Как я пришёл в SEO.

12
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
1129

Два года назад попросили меня проконтролировать создание сайта( выбор студии, установка СМС, регистрация) в общем всего того в чем я был полный ноль. Два дня в Интернете и исполнитель был найден. Через полтора месяца сайт был полностью готов.

Далее встал вопрос раскрутки.. помню, что первое, что я сделал это зарегил свой сайт в 1PS и потом несколько дней размещал ответные ссылки на каталоги. Далее установил скрипт обмена ссылок и ставил все подряд, даже не проверяя наличие и адрес ответных ссылок.

Худо-бедно, но через пол года сайт попал в топ.

Поиск информации и постоянное сидение в инете родило негативное отношение руководства компании в которой я работал на тот момент. Через несколько месяцев мы спокойно расстались. Я лишился рутинной работы. Они расстались с человеком, у которого пропал интерес к работе.

Тут у моего товарища образовался маленький бизнес и видя что у меня есть маааленькие результаты он попросил меня помочь с вопросом раскрутки. К тому времени я уже был «Великим Гуру» Накупил 30 ссылок с одинаковым анкором с морд и через два апа сайт по нужному ключевику был на первом месте..

Две недели счастья и сайт начал сползать вниз(классика жанра). У кого спрашивать почему ?

Опять полез в Интернет и нашёл свой любимый форум / Через пол года пребывания на форуме и чтения кучи информации в инете накопил некоторый объём информации который позволил все же вывести сайт моего товарища по всем запросам в топ. Падение и подъём этих запросов постоянно ставил передо мной задачу поиска новой информации, ну очень хотелось, чтобы это был контролируемый процесс.

Постепенно появлялись ещё люди, которые хотели, чтоб я помог с раскруткой сайта..

Почему мне нравится заниматься продвижением сайтов

1. Постоянное совершенство

2. Отсутствие необходимости ездить каждый день на работу.

3. Отсутствие рутины.(Яндекс не даёт скучать)

4. Деньги.. которых мне пока хватает..

Вот так я и стал продвиженцем поисковых запросов.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84

Пользуясь случаем расскажу свою историю ...

Давным давно делал личный сайт и размещал свою музыку(на chat.ru). потом через лет 4-5 устроился в агентство недвижимости проработал 3-4 месяца решил сделать сайт по Аренде квартир чтоб набрать базу клиентов квартир. стал вопрос посещаемости, крутился как мог, все методы которые находил пробовал... помню Тиц даже 750 был посещаемость 50-60 уников :) вообщем клиентов 6-7 в день было + 2-3 квартиры .. потом друг попросил создать ему сайт про проволку. так и понеслась ... уже как 1 год занимаюсь СЕО ... Почему ? те же пункты что выше :)

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

и я... :)

Работал сисадмином в одной фирмочке. О SEO вообще понятия не имел. И однажды мой непосредственный начальник сказал, типа, давай продвигать сайт. Это делается просто - меняйся ссылками с другими ресурсами. И получилась такая типичная линкопомойка. Самое смешное, что это работало! Сайт-таки подрос в позициях.

Какие там покупки морд, какие там метатеги... ничего не знал )

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
Лунный Кот:
и я... :)
Работал сисадмином в одной фирмочке. О SEO вообще понятия не имел. И однажды мой непосредственный начальник сказал, типа, давай продвигать сайт. Это делается просто - меняйся ссылками с другими ресурсами. И получилась такая типичная линкопомойка. Самое смешное, что это работало! Сайт-таки подрос в позициях.
Какие там покупки морд, какие там метатеги... ничего не знал )

Хотелось бы узнать почему остались ? что нравиться в работе ?

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101

Примерно тоже самое, админил на фирме. Потом пришлось продвигать корпоративный сайт. С помощью этого форума понял как это делается. Сейчас работаю интернет маркетологом, и дома веду несколько своих проектов.

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126

А я давно печатал книгу по HTML, там была глава - как стать web-звездой. Читая ее зарождались мысли :)

А потом попал в такую ситуацию, когда очень сильно жаждал знания в области поисковый систем и раскрутки ресурсов в частности. Так и начал читать разную инфо по SEO и иже с ним...

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Я работал верстальщиком в web-студии (1-я моя работа, на данный момент в другой организации), как то наткнулся на распечатанную статью, в котрой были вские тици, вици, пиары, анкоры. Пришел домой, сел разобраться и поняслась... :)

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Нашли чем хвастаться.

Лучше бы написали: "Как я ушел из СЕО" :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108

А у меня все вообще комично получилось.

Я лет пять назад занимался сайтостроительством для всяких разных турфирм.

Потом забил на все это и стал развиваться в ИТ (ERP, CMS системы).

А тут пол года назад кот стал просить кошечку. Поискали с женой в инете, ни один "брачный" сайт нам не понравился толком и решил я было вспомнить. В итоге я пришел в SEO и уже есть определенные достижения, планы идеи и т.д..

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Lor:
Лучше бы написали: "Как я ушел из СЕО"

+1

10 уходов :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
Lor:
Лучше бы написали: "Как я ушел из СЕО"
Lor:
Note: Я не беру заказы на оптимизацию. Извините.

У вас есть, что рассказать? 🚬

С уважением, Ольга Лебедева
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий