- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил посоветоваться правильно ли вообще делаю организацию сайтов.
Есть десяток сайтов с разного рода программами на продажу, т.е. под каждую прогу отдельный пятистраничный сайт. И есть основной сайт компании где представлены все продукты на главной странице со ссылками на сайт каждой проги.
У меня такие вопросы:
1) Не вредно ли на сайте каждого продукта на всех его пяти страницах ставить ссылку на морду сайта компании, ну типа в уголочке "копирайт такая-то контора"? (это называется сквозняк вроде?)
2) Слышал что гугл борется с сетями сайтов, не попадет ли все это хозяйство под это определение и соответствующие санкции?
3) Внутри каждого сайта отдельного продукта все его страницы ссылаются друг на друга в виде тулбара навигации с картинками, это нормально или не хорошо?
4) Стоит ли на сайте каждого продукта на главной странице организовать списочек ссылок на сайты других продуктов?
5) Стоит ли это сделать такие списочки не только на главной стнанице, но и вообще на всех страницах?
Прошу снисхождения если вопросы покажутся наивными и очевидными.
Решил посоветоваться правильно ли вообще делаю организацию сайтов.
Какова конечная цель ?
Душевное спокойствие :)
Последний раз попытаюсь уточнить :)
Pantalone,
1) в некоторых случаях это даже полезно. Особенно если это касается Google.
2) С сетями сайтов борется не только Google. Но в Вашем случае на каждом из сайтов будет представлена уникальная информация (насколько понятно из постановки вопроса). Соотвественно разделение информации вполне логично.
Как пример - посмотрите любые промосайты ИТ-компаний, производителей сотовых телефонов, автомобилей.
3) Картинка - красиво (хотя и не всегда), но текст эффективнее и удобнее
4) Лучше не стоит. Ставьте сквозные ссылки на сайт компании, а уж с этого сайта - на сайты продуктов.
5) см. п.4
как я понял вопрос о пролинковке сетки сайтов
при таком подходе скорей всего будут зачтены по 1-2 ссылки с каждого сайта и через достаточно длительное время
я б не пожалел времени - сделал тематическую пролинковку, не из "уголков", а из основных текстов, от массовой пролинковки отказался
сам в этой теме :-))
ИМХО - результать от такого мелкого шаманства заметить будет практически невозможно.
Лучше новых страниц придумайте с контентом - все одно больше пользы.
как я понял вопрос о пролинковке сетки сайтов
при таком подходе скорей всего будут зачтены по 1-2 ссылки с каждого сайта и через достаточно длительное время
я б не пожалел времени - сделал тематическую пролинковку, не из "уголков", а из основных текстов, от массовой пролинковки отказался
сам в этой теме :-))
Немного сумбурный ответ, не понял ничего :) В уголочке копирайт и ссылка на основной сайт компании, если не так то под каким предлогом это в текст описания продукта запихнуть?
Под массовой пролинковкой имелся в виду сквозняк? Т.е. ссылка с каждой страницы сайта рподукта на главный сайт? Почему отказался?
Тема интересная, меня самого интересует.
Так стоит перелинковывать сателиты между собой или нет?
Можно ли делать сквозняки не только на морду сайта-акцептора, но и на внутренние страницы акцептора, т.е. по несколько сквозняков на сателитах?