Релевантность у Яши и Гугля

123
N
На сайте с 06.07.2007
1
Parkan:
Всё чаще посещает мысль, что Гугл, в отличие от Яши, отслеживает заходы на сайты и это в будущем влияет на их позиции. Ведь если 99% просмотрев первый сайт идет на второй, и на нем заканчивает поиск, наверно уж 2-й более полно отвечает на его запрос...

Или ничего не нашёл, плюнул и пошёл в другой поисковик ;)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Поэтому Яндекс, как истинный джентельмен, внизу страницы выдачи предлагает поискать в Гугле и др. поисковых системах, а не пытается только удержать пользователя на себе. Разве это не заслуживает должного плюса в сторону Я/поиска?

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Zender:
На собственном опыте гугля оказалась полезнее и лучше :-( Есть у меня коммуникатор Mio A701 - подвис сабака, слышал что комбинацией клавиш можно сделать жесткую перезагрузку... Ввожу запрос: Mio A701 жесткая перезагрузка. У Яши 3 страницы не по теме ( прокаченные сайты по Mio a701) У гугля вся первая страница в цель! (дальше не смотрел так как нашол ответ) ГДЕ он новый алгоритм и чем он лучше...?!

Не ну народ..Сам пишет что в яше по этому запросу все сайты прокачены людьми и еще задает такие вопросы

Zender:

ГДЕ он новый алгоритм и чем он лучше...?!

Zender, если б гуг был так же популярен, то в нем бы вы тоже самое нашли что в яше, так как там бы тоже прокачали эти сайты;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
CS
На сайте с 18.03.2007
11
Елистратов:
Zender, если б гуг был так же популярен, то в нем бы вы тоже самое нашли что в яше, так как там бы тоже прокачали эти сайты;)

Ради интереса:)

http://www.google.com/search?hl=en&q=Mio+A701+hard+reboot&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Z
На сайте с 13.11.2006
107

отличный пример космостара показывает что буржуйский запрос из 4 слов также бьет точно в цель! думаю буржуе не меньше машего прокачивают запрос mio a701.. тем не менее гугля показывает то что его просят... Ээх Яша-Яша.. Пилите Шура пилите.....

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Olisher:
внизу страницы выдачи предлагает поискать в Гугле и др. поисковых системах

А гуглу и не нужно предлагать, в нём и так находится :D

А если серъёзно, то к ссылкам в яндексе на другие ПС прикручен яваскрипт, который "сигналит" о переходе. То есть, идёт подсчёт переходов ("Большой Брат следит за тобой") и скорее всего рассчитывается порог для некачественной выдачи. Другой вопрос, что это не особо яндексу помогает.

Что и показывает пример Украины на графике. При том, что у нас Гугл не рекламировался. По крайней мере, я это не замечал :) а яндекс "не давал справок", как и в России. Недолго, правда, потом попросили, насколько я помню, изменить формулировку рекламы.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Olisher:
внизу страницы выдачи предлагает поискать в Гугле и др

как дорвей?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21

Недавно решил воспользоваться ПС, чтобы найти сценарии пантомим.

Вот выдача Яндекса и Гугла по безобидному вопросу:

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EF%E0%ED%F2%EE%EC%E8%EC%E0

http://www.google.ru/search?hl=en&q=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B0&btnG=Google+Search

Если отвлечься от поиска конкретно сценариев пантомим и оценить релевантность выдачи по запросу "пантомима", то у гугла она на порядок выше даже если смотреть чисто по сниппетам.

На втором месте у Гугла находится Википедия, что ИМХО очень правильно. Если не занешь чего хочет пользователь задавший однословный запрос - выдай ему определение и возможно какую-нибудь полезную информацию об этом слове - результат при однословном запросе стопудово релевантный.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Елистратов:
Не ну народ..Сам пишет что в яше по этому запросу все сайты прокачены людьми и еще задает такие вопросы

Когда сайт "прокачивают", то все поисковики имеют равный доступ к установленным ссылкам... интересно, как можно выборочно прокачать под Яндекс? )))

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Лунный Кот:
Когда сайт "прокачивают", то все поисковики имеют равный доступ к установленным ссылкам... интересно, как можно выборочно прокачать под Яндекс? )))

Наверное, все оптимизаторы с rel="nofollow" прокачивают сайты :) Чтобы Гуглу ссылки не достались :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий