Проблема с переиндексированием в яндексе

A
На сайте с 10.01.2005
32
817

Значит проблема в следующем. Сайт изначально был на php. Единственная динамика, заключалась в запросах новостей. Сменил движок, теперь все на perl и как следствие полностью динамическое наполнение. Прошел месяц - никакой реакции, ссылки не пропадают старые, новые не появляются.

Начал разбираться. Оказался винвоат сам в robots.txt был закрыт путь к папке со скриптами и открытыт дял индексирования старые каталоги(оставил ан всякий случай, пока не переиндексируются). Исправил. Прошел еще месяц и вновь никакой реакции. В чем тут дело? Может кто подскажет? Заранее благодарен.

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Месяц - не срок.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
A
На сайте с 10.01.2005
32

Тогда встречный вопрос, а скольков ремени - срок? Старые страницы из поисковика даже пока не думают исчезать.

S
На сайте с 11.12.2004
24
Как писал Alxin
Старые страницы из поисковика даже пока не думают исчезать.

Если старые страницы до сих пор существуют и в robots.txt не закрыты, то они врядли сами исчезнут.

Я на одном сайте тоже переделывал структуру, но новые страницы появились быстрее чем у тебя.

Snake
На сайте с 18.06.2004
148

Слегка оффтоп:

У меня гораздо веселее, месяцев 7 назад перешел на псевдостатику, Яндекс вроде нормально скушал, Рамблер продолжал индексировать старые урлы.. Перед НГ поставил редирект 301, со старых на новые, пофиг... в рамблере все равно есть старые урлы с датой индексации 5(!) января. шайтан :)

gilza
На сайте с 07.07.2004
33

так какой оптимальный и самый безболезненный способ перехода на другой движок?

Имеет ли смысл удалаять старые урлы? Если их оставить, будет куча одинаковых страниц (старый улр, новый урл, версия для печати)...

[Удален]
так какой оптимальный и самый безболезненный способ перехода на другой движок?

Сделать, чтобы у нового такие же урлы были на соответствующих страницах.

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Сделать, чтобы у нового такие же урлы были на соответствующих страницах.

в том-то и дело, что урл планируется переписать...

т.е. вместо пага.пхп?парам1=1&парам2=2 сделать директория/пэйдж.хтмл

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220

Создай папку, и перенеси новый движ туда. Потом с главной страницы делай линк на нее и подожди пока все скушается. После чего использую средства модреврайт убивай папку и будет все ок ;)

FM
На сайте с 21.04.2004
125

у меня такая проблема уже год где то ... вообще не знаю что делать ...

в саппорте ничего толкового не сказали ....

Яндекс почему то индексирует страницы которые вообще не должны там быть ... так закрыты через робот.тхт.

по логам всё вроде классно индексирует, а по базе совсем другая картина ... такое ощущение что сайт попал в какую то странную базу ... как разрулить с этой проблемой не знаю, может гуру Яндекса может помочь ?

вообще как я заметил с переиндексациями в яндексе очень туго ....

готов оплатить консультацию.

Snake
На сайте с 18.06.2004
148

после перехода на мод реврайт была такая ерунда: в выдаче были и старые(динамические) и новые(статические) страницы, вылечил следующим образом при обращении к странице по старому урлу выдавал 301 редирект на новый статический, кстати вроде как эта схема работает и для сохранения ссылочного

PS топик то какой старый подняли :)

PPS ща прочитал свой январский пост.. Со временем нормально все стало и в рамблере и в яндексе, стояли ссылки на старые страницы вот боты их и запрашивали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий