Каталоги ссылок на сайте

12
I
На сайте с 04.05.2007
8
844

Много слышал о вреде так называемых линкопомоек. Но насколько плохо устанавливать на сайт структурированный каталог ссылок с целью обмена ссылками? Т.е. ссылки будут располагаться по категориям и размещаться на будут только мною.

Какие требования лучше соблюсти?

Должен ли каталог иметь одинаковый с сайтом дизайн или это необязательное требование?

Спасибо.

milokv
На сайте с 02.03.2006
80

Основное требование - тематичность и полезность для людей.

Подробнее посмотрите Help Яндекса.

[Удален]
insite:
Много слышал о вреде так называемых линкопомоек. Но насколько плохо устанавливать на сайт структурированный каталог ссылок с целью обмена ссылками? Т.е. ссылки будут располагаться по категориям и размещаться на будут только мною.
Какие требования лучше соблюсти?
Должен ли каталог иметь одинаковый с сайтом дизайн или это необязательное требование?

Спасибо.

Если будет тематический каталог и оформлен в соответствии с дизайном сайта, то все будет нормально, если же каталог будет разнотематический и там будет куча нетематических ссылок, то есть большая вероятность, что ваш сайт будет забанен, в т.ч. и по стуку :).

[Удален]
insite:
Но насколько плохо устанавливать на сайт структурированный каталог ссылок с целью обмена ссылками?

Поисковые системы не одобряют обмен ссылками. И многие из них научились отлавливать этот обмен со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Тем не менее, если обмен будет осуществляться в малых количествах и не программными средствами, а руками, то небольшой тематический каталог не только не повредит вашему сайту, но и может привлечь несколько дополнительных посетителей.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

не забывайте делить разделы постранично, не больше 15 ссылок на странице 🙄

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

milokv и Alexby все хорошо сказали, только добавлю - не делайте более 10 ссылок на странице, в идеале под каждый сайт - своя страница.

З.Ы. zZmeIOka опередил :)

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
[Удален]

Просто поставьте себя на место посетителя - интересен ему будет этот каталог? :)

garamond
На сайте с 21.11.2006
84

свой каталог - это зло... пользуйтесь чужими! ))

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
I
На сайте с 04.05.2007
8
Lazarev:
Просто поставьте себя на место посетителя - интересен ему будет этот каталог? :)

Ну кто-то же меняется ссылками... не все же покупают.

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
garamond:
свой каталог - это зло... пользуйтесь чужими! ))

ну почему же? если на сайте тематичные ссылки, это же полезного для пользователя правильно?

не надо делать помойку и меняться с каждым :)

при правильном оформлении и подробном описании сайтов - имхо бана не будет. (по крайне мере живут пока) ;)

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
garamond
На сайте с 21.11.2006
84
insite:
...структурированный каталог ссылок... ...по категориям

очень попахивает помойкой...

попробуйте вынести его на поддомен с обратками на основной...

но! я этого не говорил ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий