Опять изменения в Директе.

baners.org.ua
На сайте с 02.02.2007
33
AVA:
Не совсем. Во-первых, сейчас статистика учитывается только за последние 28 дней.

AVA, статистика для расчёта СТR сейчас действительно берётся за посление 4 недели. Но это совершенно не относиться к "количеству дней активности кампаний". Читайте внимательно:

...на Яндекс.Директе вводится дополнительный параметр, влияющий на минимальную цену за клик, действующую на поиске... В число основных показателей входят статистические данные (показы, CTR, количество дней активности кампаний) агрегированные по рекламируемому домену ...

Во-вторых, если не брать высокочастотные объявления, то низкочастотные при старте просчитываются не по реальному CTR, а по прогнозному. Соответственно, если предположить, что кампания сделана плохо, прогнозный CTR будет выше реального и вытащит такие кампании вверх. У долгоиграющих же кампаний, прогнозный CTR переключился на реальный...

Прогнозируемый CTR действительно имеет место, но выборки из 1500-3000 показов объявления (из личных наблюдений) не достаточно, чтобы объявление получило со старта хороший CTR (даже хорошо составленное), по этому изначально приходиться назначать бОльшую цену и выводить объявления в гарантированные показы для их начальной "раскрутки", чтобы потом не платить больше и перейти на минимальную стоимость и показы в ротации.

Поддерживаю, MaulNet.

Лучшая тизерка (http://medianet.adlabs.ru/r/fiATYFJaVC4BNA==/)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
baners.org.ua:
Читайте внимательно:

Издеваетесь? Я этот текст писал. =:-)

Ну, не только я, конечно, но...

baners.org.ua:
выборки из 1500-3000 показов объявления (из личных наблюдений) не достаточно, чтобы объявление получило со старта хороший CTR (даже хорошо составленное)

Вообще-то, закон больших чисел начинает работать на меньшем количестве показов. При хорошем CTR достаточно несколько сотен показов, чтобы CTR стабилизировался.

Впрочем, исключения случаются, согласен.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

baners.org.ua, он сотрудник РСЯ, который нам жизнь портит. :)

baners.org.ua
На сайте с 02.02.2007
33
AVA:
Издеваетесь? Я этот текст писал. =:-)
Ну, не только я, конечно, но...

Обознался :) Но вы этого не говорили ;) В таком случае ещё лучше: опровергните моё утверждение:

AVA, статистика для расчёта СТR сейчас действительно берётся за посление 4 недели. Но это совершенно не относиться к "количеству дней активности кампаний".

А то мне кажется вы вводите других в заблуждение...

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
baners.org.ua:
Обознался :)

Зато теперь всё знаете. =:-)

baners.org.ua:
А то мне кажется вы вводите других в заблуждение...

А тут нет противоречия. 28 дней - это тоже какое-то количество.

baners.org.ua
На сайте с 02.02.2007
33
AVA:
А тут нет противоречия. 28 дней - это тоже какое-то количество.

AVA, не убедительно. Проще было бы сказать, что берутся ВСЕ дни, когда кампания была активной. И если кампания работает, скажем 90 дней, то эти 90 дней и берутся а не 28. Так?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
baners.org.ua:
AVA, не убедительно. Проще было бы сказать, что берутся ВСЕ дни, когда кампания была активной. И если кампания работает, скажем 90 дней, то эти 90 дней и берутся а не 28. Так?

Сказать-то, может, и было бы проще. Вот только берутся последние 28 дней, когда кампания была активна. =:-)

baners.org.ua
На сайте с 02.02.2007
33
AVA:
Сказать-то, может, и было бы проще. Вот только берутся последние 28 дней, когда кампания была активна. =:-)

Понятно, это несколько меняет дело...

baners.org.ua
На сайте с 02.02.2007
33

Да, ещё, я прозрел, когда увидел это =|

http://help.yandex.ru/direct/?id=990422

[ATTACH]7333[/ATTACH]

Если пример "яндекс реклама" реальный(?), то это слишком круто при CTR 1.86 назначать цену на поиске в 0.62 у.е. (!) а на "ksr" при CTR=0.65 оставлять 0.01 ...

gif words-clicks-fridge2.gif
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
baners.org.ua:
Да, ещё, я прозрел, когда увидел это...

А в чем проблема-то? На ставку влияет не только CTR. Еще и ставки конкурентов, конечно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий