Плотность слова, фильтры Ya и пессимизация R

12
N
На сайте с 07.10.2004
75
1294

Заметил интересную вещь. При превышении плотности ключевого слова >5% из выдачи Ya вообще пропала главная страница. По этому слову теперь внутренняя - неоптимизированная и результаты плачевные.

При чем R изначально выдает неоптимизированную внутреннюю и примерно на тех же позициях. Отсюда и мысль о фильтре и пессимизации. Сейчас в Google - N1, Аппорт - N3. До падения в Ya был N3, плотность приближалась к 5. Что делал: в title убрал одно неключевое слово и добавил в контент одно ключевое - этим самым превысил плотность >5.

Интересно то, что до этого главную несколько раз выкидывало из выдачи (я ничего не делал), но со следующим апдейтом все возвращалось с лучшим результатом на 1 позицию. Если это фильтр Ya, то накладывают его на всю страницу - вылетели еще два ключевых слова, по которым работал со страницей.

Нет-ли у кого-нибудь наблюдений за похожей ситуацией.

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Скорее просто очередной глюк Я.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
N
На сайте с 07.10.2004
75

Скорее просто очередной глюк Я.

Хотелось бы верить.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129

У меня есть страницы где плотность 7, а есть где 3.

Если создать страницу из 4 слов по сверх низкочастотному запросу из двух слов типа "кулебяка наемная", то она будет вверху, при том что плотность будет 50%.

Так что это скорее всего глюк.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
B
На сайте с 07.08.2004
16

может быть у Яндекса фильтры работают только на "сладкие" запросы?

OO
На сайте с 19.12.2004
18
ONO

Наблюдал похожую ситуацию по одному запросу средней жирности. Но, что интересно, это произошло не только со мной. В первой десятке появилось много сайтов со внутренними страницами - до этого вся первая десятка была из главных страниц.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Как писал buster
может быть у Яндекса фильтры работают только на "сладкие" запросы?

Наверняка так - ибо фильтр в любом случае требует применения ручного труда на этапе инсталляции, и весь словарный запас не окучить...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
DmitryX
На сайте с 30.06.2001
174

Тема хоть и избитая, но как всегда интересная... Интересная она и потому , что никто не знает, да и не может знать идеального рецепта в отношении плотности.

При таких дискуссиях следует, однако,всегда указывать по какой методике или пользуясь каким софтом или онлайн-сервисом измеряете плотность, потому как везде результаты разные...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
однако,всегда указывать по какой методике или пользуясь каким софтом или онлайн-сервисом измеряете плотность, потому как везде результаты разные...

как бы мерялка не меряла .. правильно или неправильно - никто не мешает сверить с конкурентом из первой десятки ... и сделать выводы

S
На сайте с 17.10.2003
341

В том то и дело, что это было бы справедливо без ссылочного ранжирования, а зная что может быть разный объем и качество ссылок... плотность уходит в ряд одним из факторов...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
OO
На сайте с 19.12.2004
18
ONO

Наверное, идеальная плотность вообще - это слишком просто. Посмотрите - на графике видно, что у двух "жирных" и одного неоптимизированного запроса (все запросы однословные) плотность КС в тексте очень сильно отличается (данные взяты при помощи SeMaster'а).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий