- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Вот такая проблема:
Есть сайт, где размещается городская газета, после цикла статей, начались обсуждения
теперь ИП, который является субъектом споров, постоянно звонит и называет меня виновным, т.к. мой сайт и я его администрирую. Он также уже подал в суд, за разжигание межнациональной розни,
требует удалить комментарии, каждый день распечатывает и "предъявляет" претензии.
Как быть в такой ситуации, есть ли моя ответственность за мнения других.
О чем речь:
само письмо:
lv.ust-kut.org/?2008/24/02242008.htm
продолжение
lv.ust-kut.org/?2008/25/04252008.htm
а вот решение, которое вызвало бюрю эмоций.
lv.ust-kut.org/?2008/27/05272008.htm
Посоветуйте как поступить ?
Так, а что этот "господин" может предъявить вам с точки зрения законов - вы разве что-то нарушили?
Или же вы отвечаете за комментарии посетителей вашего сайта? А удаление комментариев не может быть в последствии представлено как "убийство свободы слова"?
Моё субъективное мнение - ИП лесом по грибы, да по ягоды - хай там общепит строит для грибников.
А где там рознь межнациональная?
Если ваш сайт зарегистрирован как СМИ, то вы освобождаетесь от ответственности за сообщения, оставленные пользователями, на основании статей 24 и 57 закона «О средствах массовой информации». Законодательством в этом случае предусмотрена аналогия с сообщениями в прямом эфире, когда у СМИ нет возможности контролировать его содержание.
Если же сайт не зарегистрирован как СМИ, то ответственность ложится на администратора.
http://www.webplanet.ru/news/internet/2006/3/30/kozel.html
Рекомендую хостить общественно-политические СМИ вне зоны действия законодательства РФ, там же регистрировать домены.
А где там рознь межнациональная?
ИП сам по национальности с кавказа, поэтому и ссылается на его дискриминацию,
ИП лесом по грибы, да по ягоды - хай там общепит строит для грибников
об этом он говорит,что там спрос маленький.
XBons, в том то и дело, что это моя личная инициатива,сделать сайт городской газеты, с согласия газеты.
В некоторых комментариях были оскорбления, которые применяются в народном сленге относительно лиц кавказкой внешности, которые я удалил и откорректировал, но не сразу, а после обращения с ИП, и после этого я перечитываю каждый комментарий, чтобы этот сленг отсутствовал. Но сама точка зрения, ИМХО ни какого криминала или розни не несет.
На мое предложение предоставить описание того, что он хочет сделать, он ответил примерно тем же, как описано в статье по ссылке XBons, т.е. увидел во мне козла отпущения.
Теперь и не знаю, удалить комментарии и скрипт добавления, или отстаивать свою позицию свободы слова ...
ИП сам по национальности с кавказа, поэтому и ссылается на его дискриминацию,
Что-то я тоже не заметил дискриминации.
А вы лучше введите премодерацию ответов, особенно в самых горячих ветках.
Премодерация будет актуальным решением проблемы. Будете оставлять только те коменты, за которые Вам ничего предъявить не смогут.
Премодерация будет актуальным решением проблемы.
Это цензура какая-то получается, для общественно-политической газеты не солидно, либо делайте комментарии (регистрируйте СМИ или заказываете хостинг за границей или судитесь периодически в различных инстанциях), либо откажитесь от них, и довольствуйтесь письмами читателей на e-mail.
Это цензура какая-то получается, для общественно-политической газеты не солидно
Гы:) Хочешь сказать, что в какой-то газете публикуется ВСЕ, что туда присылается? :D
Гы :), хочу сказать, что модерировать комментарии - не лучший выход. Представьте, в острой политической дискуссии будет удалена половина комментов. Зачем они тогда?
Хочешь сказать, что в какой-то газете публикуется ВСЕ, что туда присылается?
Если бы так было, то читать их было бы интереснее. И скандалов всяких с судовыми разбирательствами было бы тоже не мало))