- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит проблема в следующем. Сайт изначально был на php. Единственная динамика, заключалась в запросах новостей. Сменил движок, теперь все на perl и как следствие полностью динамическое наполнение. Прошел месяц - никакой реакции, ссылки не пропадают старые, новые не появляются.
Начал разбираться. Оказался винвоат сам в robots.txt был закрыт путь к папке со скриптами и открытыт дял индексирования старые каталоги(оставил ан всякий случай, пока не переиндексируются). Исправил. Прошел еще месяц и вновь никакой реакции. В чем тут дело? Может кто подскажет? Заранее благодарен.
Месяц - не срок.
Тогда встречный вопрос, а скольков ремени - срок? Старые страницы из поисковика даже пока не думают исчезать.
Старые страницы из поисковика даже пока не думают исчезать.
Если старые страницы до сих пор существуют и в robots.txt не закрыты, то они врядли сами исчезнут.
Я на одном сайте тоже переделывал структуру, но новые страницы появились быстрее чем у тебя.
Слегка оффтоп:
У меня гораздо веселее, месяцев 7 назад перешел на псевдостатику, Яндекс вроде нормально скушал, Рамблер продолжал индексировать старые урлы.. Перед НГ поставил редирект 301, со старых на новые, пофиг... в рамблере все равно есть старые урлы с датой индексации 5(!) января. шайтан :)
так какой оптимальный и самый безболезненный способ перехода на другой движок?
Имеет ли смысл удалаять старые урлы? Если их оставить, будет куча одинаковых страниц (старый улр, новый урл, версия для печати)...
Сделать, чтобы у нового такие же урлы были на соответствующих страницах.
в том-то и дело, что урл планируется переписать...
т.е. вместо пага.пхп?парам1=1&парам2=2 сделать директория/пэйдж.хтмл
Создай папку, и перенеси новый движ туда. Потом с главной страницы делай линк на нее и подожди пока все скушается. После чего использую средства модреврайт убивай папку и будет все ок ;)
у меня такая проблема уже год где то ... вообще не знаю что делать ...
в саппорте ничего толкового не сказали ....
Яндекс почему то индексирует страницы которые вообще не должны там быть ... так закрыты через робот.тхт.
по логам всё вроде классно индексирует, а по базе совсем другая картина ... такое ощущение что сайт попал в какую то странную базу ... как разрулить с этой проблемой не знаю, может гуру Яндекса может помочь ?
вообще как я заметил с переиндексациями в яндексе очень туго ....
готов оплатить консультацию.
после перехода на мод реврайт была такая ерунда: в выдаче были и старые(динамические) и новые(статические) страницы, вылечил следующим образом при обращении к странице по старому урлу выдавал 301 редирект на новый статический, кстати вроде как эта схема работает и для сохранения ссылочного
PS топик то какой старый подняли :)
PPS ща прочитал свой январский пост.. Со временем нормально все стало и в рамблере и в яндексе, стояли ссылки на старые страницы вот боты их и запрашивали