Написал сайт и теперь планирую принимать денюжку за услуги.

123 4
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Originally posted by AiK:

1. Действительно 14 февраля на рынке появились акции PayPal по 13 не наших рублей за штуку. Минимальная цена была 12, максимальная 27.89. Так что втрое цена ни разу не возрастала.

Я не акционер PayPal, да и событие проистекало полтора месяца назад. Поэтому и не утверждал категорично, что акции выросли именно втрое. Выросли в 2,13 раза, что тоже для биржи неплохо.

2. Не знаю уж по каким причинам, но PayPal отказалась от работы с Россией.

Поэтому всё вышеизложенное (как мной, так и vmegap'ом) - пустой звук, для

тех, кто живёт не там.

Верно, но отчасти. При наличии родственника "там" вопрос хоть и криво, но решается.

С уважением,

Виктор

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Еще раз - продавая что-либо, не стоит завязываться с чисто сетевыми платежными системами. Если ориентироваться на Россию - то Paypal не подходит. Если ориентироваться на Запад - то кредитки - самый удобный способ расплатиться. К примеру, я очень долго не пользовался Webmoney, пока не нашел способа завести туда деньги. Никто не будет связываться с каким-то новым сервисом, который необходим для оплаты покупки - люди уйдут и купят у конкурента.

Теперь по биллинговым системам.

В онлайновых делах банковские прибамбасы не работают, поэтому реальные цифры потерь выше.

Похоже, ты не пользовался такими сервисами. Онлайновые сервисы сами банками не являются. При чуть заметном превышении процента фрауда они рискуют потерять merchant account в Визе вместе с холдом в несколько тысяч - добавь к этому вполне реальную перспективу закрытия компании в таком случае. Поэтому механизмы авторизации здесь гораздо надежнее и при малейшем намеке на подозрительность транзакции ее отменят. К примеру, совершить платеж на CCBILL, пользуясь картой, выпущенной российским или украинским банком - это просто подвиг . Мне демонстрировали казусы, когда они не пропускали платеж с абсолютно нормальной карты американского (!) банка - просто Your card is declined и иди разбирайся в чем дело. Верифицируется все - я как-то по ошибке поменял местами имя и фамилию в Name on Card - не пропустили. Про адрес уже и не говорю.

Что же касается цифр - опыт работы с PSWBilling в течение трех месяцев не принес ни одного случая фрауда. На iBill ситуация менее радостная, но общий процент возвратов не превышает 4%, в том числе собственно фрауда, т.е. chargeback - 1%.

Использования нормальных кредиткарт для "обувания" продавца. Допустим, вы продаете с сайта программу. Клиент ее купил, потом передумал (ну, не понравилась!), и автоматом получил деньги назад. Но программа уже у него! Этот вид фрода распространен в онлайне очень широко, и сделать с ним практически ничего нельзя. Банки обычно на стороне клиента и возвращают деньги даже через полгода (вместо положенных 60 суток после получения банковского стейтмента). Бодаться продавцу с банками - себе дороже и все "заинтересованные стороны" это прекрасно понимают.

Автоматом не выйдет, но любой продавец должен предусмотреть возможность сделать refund. И это нормально, и в большинстве случаев не есть обувание. В приведенных выше цифрах 3% составляют именно такие возвраты. Почему так получается? Дело в том, что все биллинги предоставляют возможность recurring payments, т.е. типа абонентской платы - раз в месяц биллинг автоматически снимает с карты определенную сумму. Человек может просто забыть отменить такой платеж - после чего, увидев его в выписке из банка, вспоминает и идет отменять. Ничего страшного, бывает. И не надо блокировать эту возможность - как сказал один человек - "Если клиент не может найти на сайте, как сделать refund, он доберется до банка и сделает chargeback".

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Originally posted by Gray:
Онлайновые сервисы сами банками не являются. Поэтому механизмы авторизации здесь гораздо надежнее... совершить платеж на CCBILL, пользуясь картой, выпущенной российским или украинским банком - это просто подвиг .

Банки несут ответственность не только перед государством (тот же FDIC) и клиентами, но и перед банками-партнерами. Пропустить фрод для них так же неприятно, как и отказать клиенту с кредитной картой от другого банка, если эта карта на самом деле нормальная. Отсюда - изощренные системы именно банковской безопасности. У вас не будет проблем с банковской карточкой украинского или российского банка, если вы обратитесь в отделение американского банка. Но скорее всего по такой карточке не удастся купить бензин на заправке, или бутылку пива в супермаркете. Многие онлайновые системы, чтобы избежать подобных рисков, действительно предъявляют завышенные (часто необоснованно) требования и отсекают таким образом потенциальных клиентов.

В оправдание российских и украинских банков могу добавить, что аналогичные проблемы могут возникнуть у владельцев американских карточек в той же соседней Мексике, если заранее не сообщить в свой банк, что собираешься туда поехать на уикенд

Что же касается цифр - опыт работы с PSWBilling в течение трех месяцев не принес ни одного случая фрауда.

Это очень хороший показатель, обязательно свяжусь с ними.

На iBill ситуация менее радостная, но общий процент возвратов не превышает 4%, в том числе собственно фрауда, т.е. chargeback - 1%.[/QOUTE]

Эти цифры абсолютно в рамках нормы, при условии, если сайт предоставляет какие-либо сервисы с небольшими суммами платежей. Например, с месячной абонентской платой в несколько долларов, либо при продаже реального товара невысокой стоимости и отдельной стоимостью пересылки (CD-диски). То есть там, где из-за нескольких долларов возврата публике лениво звонить в банк, либо связываться с владельцами сайта.

Говорят, что и этнические сайты достаточно благополучны - по крайней мере русские онлайн магазины в Америке не жалуются на фрод и утверждают, что возврат у них - на уровне 1-2%. Слышал подобные отзывы и с других этнических сайтов - вьетнамских филиппинских и пр.

Проблема актуальна для сайтов продающих программное обеспечение. И в меньшей степени тех, чей товар (услуги) по стоимости находятся в вилке от 10 до 50 долларов.Надеюсь, понятно почему.

Автоматом не выйдет, но любой продавец должен предусмотреть возможность сделать refund.

Refund на сайте должен быть само собой. Но чаще клиент отказывается от платежа именно через банк, выдавший ему кредитную карточку. Ему это проще.

2 Gray:
Упрек в недостаточном опыте абсолютно справедлив, поскольку я не финансист и пользуюсь онлайновыми платежными системами года три-четыре, что явно недостаточно, чтобы быть экспертом.

Найдется ли на форуме эксперт, который сможет подсказать решение конкретной проблемы?
В конце мая я рассчитываю выйти на рынок (англоязычный) с новым программным продуктом.
Опыт тех, кто занимается именно этим видом онлайнового бизнеса свидетельствует, что процент фрода может достигать 40% от продаж, что совершенно неприемлемо. Как лучше свести потери к минимуму?

С уважением,
Виктор
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

В конце мая я рассчитываю выйти на рынок (англоязычный) с новым программным продуктом.
Опыт тех, кто занимается именно этим видом онлайнового бизнеса свидетельствует, что процент фрода может достигать 40% от продаж, что совершенно неприемлемо. Как лучше свести потери к минимуму?

Ну, если продукт предусматривает использование доступа в Интернет, то, однозначно, лучший способ защиты - верификация при каждом запуске. В этом случае пользователь, сделав refund, просто не сможет пользоваться программой.

Если нет - то ничем не защитишься. Купят, вернут себе деньги и все.

Правда, еще один способ - вложить в программу большой список паролей и менять их каждый месяц, рассылая всем пользователям новый пароль.

Короче, бороться с такими умными юзерами можно, только организовав необходимость постоянно подтверждать свою лояльность.

У вас не будет проблем с банковской карточкой украинского или российского банка, если вы обратитесь в отделение американского банка. Но скорее всего по такой карточке не удастся купить бензин на заправке, или бутылку пива в супермаркете.

Хех, у меня не было проблем с украинской карточкой по всей Европе - хоть в отделении банка в Женеве, хоть в маленьком магазине сувениров на Пеллопоннесе.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Originally posted by Gray:
однозначно, лучший способ защиты -верификация при каждом запуске.

Пожалуй, действительно это будет самый оптимальный вариант.

павел
На сайте с 26.05.2002
123

Может быть кто слышал о такой компании. Условия у них не плохие, но в сети отзывов не нашел.

http://www.creditcardmerchantservices.ltd.uk/index.php

С уважением Павел

С уважением.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал павел
Может быть кто слышал о такой компании. Условия у них не плохие, но в сети отзывов не нашел.
http://www.creditcardmerchantservices.ltd.uk/index.php
С уважением Павел

Очень рискованно связываться с компанией, о которой в сети нет информации. Поскольку речь идет о деньгах клиентов и данных их кредитных карт, лучше перестраховаться, и искать компанию не с лучшими условиями, а с надежной репутацией.

Кстати, возвращаясь к предыдущему обсуждению по PayPal - чтобы логически завершить эту тему...

Неделю назад система PayPal куплена аукционом Ebay за полтора миллиарда долларов. При этом она остается самостоятельно функционирующей платежной системой с тем же персоналом. Но теперь она стало абсолютным лидером на рынке. Так что те негативные статьи, которые обсуждались на форуме - это абсолютно точно черный пиар, который вбрасывали чтобы ослабить позицию PayPal на переговорах и сбить цену. Между прочим, на публику эти статьи не произвели впечатления - с марта месяца еще три миллиона человек стали пользователями системы. Сегодня - 15 миллионов клиентов, и после объявленного слияния с ebay эта цифра еще раз должна резко возрасти.

С уважением,

Виктор

павел
На сайте с 26.05.2002
123
Неделю назад система PayPal куплена аукционом Ebay за полтора миллиарда долларов. При этом она остается самостоятельно функционирующей платежной системой с тем же персоналом. Но теперь она стало абсолютным лидером на рынке

Мои поздравления PayPal, но к сожалению моей страны нет у них в списке. И я не вижу как это можно обойти, посоветуйте если знаете.

С уважением Павел

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал павел
но к сожалению моей страны нет у них в списке. И я не вижу как это можно обойти, посоветуйте если знаете.
С уважением Павел

Они расширяют список стран достаточно быстро. Не удивлюсь, если в ближайшее время в списке появится, скажем, Россия.

Что касается "как обойти", то верификация человека при открытии счета

происходит через банковский счет. То есть нужно иметь счет в американском банке.

Сложность не в самом открытии (это легко и быстро), а в поддержании счета без физического пребывания в Америке. То есть главная проблема - проблема адреса, куда будут приходить банковские стейтменты. Адрес должен быть в США.

В принципе, проблема разрешима при наличии родственников или близких друзей в Америке. Родственник открывает совместный счет на основании нотариальной доверенности (power of attorney), после чего можно работать. Практически все банки сегодня дают доступ к счету клиента онлайн, так что нет проблем с управлением (и контролем! Счет-то совместный).

Наверняка есть и другие варианты.

С уважением,

Виктор

[Удален]

Народ я решил заняться платными сайтами.. Не подскажите что-нибудь, где инфы хотя бы достать.

У моего друга инфы на сайт предостаточно, а вот что дальше с ней делать мы на знаем. А я только в чистом HTML-е соображаю...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий