Естественное наращивание ссылочной массы

12
K
На сайте с 28.04.2007
7

Ок. Пасиб.

Для себя уже сделал выводы.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175
6666:
Интересный контент + начальный рекламный рывок. И несколько добровольных ссылок Вам обеспечены.

мне кажется такое было когда в рунете было 5 сайтов и каждый новый возбуждал желание другого сослаться. Сейчас если такое и возможно, то только из форумов, где ссылка со временем утонет в глубине старых тем. Поэтому ИМХО наращивание естетсвенной ссылочной массы сегодня представляет большую проблему и является нерациональным.

Это тоже самое как сделать что-то гениальное и ждать пока об этом узнают и выдадут тебе премию. Все заняты своим делом и никому нет дела до других, в основном. И пока ты свою гениальность всем не "вотрешь" так чтобы до дыр, не удосужаться обратить внимание. Это первое.

А второе, это то, что то что делаешь ты, например - это важно! Что делают другите фигня. Очень распространненое явление. Поэтому твое творение, кажущееся тебе супер уникальным других не волнует. И ссылку не поставят.

В оффлайне все кто хочет известности себя пиарят. Не обойтись и в онлайне. Ну а так если ты сможешь прожить несколько сотен лет, то сделав сейчас сайт к старости получишь популярный ресурс, если он конечно мегаоригинален :-)

Ну а чтобы поровергнуть мои слова, ссылка на сайт которому 3-5 месяцев и на него уже 1000 естетсвенных беков стоит, помещенная в эту ветку, будет яркой и поучительной!

50/50
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Был опыт устраивания конкурса на сайте с реальными призами, которые реально были подарены.

Чтож, за полтора месяца проведения конкурса поимел около 200 беков + пиар компании при затратах около 30 кило рублей и недели работы программиста (меня).

Может это и много, но как говорится репутация дороже.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Где-то тут пробегала ссылка на сайты вице-премьеров. Правда у одного (на букву М) сайт уже давно, а у другого сайт только что открылся, вот интересно, сколько на них ссылок. Когда я смотрел, было видно, что ссылок на первый дофига, на второй было уже 20 штук естественных, но по каталогам их не гоняли :).

Правда, это исключение, вице-премьеров и потенциальных кандидатов в Гаранты не так много :)

topy:
за полтора месяца проведения конкурса поимел около 200 беков

А что, не так плохо, по 5$ за ссылку, причем надолго. Правда ссылки с непредсказуемым анкором.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
artkmv:
Автор статьи (Gray) пишет:

Там не Грей автор, а Владимир Ковалевский (IrokezV).

artkmv:
Новичок не обладает достаточным кол-вом знаний,
artkmv:
У новичка не хватит терпения

Ну, я помню свой первый сайт, 6 лет тому назад, тогда я был наверное совсем новичок. Но почему то через 3 года "естественной" работы над сайтом - только контент, за сайт была предложена сумма в 10 тыс. долларов. :)

Наверное терпение это свойство не "новичка", а человека. А знания приходят со временем, - человеку у которого достаточно терпения.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

(оффтоп) а прикольно изза директа картинки вниз сьехали )

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
AM
На сайте с 09.01.2007
467

На коммерческий сайт очень непросто получить естественные ссылки. Редко кто на своем сайте или блоге отпишет "купил такую классную фиговинку на этом сайтике"

Наверное на весомом сайте естественную ссылку тяжело получить будет.

Только как и говорили ранее конкурс организовать и завалить сообщениями о нем всех подряд информационных сайтов.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Alexby:
Нет, толку от этого не будет.

Нужно наполнять сайт интересным контентом, развивать, чтобы некоторые посетители со словами "ух ты!" скорее бежали и постили на форумах сообщения о том, какой интересный ваш сайт, или с теми же словами устанавливали ссылку со своего сайта на ваш :).

самое интересное, что яндекс тупо не учитывает такие ссылки и кроме накопленной массы фуфлыжных ссылок - толку почти ноль. Это конечно если брать поисковое продвижение. А с точки привлечения посетителей, это конечно очень хорошо.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Last hErO:
Естественные ссылки с нужным анкором ставить не будут, значить топа не будет

Есть путь, позволяющий поправить это.

Если (допустим) продвигаете сайт по теме "christmas gift", то в домене "christmas gift" должно быть в качестве составляющей домена, например - christmas-gift-online.info

Тогда упоминание Вашего сайта на каком либо форуме в связи с рождественскими подарками будет иметь ключевик, даже если в ссылке - только название домена. Например -

Hi John. Please check christmas-gift-online about it!
Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
R
На сайте с 03.07.2006
223

Ссылки ставят на сайты с различными приколами, знакомствами, голосованиями, тестами, гороскопами и прочей ерундой.

Ссылки на коммерческие сайты привлекают розыграшами, лотереями, акциями и прочей халявой.

Есть ещё третья категория сайтов ссылки на которые будут ставить всегда - информационные, со статьями и новостями в уникальном исполнении.

Естественные ссылки имеют вид

"очень интересная новость: httр://site.ru/modules.php?name=news&ID=632"

"проголосуйте за меня: httр://site.ru/id.php?2342432"

"ржал всё утро: httр://site.ru/modules.php?prikol=324&p=2 класный отжиг!"

Смысл в них, ИМХО, - только повышение посещаемости и имиджевая реклама.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий