Рейдеры

1 234 5
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Lupus, ах увольте ;))) я просто не готов к спору ни о чем ... который похож на соревнование по поеданию ... масс ... увольте ... заранее предлагаю каждому оставаться при своем мнении ;)))

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Asheron:
я просто не готов к спору

Я это было понятно, после первой вашей фразы. Если я начну рассуждать о китайском балете, то буду выглядеть так же. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Могу похвастаться.

Лично знаю широко известного в узких кругах рейдера.

Он мой клиент.

Оказывается, что они тоже бывают черными и белыми. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

В свое время работал в рейдерской компании в Питере. ИМХО, рейдерство полезная вещь... всякие красные директора а-ля "потреоты" только губят перспективные предприятия. Ну мы их душили-душили, душили-душили (с), так этой мрази и надо!!!

Впрочем, в России главный рейдер это наше государство... юкос это достаточно яркий пример, но не самый "жесткий"...

А вообще, рейдерство в форме покупки миноритарного пакета акций и "палки в колеса" по закону, в этом нет ничего плохого...

А вот ОМОН, Единая Россия и другие рейдеры, это чисто русский вариант - бандитские организации при полной поддержке народа...

A
На сайте с 12.05.2004
176
писатель:
Я не совсем понимаю, такое явление только у нас в России или же есть и во всем мире?

Имхо в нормальных странах такое практически невозможно. Конечно, есть люди, которые занимаются поглощением, банкротством, перепродажей предприятий. Но там частная собственность – это святое и все происходит в соответствии с буквой закона. А здесь рейдеры – это обыкновенные бандиты, которых назвали красивым словом.

A
На сайте с 12.05.2004
176
писатель:
Боязно как то вообще какой либо бизнес в оффлайне делать.

И в онлайне есть. – это в принципе тоже рейдерство.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miw:
А вот ОМОН, Единая Россия и другие рейдеры, это чисто русский вариант - бандитские организации при полной поддержке народа...

ФСБ забыли. Они крышуют.

alexseo:
Имхо в нормальных странах такое практически невозможно.

Бывают, бывают......

A
На сайте с 12.05.2004
176
boga@voxnet.ru:
Бывают, бывают......

Угу. Пришел Вася Пупкин в суд с поддельными документами, дал взятку и стал владельцем компании Microsoft. Может примерчик приведете?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
ФСБ забыли. Они крышуют.

Отчего же - только крышуют? Есть у меня знакомец - из эксГБ. Просто активно этим занимается.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
писатель:
Недавно смотрел про рейдеров по телеку программу, сегодня статью читал, собрался из любопытства купить книгу Астахова.

Читал Астахова. Слёзы и сопли, фактуры мало, дамский роман :)

Рекламировать тут ничего не хочу, поэтому не называю.

Я не совсем понимаю, такое явление только у нас в России или же есть и во всем мире?

Белое/серое рейдерство - законная / с хитринкой скупка неэффективных компаний - есть везде.

Чёрное - с мочиловом и посадками - там, где высока коррупция. В этом деле без неё никак.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий