Вопрос копирайтером

12
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
1303

Уважаемые писатели, поделитесь, пожалуйста, следующей информацией.

Сколько времени у вас уходит на написание одной статьи стандартного объема (4-5 тыс. символов)?

понятно, что зависит от тематики, но, я думаю, среднее число какое-то есть?

заранее спасибо

PS: В названии досадная АшиПка :(

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Неспеша - день, два.

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

Jefa, а если сидя в офисе целый день?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

sergey74, не знаю, не копирайтер.

Супруга пишет дома, отвлекаясь на домашние хлопоты иногда. 30-35 тыщ писала за 4 дня. Не напрягаясь особо - да и тема ей "родная"

[Удален]

Я пишу такую статью за 3 часа.

И, можете посмотреть по отзывам - качество от этого не страдает!:):)

А можно поинтересоваться - к чему сей опрос?

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

В зависимости от темы, настроения, вдохновения и точности ТЗ.

Может уйти пара часов на текст и пара на доводку, а может и пара дней.

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

melkajaaa, хочется сравнить:

стоимость и объем работы копирайтера на удаленке и в офисе

[Удален]
sergey74:
melkajaaa, хочется сравнить:
стоимость и объем работы копирайтера на удаленке и в офисе

Мне кажется, что производительнее всегда работает тот, кто не на ставке, а на сделке!

А место работы - дом или офис, роли не играет.☝

J
На сайте с 01.09.2006
17
sergey74:
Сколько времени у вас уходит…

/ru/forum/125346

sergey74:
PS: В названии досадная АшиПка

Модераторы : 5

bejee, Fitis, Vetra, Yaroslav_Adv, Каширин.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

в теме, указанной Jashiin ответить не удалось, выдает ошибку, поэтому продолжу здесь.

Могу сказать лишь по собственному опыту. Если работаешь вдохновенно, то за день можно сделать около10к на одну тему. Можно и больше.

Если статьи среднего размера (по 3к) на разную тему - на статью уйдет на меньше часа. Только на создание текста. Сбор информации - это несколько другое, здесь уж как повезет. Иногда с ходу за полчаса вникаешь, иногда тратится больше.

По работе в офисе, тут главное - организация работы, мне кажется. человек пишущий отвлекаться не должен, никаких асек, никаких разговоров в офисе, хождений вокруг него и т.д. Но. Каждая статья - это законченное дело, после него журналист должен немного отдохнуть, восстановиться. Это занимает от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от объема и сложности текста. Во время отдыха лучше вообще отключаться от работы, даже от компьютера. Если нет возможности - это может быть фильм, общение на форуме, чтение башорга, аська. Но такой отдых не очень эффективный.

Когда у меня много работы, я веду несколько статей одновременно, они постепенно набирают материал где-то в подкорке, зреют, оформляются. В какой-то момент я чувствую, что сейчас готов написать именно эту статью. Тогда она получается быстро. И - качественно.

Если надо срочно выдать материал очень помогает общение напрямую с заказчиком. Делаю варианты набросков, клиент выбирает те, что подходят ему больше. Текст получается хоть и не универсальный, но полностью отвечает требованиям заказчика.

FreePerson
На сайте с 09.05.2007
16
Bukvator:
В зависимости от темы, настроения, вдохновения и точности ТЗ.

+1 Последнее, особенно важно, не раз убеждался на собственном опыте.

Хотя факторов, влияющих на производительность, намного больше. Но в среднем на статью такого объёма уходит, как минимум 3-4 часа, если не больше!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий