Меняется ли сенсорика человека в процессе эволюции?

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1178

Сегодня решил послушать классическую музыку. Пока звучал Бетховен настроение было тилим-пом-пом, но как заиграли фуги Баха, то сразу вкралось настроение настороженности.

И вот о чем я подумал: ведь в настоящее время люди слышат гораздо хуже, чем предки, которые ловили отдаленный скрип или звук цикады с соседнего поля.

А главное: насколько черствеет сенсорика человека, который сейчас должен воспринимать окружающую среду через именно визуальное восприятие посредством телевизоров, радио, мониторов, газет?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

pelvis, а ты уверен, что у тебя предпосылки верные?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Miha Kuzmin (KMY), точно не знаю, поэтому и спрашиваю ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Miha Kuzmin (KMY):
а ты уверен, что у тебя предпосылки верные?

Плюс неверная постановка вопроса, из серии "на какое ухо Вы хуже слышите" :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

Я просто вот очень сомневаюсь, что люди раньше к примеру лучше слышали...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:
Плюс неверная постановка вопроса, из серии "на какое ухо Вы хуже слышите"

нет, все верно. Сенсорика становится тактильной, даже в плане слуха. Пару веков назад люди не смогли бы просто находиться в метрополитене.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
pelvis:
Пару веков назад люди не смогли бы просто находиться в метрополитене.

Это точно. Потому что пару веков назад метрополитен был только в Лондоне.

(То есть у жителей столицы Королевства Великобритании и Северной Ирландии два века назад был плохой слух, как у современных лохов, а у остальных - хороший, типо слышали, как цыкады чесали себе попку?)

А у гостей Северной столицы, которые попали в Лондонский метрополитен? У них как было со слухом?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:
То есть у жителей столицы Королевства Великобритании и Северной Ирландии два века назад был плохой слух, как у современных лохов

угу, и поэтому они придумали громкую музыку, а так же слуховые аппараты.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

pelvis, разбперись сначала, каким образом ты можешь произвести замеры точности слуха у давно умерших людей, а потом продолжи.

(Для кучи разпберись, какой был социальный строй в Древнем Риме и когда построили первый метрополитен)

:)

pelvis:
угу, и поэтому они придумали громкую музыку,

Кто? Жители Лондона 1800 года? С чего ты взял, что они изобрели громкую музыку?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

6666, не флуди, да не флудим будешь (с)

Я спросил совершенно о другом. А именно, может ли меняться сенсорика у человека в процессе эволюции? Могут ли засыпать одни органы чувств и просыпаться другие?

Или тот пакет инструментов, который мы имеем был всегда и будет таким и далее?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
pelvis:
6666, не флуди, да не флудим будешь (с)

Упячку тебе на голову и адын-адын лучи уничтожения.

Так приведи доводы не из серии "древние греки в Риме плохо слышали, потому что им мешал демократический строй в Египте", мы и обсудим.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий