- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взял тут сотрудника - студентку филфака - в штат, хотелось бы сравнить ее производительность с, так сказать, "средней температурой по больнице"
Копирайтеры и менеджеры, кто замерял сколько символов в час пишет копирайтер, незнакомый с темой абсолютно, полностью уникального контента?
Поделитесь
Копирайтеры и менеджеры, кто замерял сколько символов в час пишет копирайтер, незнакомый с темой абсолютно, полностью уникального контента?
Поделитесь
Один-два дня на вникание, анализ подобных материалов и поиск, чего в них недостает; день — написание, день — отдых, еще день — правка материалов по свежему прочтению плюс корректура.
Если время не терпит, то с утра вникание и анализ, до конца рабочего дня собственно написание, поздно ночью (или утром) правка.
От объема собственно текста время практически не зависит (совсем уж крайние случаи в расчет не берем, речь идет об обычной статье).
Так работают журналисты. Новостники, правда, несколько быстрее: по нескольку новостей в день выдают. Никакой аналитики, естественно.
Я замерял свою скорость, потому что недавно как раз попробовал писать статьи, и мне надо было понять, стоит ли вообще этим заниматься.
В среднем, выходит 1-2 часа на статью из 3-4 тыс. знаков. Естественно, зависит от тематики. Например на какую-нибудь медицинскую тему я бы даже не стал писать.
сколько символов в час пишет копирайтер, незнакомый с темой абсолютно,
не знаю как со стороны "внутри конторы", но вот со стороны клиента личный опыт таков:
1. аля "копирайтеры-бизнесмены" (коих в последнее время оч.много) выдают текст на 3-5к символов через 3-4 часа после заказа, но текстом этим можно разве что разбавить саттелит, на большее не тянет .. а если совсем серьезно - то это чистый реврайт
2. более-менее серьезные люди если:
* не знакомы с темой (отрасль экономики): - 2-5 дней тайм аут для ознакомления с "темой" и далее по 1 (макс 2) текста в сутки - не более
* знакомы с темой: 1 день тайм аут для уточнения тонкостей, далее 1- текста сутки
3. заказ написания у человека с "образованием" но без опыта написания статей рекламного характера:
* на вникание уходят недели
* если дать смысловой скелет статьи - на первую статью уходит (в правками и переделками) 2 дня, далее при наличии скелета 1 день и так до получения опыта
Самый крутой у меня пишет 6000 в два дня. Это не простой рерайт а реальная аналитика.
Молюсь на него :)
зы. это офисный работник
Ну какую аналитику можно ожидать от студентки филфака? Вы что? С луны свалились?
Рерайт - точнее изложение полностью своими словами, причем так, что даже автору проблематично догадаться, что писалось по его материалу - это реально. Из рекордов - такого типа рерайт от студентки филфака - 200 тыс. знаков в неделю. Правда и студентка эта - призер всероссийской олимпиады по русскому языку:).
"Скоро только кошки родятся". (с) Ильф и Петров. Вдумчивое написание статьи с нуля - процесс долгий. Не берусь указывать точные цифры: от 5-6 часов до 3-х дней. :)
на практике, при всем желании заработать, авторы больше 12-15 статей в месяц не пишут.
потому что, если ударно пишешь, потому лень не дает и "не пишется"
Максимум в день рабочий можно написать 3 статьи, но на следующий день будешь ковыряться так, что ойойой
Поэтому имхо, автору в штате надо обязательно подсунуть какие-нибудь сторонние обязанности. иначе от однотипной работы снизится выработка очень сильно.
разница при написании текста на незнакомую тему где-то в 1,5-2 раза больше времени на статью.
Вчера писала на знакомую тему - 6000: 4 часа от момента как села, до момента как отправила заказчику. с учетом включенной аськи и выпитой большой кружки чая.
Если тема экономическая или сильно техническая - то на статью "условно" день.
Если речь пойдет о копирайтинге для фирмы - то день на изучение того, чем занимаются, конкуренты как себя позиционируют, какая аудитория и ляляля. а на следующий день уже можно что-то написать путное.
Что-то вот такое - это реальная ситуация. Не рекомендую ставить бОльшую по объему задачу - кураж и интерес пропадет, и начнет автор писать намного хуже.
И еще - большинство авторов, когда только начинают работать, пишут очень много, но потом "сдуваются". Даже если темы будешь давать разные, все равно тот же темп не сохранится.
Даже и не знаю что лучше - стабильная работа или вот так - куча статей, потом две недели -тишина.
На уникальные не знаю сколько времени.
На рерайтинг 14 статей (2000-3000) у моего копирайтера уходит примерно день )
Jashiin и другие
речь не шла об аналитическом материале (пока!), а просто о более-менее уникальных статьях, которые:
1. грамотно написаны
2. не выцепляются копии в яндекске
3. интересны читателю
Newm, вот то что нужно! именно! а БЕЗ рекордов?
Kopernik, если статья - 4 кила символов даже, то 20 уев за 3 дня - копейки!
это я вот стандартные расценки на более менее качественный текст беру
или за эти деньги не очень качественный?
Катрин Баукина и ТВЭЛ, спасибо за более менее точные цифры: 1500-2500 в час
у меня 1500 в час. но там девочки сели в первый раз, темы не знали совершенно
разбавлять работу будем, конечно!
еще мнения высказывайте)
По знакомой теме можно за сутки 10-12 тыс. знаков сделать. При этом текст не уникальный, но изменен так, что автор не догадается. Уникальный текст пишется за сутки не более 6000 знаков. По собственному опыту знаю, больше писать смысла нет, башка не варит фигня одна лезет, утром читаешь вылосы дыбом встают :)
P.S.
Проверять лучше не автору, а стороннему человеку.