Опять изменения в Директе.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
baners.org.ua:
Ага, а ещё лучше такая последовательность: off-line реклама (TV+пресса) >> медийка online >> Я.Директ (либо др. РРС)
PS: если продукт - новый/первый на рынке

Ну или off-line реклама (TV+пресса) + медийка online >> Я.Директ (либо др. РРС).

Офтопик: Кстати, это было 1000-е мое сообщение. Где тут призы дают? =:-)

skady
На сайте с 28.02.2006
71
baners.org.ua:
Это стоило предположить...
А проблем в существующих кампаниях нет ПОКА. Но есть неопределённость в новых рекламных кампаниях: невозможно даже приблизительно рассчитать бюджет кампании ДО того, как она начнёт работать - ошибка может составлять целый порядок!
AVA, если невозможно предоставить формулу "Учета эффективности", то перечислите хотя бы ВСЕ её составляющие ;)

У агентств есть для этого калькулятор. Калькулятор Яндекса неплохо работает. Не в пример калькулятора Бегуна, по которому сложно что-то расчитать.

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
baners.org.ua
На сайте с 02.02.2007
33
skady:
У агентств есть для этого калькулятор. Калькулятор Яндекса неплохо работает. Не в пример калькулятора Бегуна, по которому сложно что-то расчитать.

Я знаком с Калькулятором «Яндекса» Только чем он может помочь, рассчитать эффективность по тексту объявления? ;)

И вообще-то он создан для медийки "без привязки к запросам пользователя"

Лучшая тизерка (http://medianet.adlabs.ru/r/fiATYFJaVC4BNA==/)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
baners.org.ua:
Я знаком с Калькулятором «Яндекса» Только чем он может помочь, рассчитать эффективность по тексту объявления? ;)

Не так. У агентств, которые работают с Яндексом, и менеджеров отдела продаж Яндекса, действительно, есть калькулятор, который умеет просчитать бюджет для рекламной кампании в Директе на месяц.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
AVA:
Не так. У агентств, которые работают с Яндексом, и менеджеров отдела продаж Яндекса, действительно, есть калькулятор, который умеет просчитать бюджет для рекламной кампании в Директе на месяц.

А для мелких сошек рекламного рынка такая возможность (хотя бы в перспективе) не предусмотрена? У нас, к слову, клиентов-параноиков, двинутых на "умираю_хочу_знать_почем_500_кликов_в_месяц_как?_почему_не_$50?" не меньше :-)

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
baners.org.ua
На сайте с 02.02.2007
33
art1:
А для мелких сошек рекламного рынка такая возможность (хотя бы в перспективе) не предусмотрена?...

AVA, а для "потенциальных агентов" есть возможность поюзать калькулятор?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
art1:
А для мелких сошек рекламного рынка такая возможность (хотя бы в перспективе) не предусмотрена?

Пока нет. Просто задача расчета бюджета достаточно тяжелая (с точки зрения ресурсов), поэтому открыть эту возможность для всех вообще пока не можем себе позволить.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
AVA:
Пока нет. Просто задача расчета бюджета достаточно тяжелая (с точки зрения ресурсов), поэтому открыть эту возможность для всех вообще пока не можем себе позволить.

Понятно, что одноцентовые кампании в особом расчете не нуждаются, но иметь возможность хотя бы приблизительного просчета (планировать мы умеем не хуже менеджеров яндекса, но "это Калькулятор Самого Яндекса" для клиента звучит как магическое заклинание, сами понимаете). Почему бы не дать такую возможность от определенной потраченной в год суммы? Скажем, $100тыс./год - в подарок калькулятор.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Просто как вариант решения проблемы - отдать этот скрипт агенствам-рекламодателям, чтобы они на своей стороне считали...

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
art1:
Почему бы не дать такую возможность от определенной потраченной в год суммы? Скажем, $100тыс./год - в подарок калькулятор.

Обычно, такие клиенты используют тариф "Беззаботный". Соответсвтенно, им кампании готовят наши менеджеры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий