Недобросовесный заказчик

D
На сайте с 14.08.2006
20
4430

Говорила мама - не начинай работать без предоплаты, так ведь нет не слушался.

Вообщем отклинулся на предложение некого Dunya

(вот тут /ru/forum/151486) сделать флеш-сайт за 4500 руб.

В ходе беседы выяснилось что нужен ему красивый флеш-баннер + сайт к нему на основе уже существующего www.gracii.com

Сайтик посвящен наращиванию ногтей и принадлежит его жене, некой Синицкой Евгении.

Я ему сразу сказал что за такие деньги он много не получит, потому что реально работа с хорошим профессиональном дизайном стоит гораздо больше (раза в 3-4) , и для этого мне придется привлекать стороннего дизайнера.

Флешку он хотел похожую на http://www.templatehelp.com/preset/pr_preview.php?i=15527&pr_code=BzB8f19m970I5ozM7lfx2tguxlr68f\

причем дал ссылку ещё вот эту http://www.kitos.hocomua.ru/z.JPG, видимо не меня одного он уже привлекал для этой работы.

Договорились за 5000 рублей, при условии что не будет придераться к дизайну.

При этом клиентом НЕ БЫЛИ предоставлнеы какие либо материалы и фотографии, всё приходилось искать самому.

Через несколько дней сделал флешку (причем делал с нуля, а не просто раздербанивал его пример), прилепил к нему страницы для примера и показываю http://gracii.ufamusic.ru/ Мне кажется полчилось довольно неплохо, но заказчику не понравилось. Долго выяснили что именно - оказалось что мелочи

1) Добвать звук

2) Сделать чтобы картинка появлялась эффектнее

3) Сделать чтобы логотип выпадал по букве

Но при этом он начал переспрашивать сколько стоит всё переделать с проф. дизайном, может лучше светлый дизайн сделать и т.д.

Когда я спросил полный ли это список переделок и начинать ли переделывать флешку - он сказал "нет.мы посоветовались и решили.щас мы на моря едем после приезда будем делать дорогой сайт"

Всё это мало внушало доверия в клиента, и хотя обычно я беру деньги после заказа (это могут подтвердить многие мои клиенты, в том числе и с этого форума) - я решил взять с него за уже проделаннное 30% оплаты в качестве заверешения первого этапа.

Но клиент платить отказался - мотивируя - что оплата только после полного завершения, хотя я считаю что на 85% работа уже сделана.

Я конечно сам виноват, вроде бы процедуры оплаты надо было бы заранее обговоривать, но продолжать работать в неуверенности что мой труд будет оплачен я не мог. Чистым кидаловым это считать нельзя, но ситуация всё равно крайне неприятная.

Деньги то смешные, да и флешку эту я продам кому-нибудь другому и в проигрыше не останусь.

Поэтому я просто предостерегаю других фрилансеров от работы с этим человеком.

P.S. В случае необходимости - могу предоставить все логи icq

D
На сайте с 11.07.2007
1

а что может тут http://gracii.ufamusic.ru/ понравиться?весь сайт скопирован с моего.

ps.предоплаты никогда не даю

D
На сайте с 11.07.2007
1

Dunya (22:23:36 17/07/2007)

скока ты говоришь будет стоить круто сайт сделать?

siLVio (22:26:39 17/07/2007)

круто -это в смысле всё с нуля переделывать и дизайн заказывать у профессионального дизайнера?

минимум в 2 раза больше, в реальности - где-то 13-14 т.р.

siLVio (22:29:29 17/07/2007)

только - это лишние траты как мне кажется

та флешка что есть с необходимыми доработками + хороший материал позволят удержать посетителей.

А главная цель такого "женского" сайта именно удержание зашедших на него посетительниц.

Dunya (22:29:32 17/07/2007)

круто 13-14

siLVio (22:31:06 17/07/2007)

такие нынче цены

тот дизайнер которого я обычно привлекаю - профессиональная художница ( у неё даже выставки свои проводятся), поэтому за свою работу она и берет соответсвенно.

siLVio (22:34:11 17/07/2007)

сайт и так будет красивый, ты не беспокойся :)

Давай по флешке закончим, потом уже будет макет страниц сайта

На этом списке остановимся или ещё что-то будет?

1) Добвать звук

2) Сделать чтобы картинка появлялась эффектнее

3) Сделать чтобы логотип выпадал по букве

Dunya (22:40:16 17/07/2007)

нет.мы посоветовались и решили.щас мы на моря едем после приезда будем делать дорогой сайт

Dunya (22:40:57 17/07/2007)

не очень понравился сайт

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
densilvio:
показываю http://gracii.ufamusic.ru/ Мне кажется полчилось довольно неплохо, но заказчику не понравилось.

действительно неплохо.

Dunya:
Dunya (22:40:16 17/07/2007)
нет.мы посоветовались и решили.щас мы на моря едем после приезда будем делать дорогой сайт

Dunya (22:40:57 17/07/2007)
не очень понравился сайт

вобщето это не ответ. вы заказали - вам сделали. причем именно то что показали.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
D
На сайте с 11.07.2007
1

если мне не понравилась ета его работа,темболее я сказал ему что буджет увеличется в трое но чуть позднее. не отказываясь от его услуг.так ето же не значит что нужно сразу меня оскорблять

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dunya:
если мне не понравилась ета его работа

вы приехали в автосервис и говорите - хочу перетянуть салон кожей как у соседа. вам перетягивают. вы говорите - ой, чтото мне не понравилось, но я щас съезжу на море, а потом я заплачу вам в 3 раза больше если вы мне перетяните кожей крокодила с перламутровыми пуговицами. :D

Dunya:
ето же не значит что нужно сразу меня оскорблять

если вы это мне - то я еще минус не ставил, но могу :)

D
На сайте с 11.07.2007
1

я чото не пойму что вы тут устроили за дисскусию.1.мне не понравилось то что он сделал.2 он предложил переделать,я согласился,но....после того как я приеду.собственно в чем проблема???людей которые имели со мной дела и положительно обо мне сказываются более чем предостаточно.Евген вы как модер сдесь,допускаете оскорбления участников форума даже в личку.........даже слов нет....

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Dunya, просто нужно сначала определиться с тем, что вам нужно, а потом уже искать исполнителя.

Вы не правы в том, что сначала хотели одно, а потом, когда работы была выполнена, захотели другое, не оплатив человеку работу.

То, что сделал ТС вполне подходит под определение "как заплотили, так и сделали" и даже могло за эти деньги быть хуже. Так что оплатить вы были должны.

Сам всегда 7 раз отмерю и обдумаю, один раз закажу, по этому не переношу людей, с семью пятницами на неделе.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

я модер в курилке, а не "здесь". и потом это не личка, а система репутаций (скриншот который). да и к тому же как модер может повлиять на то что пишут в личке?

Dunya:
1.мне не понравилось то что он сделал.2 он предложил переделать,я согласился,но....после того как я приеду.

ну удачи вам обоим. вы друг друга нашли :)

D
На сайте с 11.07.2007
1

В ходе беседы выяснилось что нужен ему красивый флеш-баннер + сайт к нему на основе уже существующего.

densilvio, в тот момент был же другой сайт.почему ето не дописали?люди то думают что основа существующего сайта который сейчас www.gracii.com

ps.существующий сайт делал человек с етого форума

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Евген:
ну удачи вам обоим. вы друг друга нашли :)

Похоже, самая правильная фраза про эту ситуацию :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий