Теги типа <noindex> для всех поисковиков (кроме Яши)

123
evgenii
На сайте с 14.05.2006
50
Independence:
Что вообще дает этот noindex и nofollow, действительно ли такой большой(!) эффект, что стоит так заморачиваться?

Если не продаешь ссылки с сайта, то не стоит заморачиваться.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Independence:
То есть, какой вариант правильнее:
1. или
2.

Равнозначны.

Что вообще дает этот noindex и nofollow, действительно ли такой большой(!) эффект, что стоит так заморачиваться?

Это важно, если сайт используется для передачи максимального веса другим сайтам - например, на свои ресурсы или при проадаже ссылок.

Ну, и имеет ли смысл его вписывать везде или можно ограничиться титульной страницей only? Да/Нет. Почему?

Чем меньше вес страницы, тем меньше ты теряешь от незакрытых ссылок :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ясно. Ссылками я обмениваюсь (можно сказать продаю). Правда, есть сомнения, что показатели страницы сильно изменятся, если добавлю эти теги.

Я просто иногда еще думаю, что перейдет робот ПС по ссылке того же счетчика и увидит там опять же ссылку на мою же страницу. Это ничего сайту не дает?

То есть мы это запретим это делать, не скажется ли это негативно?

-
На сайте с 17.01.2006
129

nickspring, спасибо ;) Все по полочкам раскидал...

Independence, второй вариант правильнее, хотябы код покороче становится.. А значит размер страницы уже на пару байтов меньше ;)

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Independence:
Я просто иногда еще думаю, что перейдет робот ПС по ссылке того же счетчика и увидит там опять же ссылку на мою же страницу. Это ничего сайту не дает? То есть мы это запретим это делать, не скажется ли это негативно?

я думаю, что не скажется негативно - это как минимум.

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

И что, счетчики тоже так можно закрывать?

А они не обидются?? :))

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
Z
На сайте с 23.05.2007
69
j.KS:
И что, счетчики тоже так можно закрывать?

Я бы сказал - нужно ;)

j.KS:
А они не обидются??

На обиженных воду возят как грится. Вот ещё им часть веса страничек отдавать? Лучше уж себе больше оставить :)

-
На сайте с 17.01.2006
129

1) Вот этим:

<script type="text/javascript"><!--
document.write('ваш_код');
//--></script>

можно сразу блок ссылок закрыть? а то лень к каждой nofollow приписывать :)

2) Умоляю просто, объясните смысл поговорки:

На обиженных воду возят

А то часто слышал, все хотел у кого-нить спросить, так и не спросил :(

Z
На сайте с 23.05.2007
69
-Smoke-:
А то часто слышал, все хотел у кого-нить спросить, так и не спросил

Ожегов в своем словаре объясняет: «Воду возить на ком-нибудь - это значит пользоваться чьей-то безотказностью в делах, поручениях». Вероятно, пословица про сердитых возникла в связи с тем, что тяжелая работа была наказанием за обидчивость и гордыню человека. Возможно также, что человеком, поглощенным своей обидой или униженным ею, легко манипулировать. ;)

-
На сайте с 17.01.2006
129

Примерно понял, но не до конца...

1) Допустим я обидел человека, и че, он за меня мою работу потом сделает? ))

2) Или вы имеете виду, надавить на слабого человека или с помощь физической силы, заставить его делать то, что надо вам?

3) Или другой вариант: кого, то обидели, вы этого человека успокаиваете и утешаете, а потом аккуратно манипулируя им, заставляете его делать то, что надо вам?

Короче, скажите, какой вариант верный ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий