру на щель у первых четвероногих.
Все эти факты наводят на мысль, что человеческий орган слуха, в котором много мелких косточек, проводящих звук, появился из органа, который сначала использовался для вентиляции мозга. Ранее же предполагалось, что орган слуха был сразу предназначен для слуха или же использовался как костная опора для мозга.
И так, выходит, что с ухудшением экологии проветривание мозга скорее всего отпадет как потребность. А значит, что и тонкий слух тоже будет не нужен, скажем, через 500 лет. Зачем тонкий слух, когда есть моники, а из наушников 90 дец. и так донесут основные колебания?
pelvis, ну не знаю на счет "Когда то", выезжая в лес на пару-тройку деньков я и цикад слышу и скрип деревьев и много еще чего. И когда, кто то играет у костра на гитаре ему не нужен усилитель.
Плюс, все можно тренировать, особенно если начинать с детства.
ЗЫ, среднее ухо отвечает за координацию, именно благодаря ему мы держим равновесие.
pelvis, ну таких теорий я тебе могу под сотню привести. Сам погугли. По второму вопросу - есть машины и метро, зачем тебе ноги?
p.s. за 6666: луч упячкинского паноса разорвет тебе моск :)