Стимулирование музыкантов...

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
684

Уж не знаю, как можно привлечь музыкантов добавляться в мой каталог сайтов (см. подпись)?

Это, скажем так, небольшая разминка перед запуском более крупного вебдванольного проекта для групп и музыкантов.

Есть ли эффективные способы привлечь посетителей для добавления в мой проект? Музыканты - народ ленивый...Как ни пытаюсь - пара групп в день

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wilelf:
Музыканты - народ ленивый...

Не согласен. Нет другой такой области в интернете (и не только), где люди настолько сильно хотели бы получить возможность самовыражаться и быть оцененными по достоинству (точнее, обычно - хотят оценок гораздо выше, чем они того стоят). Например, один музыкальный конкурс, который, и это стало ясно очень быстро, все равно никому ничего толком не даст кроме общения и мизерного (микроскопического) шанса быть услышанным Троицким, собрал такой ажиотаж, которого даже организаторы не ожидали.

В частности, очень хороший метод стимуляции - вдумчивое обсуждение работ музыкантов. Самая популярная тема на форуме того конкурса, которая заняла сотни страниц, началась просто - один из участников вопросил: "Кто считает, что его есть смысл слушать?", ему начали кидать ссылки, он начал слушать песни и высказывать мнение. Потом к нему присоединились и другие музыканты, и тема стала гиперпопулярной.

С уважением, Евгений.
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Хм...это интересно. Я, кстати, как-то даже переписывался и созванивался с Троицким. :)

Вот только как МНЕ людей привлечь...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Привлечь - рекламой, пиаром и SEO, других способов пока, вроде, не придумано. А вот как их удержать - собственно, можно попытаться перенять успешный опыт, о котором я написал: дать им возможность показать свои работы и их обсудить.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Дело в том, что есть уже много таких проектов. Но...в основном, люди пишут типа: послушайте нас, а мы вас. Типа, кукушка хвалит петуха...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wilelf:
Дело в том, что есть уже много таких проектов.

Я в курсе, но тут качество может перевесить количество. Это ведь не банальный рерайт новостей, а творческий подход к творческим людям.

wilelf:
Но...в основном, люди пишут типа: послушайте нас, а мы вас. Типа, кукушка хвалит петуха...

Я Вам другое говорю. Напишите: я послушаю Вас. Я выскажу свое мнение. Если Вы, конечно, обладаете должным профессионализмом, чтобы оценивать качество звука, уровень исполнения, мастерство сведения, рифму, текст в целом и другие аспекты.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Набрать контента кучу, интересного музыкантам. И купить ссылок на 300 в месяц в сапе.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
6666:
Набрать контента кучу, интересного музыкантам. И купить ссылок на 300 в месяц в сапе.

Очень творческий подход :). Не, не вариант. Вы же сам творец!

Jackyk:

Я Вам другое говорю. Напишите: я послушаю Вас. Я выскажу свое мнение. Если Вы, конечно, обладаете должным профессионализмом, чтобы оценивать качество звука, уровень исполнения, мастерство сведения, рифму, текст в целом и другие аспекты.

На самом деле, этот каталог - просто обкатка вариантов привлечения музыкантов в свой проект. Если очень коротко - то осенью-зимой вебдванольный проект для сайтов-визиток групп и музыкантов + дополнительные разделы (афиша, юмор и прочее). Это будет уникальный и единственный в Рунете проект такого рода.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
wilelf:
Это будет уникальный и единственный в Рунете проект такого рода.

А про realmusic.ru в курсе? Он не вебдванольный, но это музыкантам совершенно по фигу, они в этом плане более дремучие, чем строители-гастарбайтеры.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
wilelf:
Очень творческий подход

wilelf, более того, уже полтора года раскручиваю форум про культуру. И для увеличения посещаемости контент+ссылки - единственное средство.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
6666:
wilelf, более того, уже полтора года раскручиваю форум про культуру. И для увеличения посещаемости контент+ссылки - единственное средство.

Ясно...Попробую. Хотя, мелькнула мысль: привлечь, как сделали с проектом "Рок-герой" - куратора. Например, Троицкого. Знаю, мечу высоко, но...почему бы и нет?

Насчет realmusic - ну есть он, а то, что там одни музыканты толкутся и практически невозможно найти что-либо узкоспециализированное знаете? Я знаю, поэтому он мне и не нра...

З.Ы. В Абхазии - супер. Отпуск идет на славу...Чего и вам желаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий