замечания по "Я"

F
На сайте с 13.08.2004
255
584

занимаюсь двумя сайтами, у обоих заметил такую закономерность:

как известно, что выдача происходит по релевантности страницы, так вот идет оптимизация страницы под ключевой запрос + тематическое ссылочное ранжирование для каждой страницы, что самое интересное сайты растут в позициях, но почему-то в выдачи по всем запросам "Я" выдает только морду сайта, чего не скажешь про гугль, тот вобще умница все быстро проиндексировал, рассортировал и просто чистый поиск стал... так вот, может у кого есть какие мысли насчет такого не правильного поведения...

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
IM
На сайте с 15.06.2004
22
Как писал flucky
занимаюсь двумя сайтами, у обоих заметил такую закономерность:
как известно, что выдача происходит по релевантности страницы, так вот идет оптимизация страницы под ключевой запрос + тематическое ссылочное ранжирование для каждой страницы, что самое интересное сайты растут в позициях, но почему-то в выдачи по всем запросам "Я" выдает только морду сайта, чего не скажешь про гугль, тот вобще умница все быстро проиндексировал, рассортировал и просто чистый поиск стал... так вот, может у кого есть какие мысли насчет такого не правильного поведения...

А у меня ситуация обратная. Яндекс в выдаче по некоторым запросам выдает не главную страницу (что было бы желательно для меня), а другие страницы. Я думаю, в таком случае нам будет полезно позаимстовать опыт друг у друга. :)

Предлагаю обменятся урлами своих сайтов и ключевыми запросами (по е-мейлу), по которым "Я" делает выдачу не тех страниц, что нам нужно. Может быть после анализа мы оба поймем, где собака зарыта...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал flucky
занимаюсь двумя сайтами, у обоих заметил такую закономерность: ..... что самое интересное сайты растут в позициях, но почему-то в выдачи по всем запросам "Я" выдает только морду сайта, чего не скажешь про гугль, тот вобще умница все быстро проиндексировал, рассортировал и просто чистый поиск стал... так вот, может у кого есть какие мысли насчет такого не правильного поведения...

ту же ботву видел не раз, Яндекс очень полюбил склеивать с главной разделы сайта типа

site.ru/dir1/

site.ru/dir2/

c site.ru

прям бесит меня

Причем линки с другими ключевиками стявятся на разделы, а он все равно норовит склеить. Прям хоть по поддоменам все разноси.

F
На сайте с 13.08.2004
255
Как писал Avelon

ту же ботву видел не раз, Яндекс очень полюбил склеивать с главной разделы сайта типа

site.ru/dir1/
site.ru/dir2/

c site.ru

прям бесит меня

Причем линки с другими ключевиками стявятся на разделы, а он все равно норовит склеить. Прям хоть по поддоменам все разноси.

знаешь, и у меня вот так все поставлено: site.ru/dir2/ может надо было сделать: site.ru/dir2/index.php как думаешь есть разница, или это все не важно..?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
: site.ru/dir2/ может надо было сделать: site.ru/dir2/index.php как думаешь есть разница, или это все не важно..?

ИМХО не важно...

У меня было несколько раз: одна-две ссылки на главную с нужным ключевиком перевешивают десяток ссылок на раздел. Хотя главная под этот запрос вообще никак не оптимизирована, это слово встречается 1-2 раза в конце текста.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
NF
На сайте с 23.04.2004
51

Ну то что Я отдаёт предпочтение главной странице давно известно.

Минусы конечно от этого очевидны, но и плюсы тоже есть.

Оптимизируешь одну страницу, где текст из-за обилия ключевиков не самый лучший, а врезультатах появляется страница с нормальным текстом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий