- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже интересно, могут ли забанить сателлит с уникальным интересным контентом? Однозначного ответа так никто и не дал.
Сейчас нет, в ближайшем будующем будет пессимизация, а еще дальше возможно и бан.
В разных ветках было много разговоров о пессимизации сайтов работающих с sape и прочими. Я думаю если это и будет, то очень не скоро.
Первоочередно Яндекс начнет бороться с сателитами. Первым шагом будет пессимизация сателитов с небольшим количеством страниц (примерно с 5-10). Вес ссылки с них будет сведен к ничтожному минимуму. Для таких же сателитов с неуникальным контентов будет бан.
Почему? Да потому, что сателиты сейчас это мусорный ящик с никому не нужной информацией, являющийся реальным механизмом воздействия на выдачу, а Яндекс этого никогда не любил и всегда с этим боролся.
P.S. Это всего лишь мое мнение и я могу ошибаться.
Максимум зафильтруют исходящие ссылки. Покажите мне хоть один пример бана, только за то, что там стояла ссылка... Это вне логики Яндекса...
Есть такие примеры. Это не по логике Яндекса, у него нет такого понятия. У него все четко -
Тоже интересно, могут ли забанить сателлит с уникальным интересным контентом? Однозначного ответа так никто и не дал.
Однозначный ответ один - могут. Причем не только сателлит, а любой сайт.
Если на сайте есть нарушения той самой лицензии Яндекса.
И это никак не зависит от уникальности и интересности контента.
По крайней мере, мне случаи такой зависимости неизвестны, поскольку оба понятия относительны. Сегодня у Вас контент уникален, а завтра его украли сразу несколько человек, растащили по кускам. Яндекс не определяет, кто первый написал контент и кто его автор.
А насчет интересности - вообще штука скользкая, скажем, мне интересны зеленые слоны и я написал про них хороший и как мне показалось, интересный контент. А Вы любите синих попугаев и Вам зеленые слоны ну никак не интересны. Так это можно назвать интересным контентом? ;)
Однозначный ответ один - могут. Причем не только сателлит, а любой сайт.
Однозначно только для тех ресурсов, где без вариантов грубо нарушены принципы озвученные на http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118#examples
Про последний указанный там пункт: Если я рекомендую посетить ресурс за то, что этот ресурс мне заплатил деньги, это что недобросовестная рекомендация? По аналогии можно банить и Директ? Если этот так, то получается любимая тема наших политиканов - "Политика двойных стандартов".
Нет, не забанят, не за что.
только решать то не вам :)
только решать то не вам
И самое главное ну зачем!?? Зачем?? ставить столько ссылок на один реципиент? непонятна :)
Однозначно только для тех ресурсов, где без вариантов грубо нарушены принципы озвученные на http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118#examples
Что значит грубо? Нет такого понятия у Яндекса - грубо нарушены его правила или не очень грубо. И где вообще уровень грубости, до которой можно нарушать правила? :)
В любом случае вопрос стоял так - могут ли? Ответ - да, могут, за нарушения.
А будут ли банить - решают сотрудники Яндекса.
Про последний указанный там пункт: Если я рекомендую посетить ресурс за то, что этот ресурс мне заплатил деньги, это что недобросовестная рекомендация? По аналогии можно банить и Директ? Если этот так, то получается любимая тема наших политиканов - "Политика двойных стандартов".
И самое главное ну зачем!?? Зачем?? ставить столько ссылок на один реципиент? непонятна :)
Ну это... чтобы было 😂
Самое смешное, что ставят-таки ;)
Что значит грубо? Нет такого понятия у Яндекса - грубо нарушены его правила или не очень грубо. И где вообще уровень грубости, до которой можно нарушать правила? :).
Я про то что нарушения сразу бросаются в глаза. Просто в Яндексе тоже люди и если нарушения не выходят за рамки общечеловеческого восприятия, то думаю сразу в бан не поместят, предупредят для начала.
Вообще говоря, здесь, на форуме, Вы можете писать и про двойные и про тройные стандарты. Но когда Ваш сайт забанят - попробуйте в таком духе написать Платону и посмотрите на реакцию... Но я Вам очень не советую так делать.
Полностью согласен, это был скорее крик души (ну обыдно да!).
Я про то что нарушения сразу бросаются в глаза.
Кому? Вам? Или работнику Яндекса, который эти нарушения сразу видит, потому что смотрит сотни сайтов в день? Так что не волнуйтесь, все, что нарушено, будет видно ;)
Просто в Яндексе тоже люди и если нарушения не выходят за рамки общечеловеческого восприятия, то думаю сразу в бан не поместят, предупредят для начала.
Отдыхайте, поздно уже, мысли Вами сейчас только смешные придумываются ;)
Только на секунду представил, как сидит бедный Платон и предупреждения тысячами рассылает, нет, не могу... 😂