Обмен ссылками

12 3
B
На сайте с 11.04.2005
15
1140

Товарищи, может я чего-то не понимаю, поэтому задаю этот вопрос. Предположим, я решил обменяться ссылками с сайтом подобной тематики (образно говоря, с конкурентам)... Обменялся, все замечательно... Но не получится ли так, что часть людей, пришедших на мой сайт уйдет к ним? Да, обратный вариант также возможен и возможно даже более выигрышный за счет большей посещаемости конкурентов, но все-таки... Не понимаю... Правильная ли у меня вообще логика?

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет:)
samolet
На сайте с 23.05.2005
61

логика проста - стоит обмениваться ссылками только с ПАРТНЕРАМИ, а не с конкурентами по бизнесу. В остальных случаях имеют смысл ссылки на твой сайт без бэклинков, т.к. вес односторонней ссылки в подсчетах выше в нное кол-во раз чем простой двусторонний обмен (который в некоторых случаях вообще не обсчитывается)

[Удален]
вес односторонней ссылки в подсчетах выше в нное кол-во раз чем простой двусторонний обмен (который в некоторых случаях вообще не обсчитывается)

Расскажите подробнее. А особенно о том что в скобках.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Обменялся, все замечательно... Но не получится ли так, что часть людей, пришедших на мой сайт уйдет к ним?

С такой ссылочной страницы никто никуда не уйдёт. Пользователь просто не станет искать в этой свалке то, что ему нужно.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
B
На сайте с 11.04.2005
15
Как писал Гроссмейстер
С такой ссылочной страницы никто никуда не уйдёт. Пользователь просто не станет искать в этой свалке то, что ему нужно.

В общем-то я согласен. Кстати, есть какие-нибудь варианты по разбору этой свалки... Ограничится только односторонним обменом? Но тогда количество ссылок упадет в разы. Или я ошибаюсь?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Кстати, есть какие-нибудь варианты по разбору этой свалки...

Создать структурированный каталог. Несколько разделов, примерно по 10 ссылок на одной странице. Так и меняться с Вами охотнее будут. И еще я бы Вам посоветовал вести только тематический обмен ссылками.

B
На сайте с 11.04.2005
15
Как писал Гроссмейстер
Создать структурированный каталог. Несколько разделов, примерно по 10 ссылок на одной странице. Так и меняться с Вами охотнее будут. И еще я бы Вам посоветовал вести только тематический обмен ссылками.

Спасибо, за совет:) Учту... Все-таки, я наверно немного туго соображаю, что вы подрузамеваете под тематическим обменом ссылками. Ссылки с различных (не корпоративных) сайтов о мебели?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
что вы подрузамеваете под тематическим обменом ссылками. Ссылки с различных (не корпоративных) сайтов о мебели?

Под тематическим обменом ссылками я подразумеваю обмен c сайтами из рубрики "Мебель и интерьер" каталога Яндекса.

Удачи!

B
На сайте с 11.04.2005
15
Как писал Гроссмейстер
Под тематическим обменом ссылками я подразумеваю обмен c сайтами из рубрики "Мебель и интерьер" каталога Яндекса.

Удачи!

Спасибо!!!

samolet
На сайте с 23.05.2005
61
Расскажите подробнее. А особенно о том что в скобках

а что конкретно интересует?

[Удален]

samolet, еще раз цитату привожу:

вес односторонней ссылки в подсчетах выше в нное кол-во раз чем простой двусторонний обмен (который в некоторых случаях вообще не обсчитывается)

Вот подробнее, с чего это взято, откуда, а о скобках особенно.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий