Исследование НЕпот?

12 3
Elven
На сайте с 25.07.2005
150
3515

Столько времени уже мусолиться эта тема, и до сих пор нет ни одной серьезной работы.

Скажите, есть тут люди – маркетологи по призванию (или хотя бы по образованию)? ;)

Так вот, если бы серьезные компании, или просто люди, заинтересовались подобным вопросами, что бы они сделали? Я, думаю, что нечто подобное:

Зарегистрировать 10 сайтов по разным тематикам, разной конкуренции. Например:

Пластиковые окна – 2 сайта

Форекс – 2 сайта

Медицина – 2 сайт

Образование – 2 сайта

Особенности разведения пираний в домашних условиях – 2 сайта.

Затем покупаем ссылки, по 10 морд на каждый сайт и по 100 внутренних на каждый сайт. Разумеется с уникальными словами. Например, «пластиковые окна модели тестнанепот1», или проще «qwerty1/7».

При этом, морды выбираются следующим образом:

<5 внешних ссылок – 20 сайтов

6-10 внешних ссылок – 20 сайтов

11-15 внешних ссылок– 20 сайтов

16-20 внешних ссылок – 20 сайтов

>20 внешних ссылок – 20 сайтов.

Аналогично, разбиваем внутренние на группы.

Параллельно, для каждого из сайтов изучаем такие параметры:

-тИЦ;

- ссылающихся доменов;

- ссылающихся страниц (или просто ссылок);

- внешних ссылок с ссылающейся страницы (морда, или внутернняя);

- всего ссылок (внешние+внутренние);

- проиндексировано страниц в Яндексе;

- количество внешних ссылок на всех проиндексированных страниц в Яндексе;

- количество ссылок всего на всех проиндексированных страницах в Яндексе;

Так же можно вывести производные данные, такие как среднее количество внешних ссылок на 1 страницу, всего ссылок на 1 страницу, беков на 1 страницу и т.д. Тут уже включаем воображение и делим/умножаем поочередно друг на друга все показатели…

Ссылки покупаем тоже по-разному: 25% сразу одним блоком, 25% сразу, разбросанные по сайту, 25% поочередно блоком, и 25% поочередно разбросаны по сайту.

Ждем месяц.

После этого проверяем:

- индексируемость ссылки (видит ли ее яндекс);

- нахождение сайта по нашим уникальным ссылкам.

Затем все данные заносим в таблицу и ищем корреляцию.

Для наглядности, строим графики методом наименьших квадратов.

Конечно, алгоритма не откроит. Но покажет, в каком направлении капать дальше – однозначно!

Занимает это примерно полтора месяца, по деньгам: 100 морд средних по 4-7 баксов за ссылку – 400-700, 1000 внутренних по 0,1-0,3 за ссылку – 100- 300—у.е. Ну, еще создание сайтов + работа анализатора.

1,5-2К у.е.

Для серьезного агентства/оптимизатора (каковыми 90% присутствующих себя считают) – это не деньги.

Меня просто интересует, неужто никто ничего подобного не делал? Или делали, но не публикуют данные? ;)

Если кому интересно – можем помочь и в плане проведения и анализа, и подборе/покупке площадок.

Критикуйте!

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Elven, не найдете Вы там корреляции по указанным выше данным.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Сейчас мы знаем как снимается непот и проверяем - как он накладывается.

ТС, вы предлагаете копать не в том направлении.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Я сказал к примеру.

Знаете какие - тем более берете, и анализируете (хотя я не уверен, что нигде корелляции не будет. Откуда такая уверенность?).

80 листов в теме по непоту и даже не договорились об определении...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Юра, давай лучше непот-сервис к CLX прикрутим?

Уже с двумя биржами договоренность есть ;)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Каширин:
Сейчас мы знаем как снимается непот и проверяем - как он накладывается.

Кость, я что-то может пропустил, открой тайну плиз, а то вот 2 сайта под непотом, все что мог сделать, не помогло, а Щукин пишет типа все хорошо!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Elven, найдёте закономерности, конечно. Но десяти сайтов, да ещё с такой массой изменяемых от сайта к сайту параметров, не хватит для однозначных выводов.

P.S. Имелось в виду для однозначно верных выводов. )

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Klopopryg:
Кость, я что-то может пропустил, открой тайну плиз, а то вот 2 сайта под непотом, все что мог сделать, не помогло, а Щукин пишет типа все хорошо!

Правильно пишет! Непот-фильтр не признается поддержкой Яндекса, и Саша Садовский в своем интервью дал понять, что и не будет признаваться :p

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Ну так...

Я вам про цели и методики, а вы мне про конкретные сайты и показатели!

Сперва определяем направление.

Потом его изучаем более конкретно... Было бы желание ;)

Хотя, проблема может быть в том, что пока что-то выясниться (надо месяца полтора минимум) Яндекс снова поменяет алгоритм и/или принцип наложения непота...

H
На сайте с 03.08.2005
188
Klopopryg:

топорный метод - снять все внешние на 1 месяц. Помогает/ло. Но это при регулярных прогулках Яндекса по сайту и АПах, а не как сейчас...

Ну а вообще готов поспорить, что через некоторое время, )) кто-нибудь ) у кого с подопытными получше/побольше организует продажу "нового продукта" )) в виде, например, результатов исследования на эту тему

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
hero:
топорный метод - снять все внешние на 1 месяц. Помогает/ло. Но это при регулярных прогулках Яндекса по сайту и АПах, а не как сейчас...

Так... давайте разберемся

Вы предлагаете снять все ВНЕШНИЕ (т.е. ссылки, которые стоят на сайте (покажу все-таки пациента, терять нечего) www.gectar50.ru и банально ждать 1 месяц?

Кстати, если не считать счетчики, то там ссылка лишь на 1 сайт.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий