Ипотека-плохая новость

[Удален]

Я не так давно (полтора года назад) тоже хотел взять кредит на квартиру, чисто гепотетически. Некотороя сумма уже была в заначке.

Хоть мне его никто и не давал (моя не местный), но я его всё равно бы не стал брать.

Мне нужно было 180 тыс.$, такую сумму дают только на 20 лет, и выплатить нужно 480 тыс.$. Совсем не интересный процент. 😒

Я незнаю что будет со мной через пару лет или даже завтра, а на 20 лет планировать - несерьезно.

Благо цены этим летом хорошо просели, и я справился своими силами.

Довольны-ы-ы-ый! 🚬

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ewsey:
Но китайцы этого не хотят - им не хватает.

да

китайцы сейчас первые в мире по потребелнию цемента

если мне память не изменяет - они потребляют 30 % всего цемента в мире

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Федорыч:
и я справился своими силами.

одобряю

сейчас безрассудно кидаться на русский авось в ипотечный кредит не время - очень опасно

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
fima32:
А будет так: до старости будете отдавать почти всю зарплату, а как на пенсию выйдете - останетесь без ничего(ни денег, ни жилья)
З.Ы. Что-то я сегодня очень пессимистичен

Альтернативы к сожалению нет, но я верю в свои силы ☝

Сдать/снять квартиру без посредников (http://to-rent.ru), Доход для вебмастера (http://www.sape.ru/r.1cc08e9f90.php), Продам WMZ/WMR за телебанк с доплатой 1%
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141

Да можно брать ипотеку, но осторожно.

Сумму ежемесячного платежа надо подбирать таким образом, что бы, если что, она покрывалась арендной платой от сдачи этой квартиры.

Например, при стоимости средненькой двушки в Петербурге в 3 млн. рублей, первом взносе в 1 млн. рублей, сроке кредита 10 лет, проценте - 10 (есть такое предложение на рынке), ежемесячный платеж составит примерно 32 тыс рублей. Терпимо.

Естественно, платежи не должны быть аннуитетными.

И такую квартиру с нормальной обстановкой сдать за 1 тыс евро в мес вполне реально.

Кроме того, понимая, что над тобой висит домоклов меч кредита, начнешь бодрее работать (хотя кто как, конечно) - соответственно расплатиться можно значительно раньше намеченного срока. Ну, естественно, выбирать кредит надо без штрафных санкций за досрочное погашение.

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
vjazanie:
нет, все будет не так
до старости будет жить припеваючи в своей квартире и через пару лет перекредитует ипотеку на нормальный, европейский процент и будет у человека счастье, причем счастье будет уже сейчас, а не в старости иль следующей жизни

для справки - больше 40-60% от дохода никто не даст сделать ежемесячные выплаты
если хочется обмануть банк и завысить доход - так тут уже сам себе злой буратинА

а так, даже 60% от дохода выплачивать - это нормально:
в мск двушка стоит от 150-180 тыс, первый взнос - процентов 30(чтоб нормальный процент потом платить)
итого, лет 30 надо будет платить примерно 1100 в месяц и переплатить втридорога, но зато жить в квартире уже сегодня

при этом если 1100 в месяц - это 60% от дохода, то весь доход - 1800 с копейками и на жизнь остается 700 баксов, что в общем не самая маленькая з/п в мск

ну я беру в подмосковье за 152k$, двушка - 62 квадрата, 17 этаж, дому 3 года =]

Выплаты где-то по 1300-1400 USD на 15 лет. Зп белая так что 300-400 USD смогу возвращать 3-4 года. Итого расходы будут где-то 1000$/мес 🚬

R
На сайте с 04.11.2005
113

не забываем, что квартиры щаз сдаются совсем голые, с полом на цементной стяжке. итого еще нехило придется вложить, чтобы квартиросъемщику сдать - установить сантехнику и по минимуму бытовую технику, провести телефон, сделать пол, поклеить обои и т. д. и т. п. и вот тут еще на 30 штукарей можно попасть.

а хитроумная схема взять потребкредит и в ипотеку взять жилье - боюсь, высосана из пальца. ипотеку могут не дать, зная, что уже есть кредит на большую сумму. в итоге больше тысячи - ежемесячно по ипотеке, еще чуть ли не тысяча - возврат потреб кредита. + мой абзац выше. не факт, что дешевую квартирку (а по ипотеке обычные люди элитку не берут) не в самом престижном районе (и пока без телефона - не так все быстро) сдать за 2 с гаком штуки, не знаю, получится ли... (говорю про москву, ну и питер, наверное, тоже)

K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
сейчас безрассудно кидаться на русский авось в ипотечный кредит не время - очень опасно

вот, вот она великая сермяжная правда

в буржундии люди достаточно быстро берут серьезные кредиты, но там какая стабильность, а у нас и 10 лет не прошло после 1998 года :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
Kostya:
вот, вот она великая сермяжная правда

в буржундии люди достаточно быстро берут серьезные кредиты, но там какая стабильность, а у нас и 10 лет не прошло после 1998 года :(

Теперь Россия никому не должна.

Скажем спасибо ВВП.

[Удален]
_wind_:
Теперь Россия никому не должна.

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_06.htm

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий