- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один из наиболее успешных конкурентов по моей теме насыщает свой сайт ссылками на все наиболее известные сайты по этой теме. Раньше делал ссылки в один пиксель, теперь целую страницу завёл. <тут была ссылка. я её убрал>. Что-то типа дорвея наоборот:).
Чем это может ему помочь? Вроде, теоретически, только вред от этого.
Однако, по всем ключевым запросам этот сайт выходит на первые места. При этом ИЦ у этого сайта немного меньше моего.
ссылку убери пока модеры спят
Так лучше? Тут вроде по тексту ссылки встречаются.
Всё-таки не пойму, зачем нужен этот дорвей наоборот.
гдето подобное я уже видел... действительно интересно.
Точно не помню, но где-то проскакивала мысль что гугл придает вес такой странички, и сайту вообще. Вроде как получается что ссылки на авторитетные сайты по теме, чуть ниже дают эффект, чем ссылки с самими этих сайтов. Вообщем смысл что нет большой разници на вас ссылаются авторитеты, или вы на них. К тому же можно таким образом захватывать часть выдачи. Делала несколько эксперементов, но однозначно сказать не могу.....где-то был очень хороший толк, где-то в пустоту..вообщем я забила на это, т.к. времени уходит много а отдача не всегда приятная.
есть мнение, что если по теме ссылаться на авторитетные сайты, то повышается и твой авторитет (типа говна мы не советуем, значит и сами ниче, польза с нас какая-то да есть точно...)
мне тоже кажется логичным
правда, как пришел на форум и завязал насчет этого тему, меня высмесяли :)
с тех пор про это молчу, ни-ни...
ЗЫ: я никому ничего не говорил! :):):)
сравните сколько ссылаеться на yandex а пиар вроде ( неохота мерять ) 7
а потом найдите ресурс с пиаром 8 и сравните колличество ссылок
vuking, повторюсь... Адрес убери... Greenwood прав.
Эх... опоздал... уже адрес убрали :)
Я где-то читал, даже вроде формулу видел, что количество исходящих ссылок уменьшает вес страницы. Там вроде как-то на них делилось с каким-то коэффициентом. Т.е. высчитывается некое отношение ссылок на твою страницу к ссылкам с твоей страницы. Поэтому конкурент и завел отдельную страницу под это, чтобы у своих нормальных, скажем так, страниц вес не понижать.
Дальше могу прдположить, что слова которые он оформляет в "<a>ключевое слово</a>" имеет вес больший, чем просто текст "ключевое слово", даже если ссылка исходящая. Кстати, поэтому может быть у него ИЦ вроде меньше твоего, а выдается выше при сортировке - типа плотность ключевых слов выше и все такое. Как вам такое объяснение?
Еще подумал. Наверное я все-таки прав. :-)
Если у меня есть ключевой запрос "ту-ту-ту", а я сделал страницу, на которой у меня только и дело, что "<a>ту-ту-ту</a>", то логично, что моя страница будет вверху при сортировке. И не важно, что сылки идут на другие сайты.
Причем это логично не только сточки зрения работы поисковика, но и сточки зрения выдачи информации обычному пользователю. Типа человек получит ссылку на страницу, где про нужное ему "ту-ту-ту" говорится очень много и даются ссылки на какие-то сайты. А для пользователя это важно.